1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разобраться с СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Metanal, 24.11.12.

  1. Metanal
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59

    Metanal

    Живу здесь

    Metanal

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Волгоград
    т. е. вы предлагаете накачать давление до 1 бара и начать топить? у меня котел расчитан на нормальное давление в 1 атм. при нагреве, да еще и с воздухом я так понимаю давление значительно подскочит.
    или я что-то так не понимаю?
     
  2. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Предлагаю ..сбосить все "накачанное" давление, сделав систему открытой и протопить. Как минимум, удалите растворенный в воде воздух / кислород.
    Проблема будет с пополнением водой в этом режиме. - Открытого бачка-то у вас нет (!).

    Котел ваш вообще не предназначен под закрытую систему. Даже с аварийным сбросным клапаном давление может ..превысить его допустимое рабочее давление.
    ...Да еще где взять аварийный клапан сброса давления на 1 атм. :faq:
     
  3. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Не знаю какой конструктор Вам замастрячил СО для камикадзе. Котел расчитан на рабочее давление 1атм=10метрам водяного столба, у Вас два этажа, даже без подвала на уровне обратки котла будет 0,5...0,6 атм.(5...6метров высота от котла до верхней точки подачи) смысл в "закрытости" СО при напольном котле, трубах ЕЦ - диаметров. Группы безопасности как-то не увидел, сбросные (предохранительные) клапана с которыми приходилось иметь дело 1,5 атм - срабатывание.
     
  4. Metanal
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59

    Metanal

    Живу здесь

    Metanal

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Волгоград
    Поможет ли мне следующий алгоритм действий? я спускаю некоторую часть жидкости из СО пока давление не упадет до нуля. потом открываю воздушный клапан полностью и начинаю снова накачивать пока из клапана не пойдет вода ну или снова не начнет расти давление. после чего пытаюсь протопить.

    как я понял в целях безопасности нужно предсмотреть какой-то клапан сброса давления на 1 атм? на данный момент расш. бачок настроен на около 3 бар


    кажется у меня стоит в системе какой-то сбросной клапан прямо под расш бачком (там красная кнопка. жмешь на нее и клапан спускает жидкость). я раньше не предал ему значения. постараюсь выяснить на какое давление он расчитан.
     
  5. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Ув. Metanal, откройте секрет, какие работы проводились на СО после чего она перестала работать, а с "дедукциями- индукциями" превратимся в Шерлок Холмсов и д-р Ватсонов.
    С чего ему расти?, Вы открыли СО мах, что у Вас может быть на манометре установленном в котельной это давление создаваемое за счет высоты водяного столба, кстати при сбросе давления с СО можете взять эту цифру за базу, вода с автоматического воздухоотводчика идти не должна.
    Метананал.jpg
     
  6. Metanal
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59

    Metanal

    Живу здесь

    Metanal

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Волгоград
    Насколько я знаю эта система никогда нормально не работала. Мне она досталась в таком виде и без жидкости.

    реально ли сейчас реанимировать и запустить систему в том виде, в котором она есть? Из-за этого домика как я понимаю мне никогда полностью не избавится от воздуха в системе?
     
  7. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк

    Реально, только надо основательно засучить рукава вооружиться уровнем, вычислить с помощью него подобные "левые" места, затем дрель, сверло 3,3мм (резьба м4) или 4,2мм (резьба м5). Просверливаете выпускаете воздух, нарезаете резьбу, вкручиваете с уплотнителем болтик (импровизированный "маевского").
    По хорошему желательно убрать "верблюжьи горбы" их не должно быть ни на подаче, ни на обратке - это нонсенс. Но это уже работа для сварщика - отопленца. Вы не ответили на вопрос: куда идут трубы? - выделенно в правом нижнем углу (там тоже не исключено "верблюд"), фото#20.
     
  8. Metanal
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59

    Metanal

    Живу здесь

    Metanal

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Волгоград
    Я извиняюсь, не заметил вопрос сразу. Это лампа случайно в кадр попала. Труба белая делает разворот в соседней комнате, возвращается в эту и уходит на первый этаж.

    идею вы хорошую подсказали. Правда есть одно но. Дрелью там подлезть получится в лучшем случае параллельно потолку, т. е. дырка получится сбоку трубы...

    и выдержит ли болт при повышении давления. А то может очень неприятная ситуация возникнуть, если его сорвет


    Возможно глупый вопрос... А можно ли срезать часть труб 2 этажа, заменить их на резьбовые полипропилен или металлопластик меньшего диаметра. И поставить радиаторы?
     
  9. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    вот это вы однако ЗРЯ написали. это у вас мечта такая что ли была с самого начала?
     
  10. Metanal
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59

    Metanal

    Живу здесь

    Metanal

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Волгоград
    В отличие от сварных труб такую систему я бы смог и сам собрать. И сразу решаться все проблемы с воздухом. Потому и спросил
     
  11. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    ну соберёте вы её и думаете РАБОТАТЬ будет что ли? много тут таких самоделкиных, да и половина типа "мастеров" такие же УМЕЛЬЦЫ. только потом всякие взрывы почему то случаются Или на худой конец кричать начинают - ЗАМЕРЗАЕМ.
     
  12. Metanal
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59

    Metanal

    Живу здесь

    Metanal

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Волгоград
    Взрывы конечно были бы не кстати. Но на данный момент отопление не работает. И как вижу система собрана не очень
     
  13. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    так у вас и ваша будет тоже не очень. как вам узнать то это счас. соберёте криво (скрутить это же не главное), работать не будет и подумаете вы чеша репу, а ЗАЧЕМ поменял одно хрензнает что (вы же не понимаете ЧТО не так) на другое (но сделанное своими руками). может апгрейд сделать, да работать будет ещё лет 30.
     
  14. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Так не тяните кота за хвост, зима не за горами и в таком виде как на фото СО сама не запуститься, ПП и МП на стальной СО с возможностью ЕЦ на случай "света ушла", имхо - извращение. В отношении "псевдомаевского" не теория- проверено на практике. О каком избыточном давлении Вы пишите, Рраб котла =1 атм. такие котлы вообще под открытый РБ используют.
     
  15. Legatron
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954

    Legatron

    Испытатель

    Legatron

    Испытатель

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Михайловка. Волгоградская обл.
    Совет (в Вашем случае) поискать через знакомых хорошего сварного (желательно натасканного на ЕЦ системы,...:|:). Пока нет сильных морозов, сливайте всё и исправляйте все косяки с уклонами. На место верхнего воздухоотводчика врезайте проточный воздухосборник - расширительный бак...в одном лице.
    Излишки из бака пока можно будет собирать в пластиковую ёмкость установленную на подставке на стене. Летом переделаете на перелив, с опуском в котельную.
    Нормальный сварной, не раз делавший трубные системы ЕЦ,...поможет выправить ситуацию и Ваша система заработает как часики,...в ОТКРЫТОМ ВИДЕ! :super: