1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    врут, платите по своим 2ум тарифам...

2. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    В сад с их новым тарифом. Раз у Вас новый счётчик в ЛКК появился и появились его показания, то всё путём. Вы заменили счётчик и всё. А про тарифы, это от лукавого: он у Вас новый с такими тарифами. Замена счётчика своими силами бесплатна, пломбировка тоже бесплатна. прикладываете паспорт, а если будут аратчиться то к начальнику КО. Да и ещё заключите там догововр в сбыте на техническое обслуживание прибора учёта, для трехфазного 450рублей на 3года, апроблем решает много.

3. max_
    Благодарности:
    8

max_

Живу здесь

max_

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В ЛКК он появился, но показания там одни (общие), и тариф однотарифный, т. е. просто так они не будут мне начислять по двутарифному учёту. А если я буду платить по двухтарифному, что будет дешевле, то просто будет долг числиться.

Думаю отправлю им письмо с копией паспорта на счётчик и намерением обратиться в ФАС.
    Интересно, этот вопрос в компетенции ФАС? Явно навязывание невыгодных условий/услуг и отказ в переходе на другой тариф, который общедоступен для населения. Попадает под нарушение ст. 10 ФЗ135 - ущемление интересов иных лиц, бездействие ?

4. max_
    Благодарности:
    8

max_

Живу здесь

max_

Живу здесь

Благодарности:
    8
    не понял, правильно ли Вы меня поняли - я сам хочу перейти на двухтарифный, т. к. получается дешевле (уже посчитал, показания-то все есть), но они для этого навязывают выезд мастера за 1400р.
    а это для чего нужно?

5. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    По п. 1 сообщите, что счётчик у Вас многотарифный и что согласно ПП442 стоимость замены счётчика равна 0.
    По п. 2 в эту сумму и входят все мероприятия типа подгонка часов у счётчика протяжка контактов и ещё кое-что полезное... Поверьте это стоит своих денег.

6. max_
    Благодарности:
    8

max_

Живу здесь

max_

Живу здесь

Благодарности:
    8
    замена - возможно. но где в ПП442 сказано про программирование и вообще про тарифы?
    можно подумать, но для этого заставят ещё и договор энергоснабжения в писменной форме подписать, чего я не хочу, да и вообще к ним в рабочее время надо приходить, что мне накладно.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Никуда не ходите и никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и дадут.
    М. Булгаков. Мастер и Маргарита.

8. POL_GREY
    Благодарности:
    2

POL_GREY

Новичок

POL_GREY

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, изучаю ПП 442, но может кто ответит на пару вопросов? Спасибо.
    Имею техприсоединение по "стандартной" схеме, а именно провода подключены, но напряжения нет. Требуют договор с энергосбытом.
    В ПП 442 п. 73 сказано, что "В этом случае договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящим документом, с даты, соответствующей дате начала периода, за который гражданином произведена первая оплата электрической энергии этому гарантирующему поставщику."
    Оплату я произвел, чек имеется. Заехал в энергосбыт, показать квитанцию об оплате, и получить номер договора. Был послан за пакетом документов от СО, для заключения письменного договора.
    Для заключения письменного договора в ПП 442 указано какие документы им нужно предоставить. Скажите нужно ли эти документы предоставлять при заключении устного договора?

P. S. Перечитал 73 пункт, это мне надо чек об оплате в СО показывать, а не в сбыте. Ведь они от меня требуют договор со сбытом, а "наличие заключенного гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии"

9. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    POL_GREY, Пишите им, с цитированием закона, что договор в устной форме считаете заключённым и требуйте сообщить номер лицевого счёта для оплаты ЭЭ. ВСЁ ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ! Лучше почтой, чтоб нервы не мотать.
    Зря конечно Вы подписали акт о ТП до фактической подачи напряжения.
    Озаботьтесь также наличием акта о вводе УУ в эксплуатацию (найдёте в пп 442).

10. POL_GREY
    Благодарности:
    2

POL_GREY

Новичок

POL_GREY

Новичок

Благодарности:
    2
    Отвлекся на изучение правил техприсоединения, что забыл про энергосбыт, и от них получил не то, что ожидал.
    В общем подписал тот договор который они мне дали, только для того чтобы завершить техприсоединение побыстрей. Договор можно в расторгнуть в любой момент, с предварительным уведомлением.
    Пока имеем, что имеем.
    А имеем мы вот, что:
    -т.к. нет "зеленки" на дом, они признали мой объект строй площадкой и хотят что бы я каждый месяц привозил им акт снятия показаний прямо в офис.
    -т.к. нет "зеленки" на дом, тариф для сельской местности мне нельзя применить.
    Скажите нарушили ли они какие-либо пункты каких-либо правил? Говорят договор типовой типо все по закону. Но не нравится мне эта вся беготня со снятиями показаний.
    Как у вас выглядит процедура оплаты ЭЭ если нет документов на дом? Договор на много толще чем у СО и в нем нет ни слова о тарифах, помню что есть первая ценовая категория.

11. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    POL_GREY, у меня объект присоединения был "Земельный участок". Плачу через личный кабинет на сайте сбыта банковской карточкой.

12. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Так напряжение появилось?
    Договор в СО предоставили? Что СО с ним сделало? Попросило копию?
    Если там фраза: сбытовая компания в интересах Потребителя
    заключает Договор на оказание
    услуг по передаче ээ
    с сетевой компанией...?

13. max_
    Благодарности:
    8

max_

Живу здесь

max_

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сегодня перевели мне тариф на двухтарифный учёт. Для этого отправил заявление о смене тарифа заказным письмом с уведомлением сразу на 2 адреса - в головной Мосэнергосбыт и в территориальное отделение.
    Счётчик у меня 2013 года выпуска и изначально запрограммирован на двухтарифный учёт по московскому тарифному расписанию. Сначала в телефонном разговоре со сбытом утверждали, что несмотря на это, требуется услуга по программированию с выездом (сейчас для трёхфазного это стоит 1750 руб). В итоге отделался платой за отправку 2х писем.

14. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Мне тут сегодня в сбыте тыкали в какое-то письмо то-ли МЭР, то-ли ТЭК, и говорили, что если не будет указано "жилой дом" (например, хоз. блок, земельный участок и т. п.), то будет применяться тариф для юр. лиц и никакого сельского тарифа не светит. Кто-нибудь слышал, откуда ноги такие растут?

15. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Wizard_s, где будет указан "жилой дом"?
    Из контекста чистой воды п...ж ложь.

Статус темы: