1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Да это обычная реакция людей, который потратили деньги на взятки, откаты, офил. фирмы, а потом выяснили что их имеют и они еще за это платят. Кто же себя лохом считать хочет ?
    Мне бы то же было обидно, но я бы признался ... да, облапошили, не хватило стойкости, или деньги были лишние, че париться... может он там все богатые ?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Рождественский77, поаккуратнее в общении пожалуйста.
    Тут правовой раздел и прошу придерживаться законных методов присоединения. И обратите внимание на название темы, ваши сообщения- оффтоп...

3. Анатолий59
    Благодарности:
    0

Анатолий59

Живу здесь

Анатолий59

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Занятно и поучительно, два ферзя из самых (захудалых) контор набили бабла и подключились за свой счёт.
    А граница БП и ЭО, господин Рождественский, не на земле- она под ВЛ не Ваша, а на месте контакта с сетью СО. Если конечно от Ваших щедрот, Ваша сеть не вошла в список спроектированных и построенных СО. Глядя на прибамбасы на опорах, Вас просто обули (наспех).

4. Рождественский77
    Благодарности:
    2.353

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.353
    Не хочу с Вами вступать в полемику, Вы так же как и другие не читаете внимательно переписку. Для Вас вопрос: как бы Вы поступили ждать 2-4 года когда проведут электричество по улице, а это значит не строить дом или построить, но отапливать чем, дровами, углём... какие затраты за 2-4 года и какой комфорт? Или потратить деньги и подключить свет и газ и жить в доме с комфортом и со всеми благами? А потом посчитать кто остался в выигрыше ток кто без света и газа, и у него нет ни кола ни двора или тот кто живёт в доме со светом и газом и заплатил из своего кармана, а не понадеялся на государство.

P. S. У меня дом построен в 2004г. и свет я подключил в в 2004г., а газ провёл в 2007г. А если бы я не заплатил, как многие сделали, то у меня бы было как у них, поле заросшее сорняком или как у некоторых выкопан котлован для фундамента и даже заборы не поставили вокруг своих участков, зато пока я строился они по заграницам ездили отдыхали, смеялись, а теперь в гости каждые выходные напрашиваются и всё приговаривают какое у нас поганое государство, никто нам не помогает... Я в таких случаях говорю прочитайте басню Крылова "Стрекоза и Муравей".:hello: И ещё есть деревни где есть свет и рядом с участком проходит газ то там можно и за 550руб. подключить свет и газ, а если нет в ближайшем окружении ни света ни газа, то никто к Вам не прибежит и не подключит в одночасье по требованию "мне положено по закону." У меня ближайший трансформатор от дома 540метров, а газ 700м и что Вы думаете я не ходил и не обивал пороги чиновников, я был и в Министерствах... так что не надо ля ля...про меня...:victory:

5. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Многие, в том числе и я, "существующие" расценки не в силах потянуть.

6. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ну вот друзья небольшие результаты моих наездов на СО
    Так как ранее мне не выдали протокол испытаний установки наехал в пятницу на пломбираторов от СО-отдел транспорта энергии.
    ПротокоЛ как я понял требуется для Энергосбыта.
    и пломбы лучше получить от СО так как Энергосбыт может еще и пломбы предложить-навязать оплатить!

с диктофоном-все как положено на мастера СО-тот глаза округлил: ВЫ меня пишите?

Сегодня опломбировали мне щиток и счетчик от СО -как возьму докум. на разграничение мне туда пломбы впишут!

теперь буду наседать на отдел ПТГ в СО
    Наши документы там у них под столом в коробке уже 1,5 месяца пылились-я в пятницу заехал в клиентский отдел там мне говорят Ваши докум. наверное еще у нас и в Москву на акты подключения и разграничения балансовой ответсв. еще не отправлялись.
    Я тоже с диктофоном на них насел-они полистали документы-говорят раз приехали теперь быстрее отправим!
    поеду в среду еще к ним чтоб узнать отправили или нет.
    Моей заявки на разграничение балансовой ответственности на сайте МОЭСК Не зерегистрировано!
    вообще не чешутся эти друзья!

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Сбыту пофиг на протоколы- они продавцы ЭЭ.
    Не может- опломбирование бесплатно...

8. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    А у нас ходят слухи что 1.5 тр берут с тех кто не в курсе

9. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Друзья еще вот такой вопросик!
    КТО делает и осуществляет и выдает документы на допуск прибора учета в эксплуатацию?
    СО или Энергосбыт?

Так как если в соответствии с моим договором

«Обязанности сторон»
    Пункт 6. Сетевая организация обязуется-
    «В течении 10-ти дней после уведомления СО о выполнении ТУ со стороны заявителя произвести осмотр присоединяемых устройств.(Согласно документам осмотр был произведен 22 февраля 2013г.)
    -не позднее 30-ти дней со дня проверки-осмотра осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к эл. сетям, фактический прием и подачу напряжения и мощности, сотавить при участии заявителя акты: разграничения балансовой ответственности, разграничения эксплуатационной ответственности и акта технологического присоединения».
    На данный момент у меня щиток опломбирован!
    столбы рядом, провода висят и энергия по ним уже есть.

завтра еду ускорить выдачу своих актов на АРБП и тех. подключения-жалоба и диктофон готовы!

Да и вот непонятно-почему все эти работники СО твердят что надо все акты подписать и рулить в энергсбыт-ждать записки от энергосбыта на подключение для СО?
    Когда прямо написано даже на сайте по шагам-добавил фото-фактически подать напряжение, ни о каком сбыте нет и речи!
    С0-шники что ли вообще без ума-и в договоре у меня и на их сайте все написано-зачем лезть в бутылку и раздражать людей своим незнанием или тупизной или может умысел коварный имеют!

НУ И Если мне по закону и договору положено фактически подать напряжение от СО значит ли это что и допуск прибора учета должна сделать СО а не энергосбыт?

Надо ли тогда мне написать заявку в СО на допуск прибора учета?

Вложения:

• ШАГ 3 Снимок.JPG
    • ШАГ 5 Снимок.JPG
  10. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Процедура описана в ПП442. Имеют право и те и другие. По ПП442 в энергосбыт можно подать заявку на получение допуска, если с ним заключен договор (то есть как бы при первичном подключении должна делать допуск СО). По факту (не по закону), чаще допуск осуществляет энергосбыт при заключении договора. Зависит от местных заморочек.

11. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Хищник, судя по картинкам они не законные. 4 этап - подписать акты, 5 этап фактическая подача. По закону НАОБОРОТ!

Вы читали пп. 152-154 ПП442?

12. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Читал конечно-только не понял кому по закону предпочтение в допуске прибора!
    Потому и спросил у форумчан.

А по картинкам ну не прикольно ли разве!
    -в договоре пишут одно-на сайте другое-сами работники СО энергосбыт приписывают сюда до кучи.

13. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Читайте внимательно:

Судя по жирному тексту заявку на допуск в эксплуатацию нужно подавать в СО после осуществления ТП.
    ВОПРОС КО ВСЕМ: Не пойму к чему, по смыслу, относится фраза выделенная красным?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Увеличение существующей можности например, или изменение точки присоединения и т. д. и т. п, т. е. если договор энергоснабжения уже был заключен...

15. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Этот вывод я сделал из текста НПА. Другой вывод, который я сделал, это то, что сразу после осуществления ТП, если у вас нет допуска, то сбыт вправе рассчитать потребление по конскому тарифу (исходя из сечения провода, который к вам приходит со столба). На практике не проверял! Будьте внимательны!

Статус темы:
Закрыта.