1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    я подразумевал, что они лепят городской там где должны применять сельский.

2. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А если подтянуть ст. 7.32 коап РФ, приравняв контракт и договор, плюс ст 426 (вроде) ГКРФ

3. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    у меня и так должен быть городской тариф. Поэтому я уже сломала моСг в поисках причины.

4. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    В названии Правил и п. 1 говориться о присоединении ЭПУ, а не ОКСа (недвижимости). Не путать с Правилами по газу 1314, там ОКС.

5. biomaster
    Благодарности:
    336

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Привет коллеги. Уже писал в декабре о решении заключения устного договора. Район МО, Истра. Оплатил им по реквизитам, адрес, фамилию, показания и чек направил с письмом. Прислали отказ со ссылкой на п. 34, я им ответ отправил. Жду. Решил произветси следующий платеж- закрыли возможность, теперь везде выскакиевает лицевой счет. По реквизитам оплата не идет. Вопрос. А если оплатить через Мосэнергосбыт на тот же адрес без лицевого, продолжает это работать? Пройдет такой платеж или надо и туда независимо письмо написать?

6. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Чушь. Счёт выскакивает только при оплате коммунальных платежей и обычно в сбере. Реквизиты переписываете приходите в банк (не Сбер) даёте бумажка и говорите волшебные слова. Мне нужно зачислить на счёт организации деньги. НЕ ОПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ, НЕ ПОПОЛНИТЬ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ, а просто на лицевой счёт перевести сумму в Х рублей. В примечании к платежу пишете адрес и период с показаниями. И ОГОНЬ!

7. biomaster
    Благодарности:
    336

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Увы, не Чушь. Еще в декабре это мог сделать и сделал через сбер он-лайн и мог выбрать без лицевого на счет организации за услугу. Сейчас такая опция исчезла. Про пешком с бумажкой знаю. Хотел узнать про плоско сидя и без бумажки.

Сделал плоско на попе без бумажки он-лайн. Но не через сбер. Будем ждать результата

Последнее редактирование: 05.02.16
  8. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @biomaster! Отпишитесь потом!
    Я тоже по совету и подсказке форума и Вячсеслава76 сделала перевод через онлайн СБ, возврата пока нет... Теперь думаю, сколько времени выждать и идти с письмом. Что в письме, кроме просьбы о присвоении лицевого счета, написать? И можно ли в нем прописать, что председатель отказывается у меня принимать оплату по городскому тарифу, а только по своему установленному (с общими потерями и воровством)?

9. biomaster
    Благодарности:
    336

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Ой, как много в этом звуке для сердца русского слилось, что я другой такой страны не знаю, равняйся смирно и кругом.
    Председетель то при чем тут? Потери в проводах, столбах, потери в трансе, фонари общественные. До 20% вообще нормально, а бывает и 50 через столбы. И это все ваше. Халявы хотите? Не бывает.
    А что ждать-то? Идти можно было сразу после выхода постановления или одновременно с отправлением копии чека (счета) о переводе.

10. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Biomaster! К сожалению, именно от председателя зависит, есть ли порядок на территории СНТ, т. к. подавляющее большинство членов СНТ аморфны, ни во что не хотят вникать и думать, если кто недоволен - то тогда беседы на кухне в узком кругу, а чтобы прийти на ОС и подать голос - это ни-ни, а то вдруг из этого что-нибудь новое получится...
    В нашем СНТ уже 3 председателя (в течении одного года) просто мягко говоря обманывают людей: как оказалось, до 01.01.16 г. у нас в регионе ВСЕ СНТ платили за э/э по сельскому тарифу (это 2,72 руб.), а наши с людей требовали по 4,66 руб. плюс образовывали долги в районе миллиона, свет всем отключали, дополнительно собирали на погашение долгов одна по 3865 руб., другая еще по 2200 руб. А за свет мы опять должны сбыту около 800 тыс. р. Я как и все оплачивала чужие потери и воровство, свет все равно всему СНТ отключили, после этого стала платить по городскому тарифу (3,88), но пред. отказывается принимать, хочет только по 4,66 руб. Так кто здесь при чем и о какой халяве Вы говорите?
    Была свидетелем ситуации, когда пред. обрезала эл. провода женщине, не понравился цвет провода (был белым), долгов у нее не было, провода вешал бывший электрик СНТ, но никакие доводы не помогли. и в суд женщина не могла подать, т. к. явл-ся квартиранткой, хозяин далеко.
    Кстати, все председательши кричат, что у нас есть воровство, но еще НИ ОДНОГО иска в суд по этому поводу не было...

11. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Еще 2 года назад энергетики предлагали забрать нашу эл. линию себе, выдали пред. предписание, что нужно сделать... Догадайтесь сами, что председатели сделали дальше (напоминаю, уже 3 пред.)? Ни одна не собрала ОС, ни одна не сообщила людям, что нас согласны себе забрать, наоборот, все в один голос кричат, что они ничего не могут сделать, это люди плохие, воруют, не дают работать ну и т. д. и т. п.
    Я занималась сбором подписей тех, кто согласен построить новую эл. линию за свой счет, все были согласны заплатить еще раз, но получить прямой договор, общалась с энергетиками и подрядчиками, так что немного в теме... К сожалению, пред. сделала все, чтобы линия осталась за СНТ. Третья пред. летом с людей собирала по 20000 руб. для того, чтобы они могли заключить со сбытом прямые договора...
    Если есть реальные потери, почему нет расчета, никому не показывают даже показания на общем счетчике, на улице освещения нет, местами только около домов нужных и лояльных членов, зато по утрам часов до 8-9 свет всегда горит.

12. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Посылал документы в самом конце декабря, платил через тинькофф онлайн, просто на счет основного офиса мосэнергосбыта,
    Сегодня позвонили, вышел забавный диалог:
    Девушка (вежливо): Добрый день, ваш договор готов, мы его вышлем в офис в Раменском, придете подпишете договор и можете пользоваться.
    Я: Зачем договор, не хочу подписывать
    Девушка (вежливо): Нет, так нельзя, вы должны с нами заключить договор.
    Я: А я с вами устно его заключаю, вышлите мне номер лицевого счета и всё.
    Девушка (Вежливо): Нет проблем. ждите... Досвидания.

Через 15 минут по электронке пришел номер лицевого счета и я зарегистрировался на сайте :)

13. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @OXOTHuK76! Поздравляю! Вы тоже имеете дом (участок) в СНТ? Какие документы посылали?

14. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    @OXOTHuK76, а Вы поинтересовались как наименовался предложенный договор?

15. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    @Carretro, Нет, решил что мне это не интересно :)

@Berli, У меня участок ИЖС,
    документы:
    Заявление
    Копия паспорта
    Копия платежки на 200 рублей на их лицевой счет
    Копия акта допуска прибора учета
    Копия правоустанавливающих документов на землю
    Оригинал акта разграничения балансовой принадлежности
    Оригинал разграничения эксплуатационной ответственности
    Копия акта осмотра
    Копия акта технологического присоединения

Все эти акты мне выдали в сетевой компании. В общем всё что было - то и отдал :)
    Отправил по почте с описью.

Статус темы:
Закрыта.