1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Да это и лучше, мне кажется.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Нет. По ПП-354 всё что на участке будет
    или

3. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    А по п. 30 ПП 354, что касается письменной формы договора с энергосбытом и отсутствия этой письменной формы:
    "Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным потребителем с соответствующим исполнителем с даты начала предоставления коммунальных услуг таким исполнителем, указанной в пунктах 14, 15, 16 и 17 настоящих Правил."
    Избежать письменной формы можно для жилого дома (дачи), заключая прямой договор со сбытом? Сослаться на конклюдентные действия? Смущает ссылка на п. 16, потому что у нас как раз сейчас нет прямого договора со сбытом, а через некоммерческое партнерство

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    П 10
    И
    А следовательно НП
    1. Должно иметь статус ИКУ.
    2. Иметь с вами договор на предоставление КУ в письменном виде.
    А по конклюденту

5. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    С НП на предоставление КУ (да и вообще ни на что другое) договоров нет. НП принадлежат электросети поселка.
    Исходя из пунктов 6, 10 и 17:
    1) я хочу заключить ИД со сбытом
    2) договора с НП нет, расторгать нечего, а на основании фактического потребления услуг, можно применить конклюдент
    Так?

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Да.
    Но Сбыт будет упираться по полной. :mad:

7. Галинаlz
    Благодарности:
    3

Галинаlz

Участник

Галинаlz

Участник

Благодарности:
    3
    @Natka,
    Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442
    III. Правила заключения договоров между потребителями
    (покупателями) и гарантирующими поставщиками и правила
    их исполнения, включающие существенные условия таких
    договоров, а также условия договоров, заключаемых
    потребителями (покупателями) с энергосбытовыми
    (энергоснабжающими) организациями, производителями
    электрической энергии (мощности) на розничных рынках
    33. Договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком заключается в простой письменной форме, если иное не установлено настоящим документом.
    Гарантирующий поставщик обязан разработать формы договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) для обслуживаемых им потребителей, дифференцированные по ценовым категориям и (или) по категориям потребителей, по которым осуществляется дифференциация тарифов, для исполнителей коммунальных услуг и для граждан, для энергосбытовых (энергоснабжающих) организаций, для гарантирующих поставщиков…
    Гарантирующий поставщик обязан разместить разработанные (измененные) им формы договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) в центрах очного обслуживания, на своем сайте в сети "Интернет" и представить их в территориальный орган федерального антимонопольного органа.
    Федеральная антимонопольная служба (ее территориальные органы) осуществляют контроль за соответствием разработанных гарантирующими поставщиками форм договоров энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) настоящему документу.
    Размещенные и опубликованные таким образом формы договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) являются проектом договора, предлагаемого гарантирующим поставщиком к заключению с потребителями (покупателями), и могут быть использованы потребителем (покупателем), имеющим намерение заключить с гарантирующим поставщиком соответствующий договор или внести изменения в ранее заключенный договор, при подаче гарантирующему поставщику документов, необходимых в соответствии с настоящим документом, для заключения договора или внесения изменений в ранее заключенный договор.
    При этом потребитель (покупатель) в части тех условий договора, которые включены в форму договора в виде описания исчерпывающего перечня вариантов их применения, вправе выбрать тот вариант, из числа относящихся к этому потребителю (покупателю), который он считает для себя наиболее приемлемым.

8. Галинаlz
    Благодарности:
    3

Галинаlz

Участник

Галинаlz

Участник

Благодарности:
    3
    Natka если нет договора о Тех. присоединении то можно по опыту max40
    оформить новый.

9. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Да, сбыт разместил форму договора на сайте, но пишет, что документы принимает по ПП 354, а не 442. В этом был мой первый вопрос.
    Второе: ТП делается один раз по законодательству. Мы присоединены уже много лет, но сеть не принадлежит МОЭСК, а некой некоммерческой организации, поэтому МОЭСК мне ничего не выдает, как и многим, у кого подключение через СНТ и пр. замечательные организации.

10. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Добрый день.
    Ситуация такая.
    Отправил в сбыт акт о ТП подписанный мной и СНТ. В ответе сбыта есть такая фраза: В связи с тем, что в представленном Вами акте отсутствует согласование с СО о тех присоединении Вашего земельного участка к сетям сетевой организации. Нами направлен запрос в адрес СО о предоставлении документов, подтверждающих наличие ТП ЭПУ по выше указанному адресу.
    Прошло три недели с даты ответа сбыта. Звоню исполнителю: Получили ответ? Нет. не получили.
    В документах предоставленных сбыту приложил ответ СО на мой запрос мне. В том запросе был акт о ТП подписанный мной и СНТ. Я спрашивал у СО является ли данный акт о ТП подтверждением наличия ТП ЭПУ моего дома к сетям СНТ и можно ли считать, что мое ЭПУ опосредованно присоединено к сетям СО через сети СНТ.
    Ответ СО звучит так: Рассмотрев вышеуказанное заявление сообщаю следующее.
    По смыслу п. 2 (2), 8 (5), 36 ПП №442, акт о ТП подтверждает наличие ТП ЭПУ потребителя к сетям СНТ и можно считать такие ЭПУ опосредованно присоединенными к сетям СО, через сети СНТ.
    Я думал, что сбыту это будет достаточно, ан нет. Я еще должен согласование у СО получить.
    Звоню исполнителю в юротдел СО которая писала ответ. Объяснил ей ситуацию, что сбыт не заключает со мной договор, на том основании, что я еще с вами согласовать этот акт о ТП должен.
    Она: ну да, должны согласовывать.
    Я: а где это видно из вашего ответа мне.
    Она: ну это и так понятно
    Я: а где про это можно посмотреть в каком законе или правилах
    Она: это у нас внутриннии документы
    Я: показать сможете, я сейчас приеду
    Пауза
    Она: Вообщем приезжайте в единое окно, подавайте акт на согласование.
    Я: Приеду конечно, но если меня там отфутболят, я поднимусь к Вам и мы поговорим. Хорошо?
    Так же в ответе Сбыта есть ссылка на п. 40 раздел IV ПП861 в котором мне предлагают заключить соглашение о перераспределении максимальной мощности в пользу заявителя. Но я смотрю и вижу п. 40 отменен и раздел IV относится к взаимоотношения юр. лиц.
    И еще приписали ст. 540 ГК РФв такой форме.
    Относительно оплат, производимых Вами за потребленную электроэнергию в кассу Сбыта, как факта свершения конклюдентных действий, сообщаю Вам следующее.
    В соответствии со ст. 540 ГК РФ договор заключается с абонентом с момента первого подключения. Вам известно, что вопрос энергоснабжения зем. участков, расположенных в пределах территории СНТ урегулирован договором№,
    В связи с этим энергоснабжение Вашего участка осуществляется от сетей которые стоят на балансе СНТ. Следовательно, присоединение Ваших ЭПУ к объектам электрического хозяйства СО уже произведено совместно с другими владельцами участков в рамках договора.
    Таким образом, оплаты, произведенные Вами в рамках действующего договора энергоснабжения, не являются фактом, подтверждающим наличие заключенного между Вами и Сбытом договора энергоснабжения, так как заключение второго договора энергоснабжения в рамках одного ТП является нарушением действующего законадательства.
    Кто дочитал мой пост до конца. Спасибо Вам.
    Теперь? дайте пожалуйста совет. Как выбраться из этого. ерьма? Что я делаю не так?
    Уместно ли уже сейчас писать иск на Сбыт или надо еще досудебную претензию им отправить?

11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Изучаем п 36 ПП442.
    Согласование СО согласно оному не нужно. :)

12. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Я его до дыр зачитал особенно п. 36. Акт о ТП у меня подписан иным владельцем ЭСХ. Для меня иной владелец - СНТ. Что сбыту не нравится:faq:.

13. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Нравится, не нравится...
    Спи моя красавица...
    Или как говорит один персонаж с подводной лодки не выберешься.

14. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Motormann, если не тяжело посоветуй, что предпринять мне в этой ситуации?

15. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Давить на сбыт, что они отказываются заключить договор энергоснабжения согласно п. 36 ПП 442 РФ.
    Документы подтверждающие свое опосредованное ТП Вы предоставили.

Статус темы:
Закрыта.