1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.034

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.034
    Ссылку плиз и желательно на арбитражный суд :hello:

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Воспользуйтесь поисковиками в сети или поиском по форуму-неоднократно давали ссылки на решения по запрету ограничения режима потребления...

3. kam711
    Благодарности:
    43.034

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.034
    Ну началось ... Если все было однозначно - с какого перепуга тогда вовсю СК ставила ОМ, которые так легко отбить в суде :hello:

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Kam711, а кто сказал что легко? Вы пошли отбивать?
    СО не показатель, они кроме ограничения нарушают массу всего, причем даже решения ФАС по заявлению конкретного заявителя, не заставляет СО далее вести себя в рамках закона (Правил)
    Как доказательство- гатчинские сети, ребята до регионального арбитража дошли и СО сдулась, не стала продолжать борьбу, тем не менее Ленэнерго продолжает выдавать ТУ с теми же нарушениями которые привели к данным судебным постоновлениям...
    26 марта был на комиссии в УФАС, даже они говорят в адрес сетей- (образно) не надоело, опять теже грабли?...
    Не забывайте, у нас не прецедентное право и решение касающееся конкретного истца, не распространяются не на кого другого...
    Хоть ФАС везде кричит что их решения касаются неопределенного круга лиц, но это не так...

5. kam711
    Благодарности:
    43.034

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.034
    1. У меня нет ОМ
    2. У меня не было электричества, а это несколько другое
    3. Вы так и не привели ни одну конкретную ссылку на судебные решения.

:hello:

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Kam711, я не обещал вам ссылку... Надо- ищите...Могу только сказать что они есть...

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Не ругайтесь, горячие финские парни :)
    Любой разумный человек пойдет на компромисс, что бы добиться своего. Но нужно знать основу компромисса. Ну вот к примеру, у меня ... предположим уже СО будет требовать переложить провода по фасаду и установить ОМ, предположим в 32А. НА ОМ я не соглашусь, а провода может и переложу. Это не принципиально для меня. Если вежливо попросят и сделают за свой счет. А то будет причитать, что я может ворую у них ЭЭ...

8. kam711
    Благодарности:
    43.034

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.034
    Еще раз - у меня есть 15 квт и без ОМ. Решения меня интересуют только для общего развития, но мне как-то странно слышать, что у Вас они не сохранены. У меня, например, по газу уже есть подборка весьма интересных судебных решений. Иногда очень противоречивых :hello:

9. Рождественский77
    Благодарности:
    2.356

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    По газу с Вами соглашусь, есть примеры люди судились 3 года что бы подключить газ от уличного газопровода, который провёл частник на свои деньги, а они не хотели платить за врезку и подали в суд, 4 или 5 суд. заседаний районных и 3 областных, в результате жена в пред инфарктном состоянии, заплачено 300 тыс. адвокатам и ещё пошлины не могу сказать точно сколько, + на отопления электричеством за 3г.-200тыс. и всё равно заплатили 150 тыс. соседу и подключили газ, сосед уже пошёл на уступки, а изначально нужно было заплатить 200 тыс и не было бы никаких проблем. И соседа можно понять, он изначально на прокладку трубы заплатил 1млн. рублей и почему он должен был давать врезку в эту трубу за бесплатно?
    А в другой деревне была похожая история и суд на их стороне был и разрешил врезку и обязал газовый трест без всяких проволочек выделить бригаду монтажников и подключить газ к дому, но там семья многодетная, возможно это как то подействовало.

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.356

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Тонкости не знаю, да они мне и не к чему. У нас по деревням ездят часто инспекция и с МОЭСКА и с Газовой службы и смотрят кто и как что подключил, что то не так и свет отключают сразу на столбе и газ тоже перекрывают газ и болгаркой вводную трубу перерезают и всё, давай До свидания. Кто то позвонил сделал заявку, что у него холодильник не работает, померил напряжение 150вольт в розетке. Электрики выехали и начали искать утечку, замеры потребления электроэнергии. В общем долго писать, кратко: померили на столбе к дому расходы элект. энергии, зашли в дом, посмотрели вводной автомат стоит на 20амп, а должен был на 6, залезли на столб и отключили дом от элект., так же и во втором случае.

11. Рождественский77
    Благодарности:
    2.356

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Не знаю как у Вас, но я в 2004г. за свой счёт протянул линию 540м.(11столбов + французский кабель всё это нам встало в 20тыс. у. е.) на 2 дома, + на столбе у меня висит ПЗР (привет от Чубайса), огран. мощность + ещё 1 ящик в прошлом году повесили, короче двойной контроль и заметьте, что у нас в деревне почти нет должников все платят исправно и за свет и за газ, не было ещё случая отключения газа или света, по крайней мере я не слышал и не видел.
    P. S. Я не стал бегать с пеной у рта и доказывать что мне положено по закону такому то и такому то, потому что в нашей деревне нет мощности электроэнергии лишней, а бегать по судам 2-3 года и потом бить себя в чело и говорить вот какой я правильный потерял время деньги, нервы в судах, соседи с теплом и со светом, а я такой "правильный", без дома, без света и газа. У нас деревня такая что всего не хватает. И меня туда никто не звал покупать там участок, так уж "повезло", наивный был, не знал что если в деревне есть свет и газ и почему этого не будет у меня, а нет уж извольте... А вот в соседней деревне всё по другому, там и газ дешевле и со светом проблем нет, потому что она у дороги и там шумно и грязно, а мы ближе к лесу и от дороги 1,5 км. и у нас тихо и красивый вид из окна, вот и расплачиваемся за эту красоту из своего кармана. :hello:

12. Рождественский77
    Благодарности:
    2.356

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    "Умный", пришли к дом с проверкой, а Вы им подождите не отключайте сейчас я почитаю ПП 442 и ПП 354, а потом с Вам "растолкую" на умном языке... Типа я не смотрел свои бумаги, где у меня написано, что вводной автомат стоит на 6 ампер и не знаю кто его поменял на 20амп, и почему у соседей нет электричества тоже не знаю, меня они не волнуют, у меня есть и всё замечательно...:super:;) послушали они "басни Крылова" и сделали по своему, они не стали менять автомат, а залезли на стол и отрезали провода. :( Но мужик не "дурак" поехал с жалобой в сельсовет, потом в местную подстанцию, но лбом не прошиб двери, а месяц побегал, заставили ещё проект делать, а это доп. попандос и ещё много чего, так что "вылечили нашего брата"... Вот так и живём мы в "Россея матушке".:hello:

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну так разговор то, про то, что
    1. не предусматривается НПА ограничители мощности, тем более не автоматы в их качестве, по ГОСТу автомат не предназначен для этого
    2. если есть ТУ на 6 КВт, а потребление 15, то тут нарушение ТУ ПТП. Должны 2 раза предупредит а потом могут отключить вплоть до устранения нарушения. Все.

А то получается так. Едите Вы на авто, Вам останавливают менты и молча скручивают номера. Вы в шоке. Один через плече Вам бросает: "грязная". И уезжают :) Вас устраивает такое положение дел ?

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Но, в целом я согласен, есть нюанс...
    Что делать, если приехали и пусть не законно, но отключили ? Не законно что то замерили, что те сами решили (ОМ, провода не там, еще что то), не предупреждали заранее...
    Жаловаться, писать письма. это все потом. НО сначала останешься без ЭЭ на продолжительны срок...

15. Рождественский77
    Благодарности:
    2.356

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    За не читаемые номера могут штраф выписать а могут их и снять, тут уж как Вы "посмотрите" на инспектора или он на Вас. :hello:

Статус темы:
Закрыта.