1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обжиг Кирпича

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Denisssperm, 24.11.12.

1. Denisssperm
    Благодарности:
    0

Denisssperm

Новичок

Denisssperm

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну это вы уж совсем смеетесь:)]

Ну да а как еще... и 10000 не в месяц, а в день!

2. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    То есть вы и правда считаете, что, имея 2 миллиона денег (рублей же, я правильно понял?) и кучу энтузиазма, можно забацать кирпичный завод? Это ж не игровые автоматы компьютеры, которые купил, поставил, администратора, кассира и охранника в зал посадил - профит!
    • Нужна земля для организации производства и склада. Ну я так понял, это на территории карьера будет. Ок.
    • Нужно само здание, где будет размещено оборудование - у нас не Афганистан, слава богу, погода бывает разная. Здание нужно построить.
    • Нужно оборудование, техника. Пресс, вам, допустим, подарили или бесплатно отдали, ок. А остальное? конвейеры, всякие мешалки-возилки? Карьер ваш рабочий, действующий? Там техника есть? Вы у них арендовать будете? Ну или можно обойтись большой толпой рабочих (см. Афганистан), которые будут лопатой глину выкапывать и в вёдрах таскать с карьера на завод :)]
    • Согласование всяких природоохранных дел, опять же. Вы же небо печкой коптить будете :)
    • Не дай бог, газ к печи подводить - тут уж точно двумя лямами не отделаетесь.
    • Помимо печки, сдаётся мне, вам ещё сушильная камера пригодится - это тоже деньги.
    • Компанию нанять, которая вам оборудование смонтирует и производственный процесс наладит. Снова деньги.
    • Зарплаты платить. Пусть обычных рабочих 20 человек, пусть зп у них по 15 000 - уже 300 000 в месяц. А должен быть технолог, завскладом, бухгалтерия там разная (ч/б ;)). Это зарплаты чуть повыше.
    Короче, мне кажется, стоит прислушаться к совету товарища nirи сначала поторговать кирпичом, потереться вокруг заводов, понять, что к чему - а через полгодика снова вернуться к вопросу строительства, уже с новыми знаниями.

Вот, кстати, почитайте об экономической эффективности инвестиций в строительство кирпичного завода:
    http://www.strom.aaanet.ru/statya/effect.html
    При полусухом прессовании на заводе мощностью 10 миллионов штук кирпича в год:
    - капитальные затраты на строительство - 75 млн. руб.
    - себестоимость одного кирпича - 1,1 руб.
    - отпускная цена - 3,5 руб.
    - прибыль с одного кирпича -2,4 руб.
    - годовая прибыль 2,4 руб. х 10 млн.=24 млн. руб.
    - срок окупаемости - 75 млн. руб.: 24 млн. руб. = 3 года
    Там, правда, 10 млy в год мощность, а у вас получается в 3 раза меньше. Ну отнимите от затрат процентов 20 и то, что у вас уже есть, а от прибыли процентов 60 (навскиду) - получите ваш случай.

3. Denisssperm
    Благодарности:
    0

Denisssperm

Новичок

Denisssperm

Новичок

Благодарности:
    0
    Ответ:

По поводу помещения, сегодня были договорились. Там даже кран балка уже есть)
    По поводу документов техники и раб силы... Это действующий карьер, лицензия еще на 8 или 10 лет, они всегда привозят глину с карьера на базу, в нашем случае будут выгружать прямо в помещение, где будет производится предварительная сушка. По поводу подвода газа на следующей неделе скажут че почем.
    По поводу оборудования, 1,5 млн будет стоить следующее: питатель-вальцы-смеситель-пресс смк 519-комплект конвееров, не хватает дробилки, сушилки, и стержневой мельницы на помол. Доставка и пуско-наладочные работы обойдутся в 350000. До февраля думаю и на остальное денег подобьем, я про дробилку я всякую херь остальную.

Короче...ребята я смотрю тут все умные такие... Мне кто нибудь скажет как эту гребаную печь построить из своего же кирпича и построить так, чтоб после всех подводов и подключений не взлетел на воздух весь поселок.

У нас все ровно думаю будет, все по намеченному плану. Печь тока нужна

По по

4. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968
    В каком районе будете налаживать Ваше производство?

5. sasaaa
    Благодарности:
    60

sasaaa

Живу здесь

sasaaa

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я восхищаюсь Вами, господа!
    А если всё-таки получится у Вас выпускать кирпич, и он будет конкурентоспособен, то куплю сам и порекомендую друзьям.

6. sasaaa
    Благодарности:
    60

sasaaa

Живу здесь

sasaaa

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сегодня побывал на трёх кирпичных заводах, поговорил с технологами, для меня провели испытания продукции. В связи с этим ваши размышления и вопросы считаю странными, потому что мне это стоило полбака бензина и дня разъездов. Съездите на несколько заводов с разным оборудованием и увидите, что В ПРИНЦИПЕ выпускать кирпич не сложно, даже на даче. Сложно - получить кирпич надлежащего качества. Люди на периферийных заводах на удивление приветливы и приятны. А вот из сбыта, девушки, как-то не того... Скоро постараюсь опубликовать репортаж.

7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Немного почитал про технологический процесс у китайцев. Сушильная камера работает на побочном тепле от обжиговой печи!

8. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Спам китайца удалили... Тогда уж и мое сообщение затрите.

9. mihal ivanich
    Благодарности:
    0

mihal ivanich

Новичок

mihal ivanich

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну так чё,получилась печка? А то я тоже строю себе, но на 3-4т.ш.,на газе. Вопросов тоже много. Раз уже переделывал.