1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pkvereya
    Благодарности:
    7

pkvereya

Участник

pkvereya

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго всем дня! Меня интересует один момент, уведомление я составил, осталось вписать некоторые даты, в субботу поеду на пломбировку автомата и составление акта о допуске (остальные акты на руках), так вот, уведомление же должно быть как то зарегистрировано, посоветуйте как лучше поступить. Я хочу отправить по местной почте заказным с описью, и соответственно само уведомление и опись в дальнейшем будет подтверждением о том, что я передал уведомление со всеми необходимыми документами. Но по логике, в случае какого либо спора можно будет подтвердить только содержание актов, так как я отправляю копии, а вот содержание уведомления уже под вопросом. Может тогда правильнее лично посетить сбыт и заставить при приеме оригинала поставить пометку на копии которая останется у меня, а тут вопрос другой, захотят ли они ставить пометки на копии, обычно просто регистрируют прием в журнале. Извиняюсь, за такую мелочность, но вчера имел честь довести до крика начальника местного сбыта =) сообщил ему, что договор будет на устной основе, хотя от супруги было заявление на составление письменной формы, кстати с отказом от этого заявления тоже не должно возникнуть проблем?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    всмысле?

3. pkvereya
    Благодарности:
    7

pkvereya

Участник

pkvereya

Участник

Благодарности:
    7
    я наверное сильно заморачиваюсь, но допустим они его потеряли или просто в край оборзели, почему бы им тогда не заменить мое уведомление пустым листом А4 и не придумать какую-нибудь гадость.

4. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот именно не захотят...и отвечать на ваше письмо не обязаны...в том смысле что им за отсутствие ответа ничего не будет...
    Поэтому я хотел понять как те кто таким образом получили лицевой счет ухитрились убедить сбыт дать номер несмотря на не желание подписывать договор...Например я 2 года вел переписку с СО и только потом пошли сдвиги потом еще пол года борьбы за 32 А и еще 2 месяца за пломбировку счетчика...
    Для проблемы сбыта выглядит избыточно...Но так и не нашел "военной тайны" у получивших без подписания.

5. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Ну я то вел переписку и борьбу поболе Вашего и мне не понятно как после такой борьбы Вам не понятен такой простой вопрос:aga:Почитайте еще чуть чуть:hndshk:

6. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    похоже на дедовщину? :)] боролись долго-сформулируйте в чем фишка-суд дело слишком долгое...лучше уж договор...Так что жду конструктива...

7. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Кто хочет тот найдет всю интересующую информацию-сто первый раз тыкать кнопки нет желания, если Вам для себя лень поискать! В моих сообщениях гляньте, да и других полно по этому вопросу! Мож за Вас все сделать:aga:Чет не вериться что 2 года писали, если на такой ерунде завалились! Удачи!

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @pompa, я всё скажу) только опишите ваш случай, пломбы СО на счетчике и вводном автомате (без комментов) есть? Акт о прис., акт о вводе в эксплуатацию узла учета и паспорт узла учета есть? Тогда квитанцию на сто рублей по реквизитам Вашего сбыта, только не через сервисы а через банк. В назначении платежа пишите "за потребленную эл эн по адресу... номер акта о прис. ..." Через десять дней звоните в районный сбыт и просите аб. номер, по их просьбе посылаете им копии доков полученных от СО. Будут против, скажите что очень рады, потому что в соответствии с гражданским кодексом Ваш участок законно присоединен, оплата Вами производиться на реквизиты сбыта, и соответственно договор в устной форме уже существует. А очередная компенсация морального ущерба Вам всяко пригодиться) Мне через 10 минут выдали абонентский номер и потом еще продублировали электронкой и письмом, в котором опять был и номер и проект договора, который я выкинул (там полный бред). В свой местный сбыт я честно не ездил и даже не знаю где он.

9. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Я пыталась сделать как вы пишите, ни один банк не принял, требуют абонентский номер. Может подскажите, как вы это провернули)

10. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Большое человеческое спасибо!
    Вы все правильно поняли-все акты и все пломбы от СО есть включая меркурий.
    Вопрос-что такое мой сбыт-я в так называемой новой москве-на сайте этого местног сбыта нет ничего кроме адреса-улица дом...Может надо в МОЭСК писать?...
    Копии доков я сделал и письмо написал но пока не посылаю поскольку пока видел результат только из СПб
    Опыт у мня большой-хотелось бы понять что кроме громких слов заставит их этот номер дать? СО сломалось к концу 2-х лет хотя провода были на моей улице 16 лет...Скоро придется начать потреблять-бассейн, жратва, коса...не хочется влипнуть на пустом месте...
    Еще раз спасибо-форум как раз для нас-тех кто доброжелателен и искренен! :)]

11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    через банк клиент

12. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    если не сложно поясните-я ннапример инженер а не банкир и просто зарплату тупо в кассе получаю и в сбер банке плачу комуналку...

13. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    ну почти у любого банка есть возможность совершать платежи через банк-клиент (интернет страница). Берем у любого в деревне/поселке платежку набиваем реквизиты в поле назначение платежа указываем свой адрес (если участок, то кадастровый номер).

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    В сбере не пройдет платеж у них договора со сбытами.
    А вот в коммерческом запросто- говрите оплата по реквизитам и все будет норм.

15. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @pompa, По поводу того "что их заставит", в законах не силен, может кто из гуру подскажет? Для себя решил, что сбыт "идет лесом если что", со своим абонентским номером под мышкой... Что мне можно предъявить? Подключен официально. Пункт учета пущен официально в эксплуатацию. Оплату на реквизиты сбыта произвожу согласно показаниям счетчика. Аб номер, официально запросил, письмом с описью и уведомлением. Не хотят соблюдать закон, значит встретимся в суде. А паника по поводу бездоговорного потребления, не в первый раз всех пробирает)

Последнее редактирование: 29.03.15
Статус темы:
Закрыта.