1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AnastKuz
    Благодарности:
    39

AnastKuz

Живу здесь

AnastKuz

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день! Подключили 15 квт за 550 руб всего с одним МО с помощью изучения форума. Так как газ нам не понятно когда светит, решили подключить еще 15 квт, хорошо их за 8 тр предлагают. Но тут столкнулась с трудностями в написании Мо. Правильно я понимаю, что действуют все те же Правила и приподключении доп. мощностей, ведь ни категория, ни класс напряжения не меняются? Тогда на каком основании они в ТУ мне пытаются вставить следующие пункты:
    11.2. Электроснабжение электроустановок заявителя предусмотреть от опоры, проложив необходимое количество ЛЭП 0,4 КВ до энергопринимающих устройств Заявителя. Марку и сечение определить проектом. Схему присоединения и порядок подключения согласоватьс Сертоловским РЭС филиала Ленэнерго. - это же все незаконно? Тк участок ИЖС проект я делать не должна, тем более согласовывать, и вообще их ответственность до щитка, соответственно, они должны бросать ЛЭП (хотя не понимаю, зачем что-то бросать, если ЛЭП уже есть, и мы по ним уже пользуемся электричеством).
    11.3.2. Трансформаторы тока при новом строительстве и реконструкции энергообъектов устанавливаются в каждую фазу. Трансформаторы должны соответствовать ГОСТ 7746-2001 и иметь... Это они вообще о чем? На каком основании я должна реконструировать и строить новую сеть?
    11.3.6. Согласовать проектную документацию на организацию учета электроэнергии со Службой транспорта электрической энергии филиала Ленэнерго - опять же, у нас ИЖС, при чем тут проект!

Спасибо за комментарии!

2. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    СОвсем смотрю сетевеки распустились.

Может ввести правило дла некоторых тем любой довод подкреплять ДЕЙСТВУЮЩИМ НПА или в бан на пару дней?

ЗЫ у меня 15кВт автомат 32А (можно было больше никто к моменту приемки ВРУ со мной уже не спорил и я сам понимаю, что 32А безопаснее, но навязывать мне 25 или 32 незаконно) балансовая на зажимах, пломба на автомате есть но я за нее не расписался. За пломбу на счетчике расписался.

3. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Т. е. за границей участка?

4. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    нет. зажимы вводного автомата. щит "посреди участка".

а вообще тему замусорили. тут же про сбыт, а не про СО

5. Асусэна
    Благодарности:
    33

Асусэна

Участник

Асусэна

Участник

Благодарности:
    33
    У меня опять двадцать пять, потребляем электричество с октября. Ходила еще в сентябре в мосэнергосбыт для заключения договора. Они меня в устной форме послали в оборонэнергосбыт (так как нас подключало оборонэнерго). Ладно, пошла. Оборонэнергосбыт до сих пор гоняло меня по филиалам, мы вас не обслуживаем, и мы вас не обслуживаем. Идите то в этот филиал, то в тот. наконец-то прислали ответ и опять отослали к какому-то другому гарантированному поставшику. :no: Что за ерунда, кому платить - то? Замкнутый круг.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @Асусэна, а не надо было никуда ходить, надо было почитать Правила, в которых сказано, что договор со сбытом в отношении вашего ЭПУ и в ваших интересах заключает СО.

7. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вроде запрос надо сделать, в чьих границах обслуживания находится ваш участок (дом), и туда подаете заявку с приложением ответа. не помню куда запрашивать, но вроде в 442 есть про это. сейчас не дома по этому точно не скажи

8. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
  9. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    НЕ хотят приезжать пломбировать счетчик (Как быть.
    Приехали РЭС, подключили, ток пошел, акты подписал. Получил договор из сбыта, подал заявку на опломбировку в тот же РЭС (туда послали из сбыта)... вот жду уже месяц. Начальные показаия никто не снимал, просто врубили рубильник и уехали. Как быть? На что давить? Опасаюсь что влепят безучетное потребление... Заранее спасибо.

10. Евлампич
    Благодарности:
    2

Евлампич

Живу здесь

Евлампич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день, а где такое написано в правилах ПП 861? Энергосбыт почему то настаивает на том, что для присвоения лиц. счета присоединенный потребитель (присоедино ЭПУ на участке в М/О до 15квт) должен лично явится в клиентский офис со всеми документами и там заключить договор на электроснабжение и не иначе, правда когда я спросил на основании каких доков у меня возникает такая обязанность ответа так и не последовало. Если я правильно понимаю договор с Энергосбытом можно вообще не заключать, сам факт тех. присоединения уже ставит потребителя и энергосбыт в отношения потребителя и поставщика, что можете сказать по данному вопросу? Эще к слову, в энергосбыте заявили что только собственники квартир в многоквартирных домах могут не заключать договора с энергосбытом напрямую, за них это делают управляющие компании. На мой взгляд энергосбыт пытается навязывать заключение данных договоров, хотя когда попадаю на других специалистов энергосбыта они соглашаются что договор не нужен. Поясните по подробней по данному вопросу ели можно. Спасибо.

11. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @Евлампич, Вы же не новичок на форуме? почитать то никак? Тыщу о один раз все разжевано. Вот у меня ТП произошло по всем правилам (все доки+пломба СО),сходил в сбыт почитал какой то договор о комунальной услуге:ogo: и сказал деятелям, что меня и устный Д устраивает и ушел. Через какое то время сбыт прислал квиток об оплате-ВСЕ!Чего непонятно то? Почитайте повнимательнее:super::hndshk:

12. Евлампич
    Благодарности:
    2

Евлампич

Живу здесь

Евлампич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А что повнимательнее, я то же говорил про ГК ст. 540 что можно и устно но они рогами упираются, а вот про то что СО закл. договор со сбытом вместо потребителя не совсем пойму о чем речь, разве такое в правилах на тех. присоед. было? Кстати в энергосбыт вы сами ездили они только очно принимают, пакет документов какой нужен?

13. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @Евлампич, Ездил на прием сдал доки (точно уже не помню-все были от СО),получил договор-взял почитать-чтиво не понравилось-вернул- вынес им мозг и сказал если желаете можете еще приехать и свою пломбу повесить (приехали посмотрели и все) прислали квиток по почте. У Вас ТП есть? пломба от СО висит на счетчике?

14. Евлампич
    Благодарности:
    2

Евлампич

Живу здесь

Евлампич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ТП и пломбы есть, вы заявление на закл. договора с энергосбытом писали или только доки сдали? (кстати в этих доках были такие как: на собственность дома или участка, ТУ и другие, помимо тех что составила СО при тех. присоед.?).

15. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Отлично, делайте платеж на счет сбыта-и не парьтесь. Да заявление писал (по докам не препирался-все были, топосьемку же от Вас не требуют? :aga:),пусть сбыт париться-у них все доки есть, а нет пусть поработают. Просто таких как мы не много, тот они и изголяются- они привыкли работать как им нравиться-но это не про нас:hndshk:

Последнее редактирование: 26.02.15
Статус темы:
Закрыта.