1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

От участка до дома за 2,5 миллиона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Инна121, 24.11.12.

1. 170192
    Благодарности:
    5.207

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.207
    Посмотрите мою тему - https://www.forumhouse.ru/threads/178060/.
    Размеры немного покорректируйте, материал - брус с утеплением.
    Внутренняя отделка - много дерева своими руками. Уложитесь в озвученную сумму.
    При остальных вариантах - нет

2. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Умных людей, которые говорят что не стоит начинать если нет 4 млн не слушайте.
    Я начал строить свой дом, на проданную машину в 200 тыс.
    Самый умный вариант, это построить красивый, перспективный дом (коробку) И продать ее. дальше можно и свой дом строить. А так у вас будет или недострой или нужно уменьшать площади. Но недострой все равно у вас будет, вопрос лишь на какой стадии.

3. RomanM
    Благодарности:
    190

RomanM

Живу здесь

RomanM

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Я начал строить, когда за душой вообще ничего не было, но было большое желание жить в частном доме а не в городской квартире. И было мне тоже всего 26 лет, был уже один ребенок и планировался второй. И был это 2006 год. ЗП на тот момент у меня была 16 000 руб. Супруга после института еще не работала и к моей идее относилась очень скептически, говорила сошел с ума. Сейчас спустя несколько лет я и сам не понимаю о чем я тогда думал и на что надеялся, но тогда я горел этой идеей, и она мне казалась достижимой.

Никаких кредитов и ипотек не брал принципиально, не люблю жить в долг. Первые два года удалось выделить на стройку всего по 120 тыс., потом дело пошло веселей. Через месяц а может быть и раньше будем въезжать в новый дом (спустя 6 лет от начала строительства). Экономил на всем чем можно, старался что могу делать сам. В итоге дом 2 этажа плюс цоколь примерно по 70 кв. м. + пристроенный гараж с котельной - 35 кв. м., всего около 230-240 кв. м. Фундамент сложен из блоков фбс, стены в 1,5 силикатных кирпича утеплены пенопластом 15 см. Бюджет дома на сегодняшний день составляет 3 890 тыс. руб. (при запланированных в 2006 году 2,5 млн). Инфляция чтоб ее :) плюс много неучтенных расходов при планирование. На эти деньги удалось построить коробку, утеплить ее, подвести все коммуникации, сделать частично внутреннюю отделку (без лишнего шика и пока не делал отделку подвала, гостинной на первом этаже и лестницы). Зато уже едим свои груши и яблоки :super:.

Ну конечно не маловажный фактор, это свободное время. Стройка убивает очень много времени, если все контролировать и по возможности что то делать самому чтоб съэкономить деньги, которых все время на что то не хватает.
    Если есть мечта, то к ней надо стремиться.

Хороший вариант. Тоже думал об этом, плюс уже будет опыт. я сейчас наверно многое сделал бы по другому если бы начал с нуля. Но перспектива начинать все заново меня испугала, да и столько сил уже вложено, все уже свое родное, включая подрастающий сад, и на его фоне подрастающие дети :).

Мои расходы укрупненно:
    Фундамент + цоколь (блоки фбс три ряда + керамический кирпич с перекрытием плитами без полов) - 400 тыс.
    Первый этаж (силикатный кирпич с перекрытием плитами) - 335 тыс.
    Второй этаж (бу силикатный кирпич без перекрытия) - 244 тыс.
    Крыша без подшива карниза (неутепленный чердак, металочерепица) - 284 тыс.
    Перекрытие второго этажа (утепление Изовол 25 см) - 113 тыс.
    Пристройка гаража с котельной (вкл. заливку полов, смотровой ямы, штукатурка и покраска стен) - 295 тыс. руб.
    Электричество (еще не доделано, можно смело удваивать) - 36
    Газ (тянул ветку через дорогу, до ввода в котельную 30 м. + оборудование) - 172 тыс.
    Водоснабжение (колодец 11 колец, водопровод до дома 20 метров, накопительная емкость в подвале, фильтры, насосы и разводка по дому) - 112 тыс.
    Канализация (двухкамерный септик из ЖБ колец плюс разводка по дому) - 28 тыс.
    Отопление (батареи, бойлер косвенного нагрева, полотенцесушители, разводка по дому) - 142 тыс.
    Фасад (пенопласт 15 см, декоративная штукатурка) - 455 тыс. руб.
    Инструмент и инвентарь - 80 тыс.
    Внутренняя отделка (еще не закончена) - 885 тыс.
    Ну и еще куча всего по мелочи, что уже сделано и что еще предстоит.
    Плюс не забывем про сантехнику, кухню, минимальный набор мебели, чтоб жить можно было. Еще вентиляцию надо.

4. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подсвечу вот с такого ракурса...Дом это всего лишь жилье, поэтому не надо всю жизнь его строить и заиметь еще одно хобби и не дай бог еще и здоровье подорвать. Повторюсь, кто-то правильно сказал: торопиться не надо. Конечно тормозить тоже не надо. Жилищный вопрос надо изучить со всех сторон: кто, что и где и как у вас в городе строит, дома, коттеджные поселки, таунхаусы и т. д. почем земля и вообще куда движиться рынок недвижимости. Темпы роста в России неплохие, уже много что "как у них"...Может тогда и вырисуется более радужная альтернатива стройке на протяжении 10 лет на последние деньги?

5. flanker
    Благодарности:
    56

flanker

Живу здесь

flanker

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня была похожая ситуация. Только деньги (250 т. р.) были подарены на свадьбу. И участок уже был. Начал строиться в мае 2010г., в декабре 2012 уже въехал.
    Конечно, в вашей ситуации в первую очередь нужно ОЧЕНЬ большое желание. Если оно есть, не верьте, что денег не хватит. Хватит. По крайней мере у меня с моими соседями все получилось, хотя стартовые условия были хуже Ваших.

Но по поводу площади дома я бы посоветовал уменьшить, как Вы сказали 8х9 или 8х10 при Ваших финансах в самый раз. При жесткой экономии с черновой отделкой можно в 2,5 уложиться. Без мебели конечно.

6. Mastak5
    Благодарности:
    11

Mastak5

Участник

Mastak5

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите сколько у вас уходит денег на обогрев дома?

7. TotKtoNado
    Благодарности:
    28

TotKtoNado

Участник

TotKtoNado

Участник

Благодарности:
    28
    Инна121, по теме вопроса я не смею вам советовать, но очень интересно в чём у вас нарисована трехмерная картинка участка :) Не подскажете?

8. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мне кажется 2,5 вам не хватит.
    У нас примерно такой же дом. 3 млн без учета земли от 0 до тарелок.

У вас там газ уже есть? труба прорыта, введена в эксплуатацию? а то вы то деньги сдадите на газ, начнете строиться весной, даже достроитесь, а газ не будет готов. Если трубы нет, то газовики очень долго ее согласовывают. У нас так. И придется вам топиться электричеством, а это очень-очень дорого.

Еще раз просчитайте траты. Конкретнее. Вам правильно написали, на доставку много уходит. Одина доставка газобетона нам вышла на 50 т. р.(А еще щебень и песок(

Я за то, чтоб вы начинали строиться, но учитывайте, что в ипотеку вы возьмете не 1,5, а скорее всего 2,5 млн.
    примерно наши расходы на дом с похожей планировкой (мансардная крыша) и размерами приведу:

газобетон - 290
    цемент в мешках - 30
    арматура+кладочная сетка - 85,8
    ямобур под сваи (где-то 40-45 свай) - 24
    бетон на фундамент (ростверк+плита по полу) - 118,4
    щебень - 10
    опалубка (почти на халяву) - 7
    канализация - 16,6
    песок - 17,65
    скважина - 38,5 (у нас на двоих с соседом)
    красный кирпич (на колодец, на первый ряд под газобетон) - 18,7
    бикрост - 17
    плиты перекрытия+кран - 61,7
    утеплитель в стены и на крышу - 63,7
    кирпич облицовочный - 120,82
    кольца на септик +трактор - 36,4
    доставка газобетона - 50,2
    Дерево на крышу+доставка - 85,4
    гвозди на крышу - 12,17
    мембрана на крышу - 9,8
    металлочерепица - 100,7
    подсыпка участка - 35
    окна (работа+материалы) - 121
    отопление (работа+материалы)- 110
    водоснабжение по дому (работа +материалы)- 35
    электрика (разводка по дому) - 35 (все сами, только материалы и консультации друга - 5т.р.)
    материалы на отделку (плитка, обои, ламинат, ротбанд, сверла, саморезы и тд, очень много съедает) - 248
    дверь входная - 27
    двери межкомнатные - 30
    ворота в гараж - 37,5
    сигнализация - 40
    водонагреватель, раковины, ванная, душевая, унитазы - 74 (и мы покупали все не дорогое)
    мебель, люстры, шторы, подоконники и тд - 240

ростверк+сваи работа+ плита (пол первого этажа) - 85,1
    работа крыша - 264
    работа газобетон+кирпич - 144
    поклейка обоев по всему дому - 27
    кафель - 19

и бонус: СИП мы тянули от ТП) - 180 (на 4 соседей) ибо электричество нужно было срочно
    газ - 100 (только часть)

все остальное по отделке мы делали сами. штукатурили, шпаклевали, заливали полы, укладывали ламинат, штробили электрику. большая экономия на этом. Ну вот получается 3 млн. и мы очень экономили

9. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Не надо мечтать - надо делать. Но делать самим о максимуму. Сейчас не умеете - потом научитесь. Но учитесь сначала на теории. Все этапы, каждую мелочь изучайте. Вы сможете все сделать. У меня тоже нет денег, но я в это ввязался и, блин, во чтобы то ни стало въеду в свой дом в ближайшие 3-5 лет. А если будете слушать тех, кто вас отговаривает, то потом пожалеете.
    Как говорится, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том что не сделал.

10. Окса25
    Благодарности:
    14

Окса25

Участник

Окса25

Участник

Благодарности:
    14
    Всем добрый день! Я что тоже считаю, что если есть мечта- надо к ней обязательно стремиться и действовать. Моя ситуация такая: работа у меня и мужа в Москве, хотим купить участок в ближ подмосковье, стоит дорого - 3 мл., но для меня важно что хорошая транспортная доступность и близость к Москве, а так же близость различной инфраструкт.: садик для малыша, потом школа, магазины и т. п. Прощаем однушку в Москве, на стройку остается 2,5 млн. Но потом со временем планируется ещё примерно 1,5 мл (продаю дачу). И того получается на все строительство - 4 мл. Примерно. Надеюсь уложиться. Газ по границе, но ещё надо в снт 150 т. внести, + за свет ещё 120 т. Как думаете - ведь реально построиться?

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    РЕАЛЬНО! https://www.forumhouse.ru/threads/169230/page-29#post-5136095

12. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Конечно реально. И не обязательно каркасник. Если конечно вам есть где жить, когда квартиру продадите.

13. Окса25
    Благодарности:
    14

Окса25

Участник

Окса25

Участник

Благодарности:
    14
    Gricall, да, жить где есть, и каркасник я не хочу, хочу газобетон блоки- есть примеры такого строительства с перекрытиями из плит ? Причем я не претендую на облицовку кирпичом - штукотурка будет дешевле?

14. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Примеры есть, хоть на форуме. Штукатурка по пенопласту, Мокрый фасад дешевле кирпича врят ли выйдет. Вам на домик 150 квадратов должно хватить. Но опять же если самим дома сидеть, а кто-то будет работать и организует все. Тогда я затрудняюсь сказать на что вам хватит.

15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Зачем вам эти ядовитые газобетонные блоки, хотите дешево - каркас, хотите камень - керамические блоки.