1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно сделать фундамент?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем nosnv, 28.07.08.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Вы их сначала затащите на ваш участок чтобы они начали работать.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Я бы вообще поклонникам свай, как панацеи от всех бед и универсального фундамента на все случаи жизни, сначала порекомендовал бы выяснить их действительную сферу применения.

3. VlaBor
    Благодарности:
    4

VlaBor

Участник

VlaBor

Участник

Благодарности:
    4
    To 44alex
    Пожалуйста, если не трудно, поясните в чем вы видите ограничения по применению свайных фундаментов (различных сечений, длин, способов погружения). Конечно, это не касается скальных оснований, которые в Подмосковье найти проблематично. Считаю, что свайный фундамент наиболее универсальный и наиболее надежный тип фундамента.

4. soven

soven

soven

Гость

А котлованчик в 40 см не мелкий?

5. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

44alex Я бы вообще поклонникам свай, как панацеи от всех бед и универсального фундамента на все случаи жизни, сначала порекомендовал бы выяснить их действительную сферу применения.

А вы 44alex строительную литературу хоть раз читали ?

Re: Как правильно сделать фундамент?

С высоким уровнем грунтовых вод разумнее всего ставить на комбинированный ленточно-свайный фундамент.

Последнее редактирование: 21.11.17
  6. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Павел дайте пожалуйста ссылку на литературу "ленточно-свайный фундамент". Буду очень признателен, т.к. о таких не читал.
    Да свайный конечно можно почти везде применять, я и не спорю -все многоэтажки на них стоят, универсален -без базара. Вот только нафига от везде-то нужен? И тем более для малоэтажного частного дома.
    Я могу понять что например на торфяннике без него очень сложно обойтись -это да, сфера свайного фундамента. Если плывун конкретный -тоже согласен. Но ведь не везде же его совать.
    Я не прав?

7. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

44alex заметьте кол-во моих сообщений, я пока не могу выкладывать ссылки, фото и т.д.
    Не пойму зачем вы соглашаясь с универсальностью, в то же время отказываетесь от его применения ?
    В данном случае болото и добраться до плотного грунта, меньшей кубатурой позволяет свайный фундамент выпуски арматуры связываем с нижним и верхним поясом арматуры ленты - выгодно потому, что.
    А про то, что не везде я и сам знаю, где то и столбчетого достаточно.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Да соотношение кол-ва постов и репутации внушает уважение.
    Я вам сейчас в личку мыло кину -пересылайте.

Соглашаюсь -потому что спорить бессмысленно. А отказываюсь потому-что МЗФ дешевле и проще в исполнении. А если проще, значит и вероятность косяков меньше. Я не прав?

На счет болота топикстаретр как-то умолчал, может вам на ушко шепнул -так я не слышал.

А вот вы мне тоже поясните: ну хорошо сваи хорошо добротно стоят; сверху их лента свяжет: а если пучением ленту вверх попрет, то что произойдет?

9. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

А вот вы мне тоже поясните: ну хорошо сваи хорошо добротно стоят; сверху их лента свяжет: а если пучением ленту вверх попрет, то что произойдет?

Дак ведь под ленту 1) 20 см песчанную подушку для чего делают ? 2) Устройство отмостки с уклоном 3-5 % в сторону от дома, ширина которой превышает ширину выемки для обратной засыпки ? 3)Устройство дренажа для понижения уровня грунтовых вод и их отвода от фундамента 4)устройство обмазки боковой поверхности фундаментов 5)обратная засыпка пазух фундамента на всю глубину промерзания непучинистым грунтом и т.д.

А про рейтинг я не хвастался , а объяснял причину недоступности моих ссылок на форуме.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Т.е. ленту ломать не будет - я правильно понял? Так зачем же тогда сваи-то нужны? -поясните.

11. VlaBor
    Благодарности:
    4

VlaBor

Участник

VlaBor

Участник

Благодарности:
    4
    Сваи нужны для того, чтобы опереться на более прочные грунты, расположенные как правило, на большей глубине. Основным элементом в свайном фундаменте, передающим нагрузки от верхнего строения на грунт, являются сваи. А ростверк, объединяющий головы свай, лишь перераспределяет неравномерные нагрузки, которые в значительной степени можно учесть при проектировании свайного фундамента расстановкой свай.
    Т.е. шаг свай для различных осей дома будет различный. При расчете свайного фундамента производится расчет на противодействие свай силам морозного пучения.
    Устройство мелко-заглубленных фундаментов, как уже отмечалось неоднократно, при всей на первый взгляд простоте, требует соблюдения определенных правил (см.ТСН МФ-97 МО).

12. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Это интересно- св. лент.JPG

13. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Как так получилось, что под моим именем не мной написана информация, а под чужим мой текст ?

14. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Вы про какой пост ?
    Думаю дело в неправильном цитировании-цитата не выделилась..

Не удаляйте [/QUOTE]в начале и конце цитаты.

15. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Полтора года как автора след простыл, а вы все спорите:) Уж пора интересоваться, как там его баня, утонула или нет:)