1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.063

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.063
    Вот блин привязали эту точку присоединения к ЭПУ и поди разберись, где можно располагать ЭПУ, а где нет, хотя если следовать хоть какой-то здравой логике, то в Правилах бы написали ЭПУ располагать на расстоянии не более 25 м от границ участка. Как мне кааца:).

2. Галинаlz
    Благодарности:
    3

Галинаlz

Участник

Галинаlz

Участник

Благодарности:
    3
    @alexei50rus, сделайте распечатку в 2-3 экземплярах для себя и для НЕУЧЕЙ из СО и энергосбыта. Пусть читают, просвещаются! :))

3. Галинаlz
    Благодарности:
    3

Галинаlz

Участник

Галинаlz

Участник

Благодарности:
    3
    razor1 Если вы обнаружите противоречия между актами, имеющими разную юридическую силу (например, федеральным законом и постановлением Правительства РФ), то нужно использовать акт с большей юридической силой (в данном случае федеральный закон). Если же друг другу противоречат акты, имеющие одинаковую силу, то применять нужно тот, в котором указано, что у него есть приоритет. Например, законы и иные правовые акты России, и также законодательные акты бывшего СССР применяются только в той части, в которой они, не противоречат ГК РФ[8], поэтому если какой-то закон вступает в противоречие с ГК РФ, то он не должен применяться.
    Если же ничего такого в законе не говориться, то из двух противоречащих друг другу актов одинаковой силы применяется тот, который принят позднее. Если же один из актов регулирует общие вопросы, а другой специальные (т.е. более узкие), то применяется специальный акт. Например, если будут обнаружены противоречия между Федеральными законами “Об образовании” и “О высшем и послевузовском профессиональном образовании”, то будет применяться последний закон потому, что он регулирует более узкую область образования, чем первый.

4. Галинаlz
    Благодарности:
    3

Галинаlz

Участник

Галинаlz

Участник

Благодарности:
    3
    Вы это неучам из СО и энергосбыта расскажите, а то они нагло обманываю потребителей, нарушая наши права. И потом законодатель в п 25.1 не уточняет, что это за расстояние. А потребитель всегда прав.

5. razor1
    Благодарности:
    16.063

razor1

razor1

Благодарности:
    16.063
    @Галинаlz, А как же тогда "точка присоединения",я имею ввиду ее определение из ПНД? Или можно игнорировать? Я к чему интересуюсь, я на СО иск подал вот готовлю "роль" для суда. СО мне в ответ на мою претензию такую белеберду написала, все туда приплела и точку присоединения и точку поставки и в итоге сделала вывод что ГБП это опора, даже невзирая где эта опора стоит, а она у меня на участке. И что я увеличиваю мощность ЭПУ дома. И велит счетчик установить на опоре.

6. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Посмотрите этот пункт ПП 442:

20. Гарантирующий поставщик, которому надлежит принять на обслуживание потребителей, не позднее 11 рабочих дней со дня получения извещения, предусмотренного пунктом 17 настоящего документа, направляет в пункты приема платежей от граждан, включая кредитные организации и отделения почтовой связи, для размещения:
    копии извещения, полученного от уполномоченного органа субъекта Российской Федерации;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2012 N 1482)
    Кто знает, что это за уполномоченный орган к примеру в Краснодарском крае?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    УФАС

8. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Казалось, стока пройдено, возник вопрос по сбыту. Предстоит познакомиться с новыми "друзьями" в Пушкинском р-не МО, по вопросу переоформления ЛС на нового собственника избушки в деревне. Читал закон, внятного не вычитал. Почитал форум - напрягся, опять.
    Хорошо зная друзей, чую ценник рисовать начнут. Поделитесь, кто с опытом. Не хотелось бы во-первых лишних телодвижений совершать. А во-вторых в идеале, хотелось бы "бесконтактным" способом с ними общаться. Если возможно, конечно. Собственно мой опыт состоит в заключении письменных договоров. А какова в данном случае процедура устного договора?

Да, по условиям - дом старый, счетчик старый, из доков - токма квитанции, приходящие на имя прежнего собственника, пользуюсь, оплачиваю иногда. Пока эту субстанцию не трогал. Думаю пошевелить. Не завоняет ли?)

Последнее редактирование: 08.08.15
  9. Галинаlz
    Благодарности:
    3

Галинаlz

Участник

Галинаlz

Участник

Благодарности:
    3
    А опора чья, кто устанавливал? Ну, глупыми ответами нас уже не удивишь, можно книгу издавать. Меня только удивляет, как таких сотрудников не владеющих профессиональными знаниями держат на работе, ещё и зарплату платят! Интересно как бы долго продержался человек на рабочем месте, который не изучал технологию и устроившись пекарем, замешивал бы тесто из чего угодно, а потом эти хлебобулочные изделия продавал работникам СО и энергосбыта.

Тема точки присоединения обсуждалась буквально на предыдущей странице.

Договор в гл. 1 предмет договора п. 3 точки присоединения
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренныхпунктами 12.1и14настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861
    I. Общие положения
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;
    "энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.
    "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;
    Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 07.07.2015) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по...
    II. Порядок заключения и выполнения договора
    19 Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные впункте 13настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.

10. Галинаlz
    Благодарности:
    3

Галинаlz

Участник

Галинаlz

Участник

Благодарности:
    3
    @razor1, имущество приобретенное на ваши средства, должно находиться на вашей территории, так как вы несете за него ответственность эксплуатационную и балансовую (для этого и составляются акты)! Если они хотят на опоре (не важно где она находится), пусть покупают счетчик и все остальные составляющие ЗА СВОИ СРЕДСТВА и распоряжаются ими как им хочется. Пусть крепят на опоре, да хоть на высокой сосне в дремучем лесу! Так же вы предоставляли им свидетельство на право собственности, именно для того, чтобы подтвердить границы участка.

11. razor1
    Благодарности:
    16.063

razor1

razor1

Благодарности:
    16.063
    @Галинаlz, можно ещё вопрос? К заявке прилогали сводетельства и на дом и на участок, но девушка принимавшая заявку сказала что достачно на участок. У нас заявка на увеличение мощности ЭПУ жилого дома, в договоре тоже значится жилой дом, надеюсь эксцессов не будет со стороны СО по поводу границ участка, как думаете? Опора их она так и была когда покупали дом с участком, обременения нет.

12. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Галинаlz, счетчик должен быть внутри участка, т. к. ответственность за сохранность пломб нести потребителю.

13. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    поправьте меня, если я не правильно понял п. 20, п. 17, п. 15 пп 442
    Если бы Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации нашего края (УФАС) известил во время ГП тогда, мы потребители коммунальной услуги (а это все владельцы ЭПУ расположенные в СНТ, в крае и вокруг Краснодара) по электроснабжению, не находящиеся на обслуживании у исполнителей коммунальных услуг в лице управляющих организаций, товариществ собственников жилья либо жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, были приняты на обслуживание гарантирующим поставщиком с даты, установленной для такого принятия уполномоченным органом субъекта Российской Федерации и вносили бы за потребленную с этой даты электрическую энергию в адрес гарантирующего поставщика. Соответствующие договоры с указанными потребителями коммунальной услуги электроснабжения, в том числе в отсутствие их письменной формы, заключились бы в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

14. morozov
    Благодарности:
    20.040

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.040
    осуществляется в следующих случаях:(см.п.15)

15. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543

П. 15
    Принятие организацией, имеющей статус гарантирующего поставщика, на обслуживание потребителей, энергопринимающие устройства которых расположены в границах ее зоны деятельности в качестве гарантирующего поставщика, в отсутствие обращений указанных потребителей осуществляется в следующих случаях:

присвоение указанной организации статуса гарантирующего поставщика;

известно, что ОАО «НЭСК» получило статус гарантирующего поставщика В соответствии с пунктом 36«Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики»ОАО «НЭСК» получило статус гарантирующего поставщика на территории Краснодарского края с 8 сентября 2006 года.

Я так понимаю с этого времени ГП должен был взять на обслуживание потребителей энергопринимающие устройства которых расположены в границах ее зоны деятельности в качестве гарантирующего поставщика, в отсутствие обращений указанных потребителей или нет?

Мы же как потребители коммунальной услуги (а это все владельцы ЭПУ расположенные в СНТ, в крае и вокруг Краснодара) по электроснабжению,, post: 13538830"] не находились на обслуживании у исполнителей коммунальных услуг в лице управляющих организаций, товариществ собственников жилья либо жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов.

Дамы и господа выскажете свое мнение по этому поводу.

Статус темы:
Закрыта.