1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    при чем тут гарантирующий поставщик, я вам про сетевую организацию-СО, именнно она осуществляет допуск. Читайте внимательнее.

2. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    вот вымогатели-изобретатели с МЭСа опять требуют и с меня мзду за опломбировку. Есть акт ввода от СО ими подписанный, пломбы там и все такое. графы "представитель сбыта" и "исполнитель комуслуг" пустые.
    Комуслуги оказывает Сбыт (МЭС). Ейоные пломбы пришлось содрать при подключении. Разумно ли с их стороны привлечь вот такой пунктик:
    или это излишне и брать денег с меня не стоит?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @ПётрИванофф, я не понял ситуации) Допуск (опломбирование) осуществляет СО, которая несет ответственность за неприглашение на процедуру допуска сбыта...

4. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Вячеслав76, у меня техприсоединение носит многократный характер. То есть счетчики (установленные Сбытом же за мои деньги) уже были допущены и опломбированы (ток тек, другой не СО-шный, ну и договор комуслуг прилагался к счетчикам) до нового присоединения от СО. При этом, СО не устроило то, что было натворено Сбытом со счетчиками (и они отказались присоединять поначалу), потому пришлось самому все переделать по уму. Пломбы пришлось содрать самому. Присоединили, опечатали (СО). Но договор со сбытом, получается не новый, а тот же, на те же счетчики, но, типа будем вносить изменения.

Вот получается вроде как Сбыту повторное опломбирование делать надо, по причине того, что я разодрал их пломбы, ну типа по своей инициативе? Отсюда на указанный пункт и смотрю в пп354.

Или не правильно рассуждаю?

5. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Часть соседей моих которые подзабили на договор со сбытом сегодня отключили "на столбах". Чую скоро потянутся ко мне с вопросами. ЧТо делать в такой ситуации?

6. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Основные положения (442), п. 154
    Установленную гарантирующим поставщиком контрольную пломбу и (или) знаки визуального контроля сетевая организация вправе заменить при проведении первой инструментальной проверки

7. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    а вы сколько раз уже вносили платежи без договора?

8. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    у меня договор есть) правда в устной форме но он не становится менее действительным. плачу в интернете в личном кабинете. год уже где то раз в 2 месяца. зимой платежи почти нулевые

9. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я давно читаю форум и видел вашу борьбу..вдохнавляет...вчера послал в сбыт деньги и письмо...но вот вопрос про устную форму
    Вы считаете что заключили договор-а сбыт? Они приняли эту форму взаимодействия? Они без вони прислали вам лиц счет?
    Я например не особо верю что мосэнергосбыт станет отвечать на мое письмо-динамнут скорее...я буду платить а они будут считать что это не то что им нужно...неясно сколько это будет длится и чем закончится...

10. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    под подпись заявление о требовании заключить договор в устной форме. Ну повоняли конечно, но что делать?)

ООО “Петербургская сбытовая компания”

от

проживающего по адресу

Паспорт серия

телефон:

E-Mail:

ЗАЯВЛЕНИЕ

13.02.2014 ОАО “Петродворцовая электросеть” осуществила технологическое присоединение энергопринимающего устройства, находящегося на принадлежащем мне на праве собственности земельном участке по адресу распределения земельного участка (далее - ЩУР), расположенного по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, муниципальное образование "Низинское сельское поселение", ЗАО "Петродворцовое", у д. Ольгино, Кад. №47

В соответствии с пп. 72, 73 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или частичном ограничении режима потребления электрической энергии», действие договора энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и гражданином не ставится в зависимость от факта составления документа, подписанного сторонами в письменной форме. Наличие заключенного гражданином договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение, период, за который внесена плата, и адрес местонахождения энергопринимающего устройства, потребление электрической энергии которым оплачивается.

20.02.2014 я произвел оплату потребленной мной электрической энергии, таким образом, договор электроснабжения между мной и ООО “Петербургская сбытовая компания” заключен в устной форме на условиях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442.

В связи с изложенным, прошу сообщить мне номер лицевого счета и банковские реквизиты для оплаты потребленной электрической энергии. Документы прошу присылать по указанному выше E-Mail или адресу проживания.

Приложения:

1. Копия документа об оплате электрической энергии на 1 листе.
    2. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок, расположенный по адресу Ленинградская область, Ломоносовский район, муниципальное образование "Низинское сельское поселение", ЗАО "Петродворцовое", у д. Ольгино, Кад. №47: на 1 листе.
    3. Копия акта о технологическом присоединении на 1 листе.
    4. Копия акта о приемке прибора учета электрической энергии на 3 листах.
    5. Копия паспорта на 3 листах
    6. Копия акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности на 3 листах.
    06.03.2014

11. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    т е лично приехали и они Вам дали бумагу с печатью где указан номер лицевого счета?
    вопрос может показатся глупым...я например послал по е-майл и почтой..но представим-ответа .нет Формально у меня док-ва есть но судится не охота...что дальше? Приезжаешь а им пофиг ...плати куда хочешь...без договора тебя не знаем...

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    выполнить все их требования.

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Так ведь абонентский (лицевой счет) номер суть есть номер договора со Сбытом... Поэтому можно на полных основаниях вплоть до суда, требовать восстановления электроснабжения.
    Я присоединяюсь к вопросу, потому что мне не ясно, если электр. эн. отключена "на столбе" то ведь это проделки СО? а сбыт как бы не при делах?

14. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Какую бумагу? договор в устной. позвонили назвали лицевой. зарегистрировался на сайте сбыта - добавил лицевой вношу показания счетчика - плачу.

Перед тем как позвонили ко мне приезжал дядька от сбыта вешал свои пломбы вместо СО, но по уму должны были пригласить дяденьку на подключение.

15. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    У меня точно так же все было, но со сбыта свою пломбу вешать не стали от СО сгодилась-только прислали квиток на адрес по почте.
    Да не будет такого-рупь за сто!

Статус темы:
Закрыта.