1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    если:
    upload_2016-2-10_12-51-37.png
    как увязать это с достаточностью для МЭС предоставления права собственности на жилой дом в деревне, без упоминания о регистрации в нем?
    Или они (МЭС) что-то умалчивают и нужен мало того жилой дом, но и заргиться в нем?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.870

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.870
    а МЭС имеет право требовать у вас регистрации?
    Да и речь идет про все население в сельских пунктах, проживающее как с регистрацией, так и временно, главное это не городское поселение.

3. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Ну вы меня прям запытали.
    п. 1.1 Предметом договора яв-ся отпуск (продажа) ээ Потребителю и оплата ее Потребителем на условиях и в кол-ве, определенных настоящим Договором.

4. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    В распоряжении для МО нигде не сказано, что тариф устанавливаетс для ЭПУ. Это я про МО говорю. В постановлении для Ленобласти может быть по-другому.
    Распоряжение 18.12.2015 N 168-Р об установлении тарифов для населения, а не для ЭПУ.
    Пункт 1. Установить ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, а не для ЭПУ...

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.870

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.870
    тариф для населения чего? Московской области, вы являетесь населением МО, т. е. жителем МО?
    Ну и надо понимать, что потребляет электроэнергию ЭПУ, а не гражданин, хоть он и является потребителем, так как владелец имущества отвечает за него. Вы тогда напишите жалобу царю- почему я должен платить за ЭЭ, есго же ня потребляю, а лампочка.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.870

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.870
    Ну и название звучит так:
    Цены (тарифы) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей
    Тариф привязан к услуге/товару- к электрической энергии, которая привязана к месту исполнения услуги/товара- к определенному ЭПУ, в отношении которого заключен Договор.

Или вы считаете, что если зарегистрированы во Владивостоке, а живете в Москве, то товар (например икру) имеете право приобретать по ценам места регистрации?

И распоряжение устанавливает только цену, основания и порядок оплаты установлен в договоре энергоснабжения, если считаете его неправильным- в суд.

7. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    В п. 28 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от <...><...> (далее – Основные положения), указано, что в отношении одного энергопринимающего устройства может быть заключен только один договор энергоснабжения.
    Какие есть аргументы если такое заявит представитель Сбыта в суде, по иску о понуждении к закл. договора энергоснабжения? Дом с свид-ом в СНТ, я там зарегистрирован, на руках акт о ТП и АРБП от СНТ, которые сбыт не признает за документы. Вообще сейчас набрасываю черновик искового поделитесь пожалуйста опытом если кто уже проходил через подобное.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.870

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.870
    и...? у вас есть еще один договор?

9. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    нет ни одного, только намереваюсь заключить
    я к чему п. 28 привел в отписке сбыта ссылаются, что в отношении одного ЭПУ один договор, вот с СНТ заключен договор, значит усё вы в пролете.

Последнее редактирование: 11.02.16
  10. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    ЭПУ СНТ это ТП со всякой хренью, а Ваше - ящик со счётчиком и взводным автоматом...
    ЭПУ СНТ - где-то там далеко, а Ваше не далее 25 м. в глыбь Вашего участка...
    ЭПУ СНТ- коллективная собственность, а Ваша частная...
    Таким образом имеются различия по содержимому оборудованию, месторасположению и форме собственности ! Подобное утверждение в суде устояло железно, когда у меня суд был...

11. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    При чем тут икра? Цены на икру распоряжением не регулируются. А если бы регулировались, то смешно было бы - в деревне я одну цену на икру получаю, а в городе - другую. Причем если в городе принесу в магазин справку про электроплиту - получу "сельскую" цену на икру.
    Если я зарегистрирован во Владивостоке, а живу в МО (по временной регистрации) в деревенском доме, то я конечно отношусь к населению сельскому. Если я только имею участок в МО, но не зарегистрирован никак - я отношусь к категории приравненной к населению и коэфф не получаю. Это если читать "букву" распоряжения.
    Не согласны?

Ну и есть у меня подозрение, что Мосэнергосбыту за проданную мне ЭЭ (без скидки) успешно компенсируют/дотируют как за проданную со скидкой...

12. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Не совсем так. Информация от МЭС (территория ВЭС - Луховицкий р-он): предоставите свидетельство о регистрации СОБСТВЕННОСТИ на жилой дом со следующего месяца получите сельский тариф.

13. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Хотя тоже странно. На участке жить можно и в палатке. Вообще тут мне кажется только - суд.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.870

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.870
    значит вам надо всего лишь доказать что у вас и СНТ 2 совершенно разных ЭПУ, вернее, как вы указали в соседней теме, у вас ЭПУ, а у СНТ- ЭСХ :)

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.870

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.870
    ок, хлеб- цены регулируемые, он по разному стоит в городе и области, даже если брать Санкт-Петербург и ЛО, а уж во Владивостокие и Брянске совсем другая цена.

так о вас и заботятся стоимость ЭЭ ниже при наличии ЭЭ плиты, чтоб вы с голода не опухли и костры не жгли для приготовления пищи.

не согласен, ЭЭ привязано к наличию жилья, а не вашему фактическому в нем проживанию.
    Электричество потребляет ЭПУ объекта (жилья, ЗУ и т. д.). В целях обеспечивать ваше право на проживание в любой точке РФ, а проживать можно только при наличии жилья, сделана скидка, и регистрация при этом не требуется, возможность проживания возникает из наличия жилья. А жить вы можете где угодно.
    А вот если у вас просто ЗУ, значит вы на нем проживать не можете и приезжаете только периодически, и используете ваш участок как хобби, а за него надо платить- никаких скидок на ЭЭ.

нельзя, посмотрите что такое жилье и место проживания.

Статус темы:
Закрыта.