1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    ну так одно дело мозги пудрить (зачем то) заявителям, а другое с СО общаться

2. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уловка против Вас. Высылайте почтой, сославшись в сопроводительном письме на их отказ принять приложения к заявке. Иначе вам ответят о продлении сроков ввиду нехватки документов. Посмотрите ПП 442.

3. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    а мы их тузиком... приложения не смотря на это все равно не взяли.

Вложения:

• 001_forum1.jpg
    • 002_forum1.jpg
  4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Usernal, только хотел написать-наверняка же в заявке перечислены приложения)

А то что не взяли-это лишний раз подтверждает, что все эти бумажки им нафиг не нужны...

5. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Я обычно прошу при росписи в приеме обязательно написать "принято с приложениями в количестве..." и тогда уже ОНИ начинают судорожно пересчитывать- все ли приложения на месте...

6. iromv
    Благодарности:
    77

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А у меня вопрос такой возник. В п. 73 ПП 442 сказано:
    Наличие заключенного гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение, период, за который внесена плата, и адрес местонахождения энергопринимающего устройства, потребление электрической энергии которым оплачивается.

Меня присоединили 5-го августа. Счетчик опломбировали 16 с составлением акта от этого же числа. Допустим, завтра я пойду платить. Какой период, мне указывать?

7. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    август текущего года, по крайней мере хуже от этого не будет.

8. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Здравствуйте все! Прошу подсказать правильность действий в такой ситуации. Участок ПМЖ был оформлен на другого человека, ему выданы ТУ и по инвестпрограмме (за 550 руб.) сетевая организация ставит столб, ящик на столбе и счетчик РИМ (стоимость примерно 18000 руб.).Участок я у этого человека купила уже при наличии данных ТУ, зимой поставили они столб, весной повесили ящик со счетчиком внутри. Как бы всё выполнили. В ящик, ессно, я не заглядывала, начала оформлять бумажки. При вызове монтера для опломбировки счетчика оказалось, что вместо РИМа по факту в ящике Меркурий. Фиг с ним, думаю, тем более, что заверили, что он тоже двухтарифный. Проверить сразу не удалось, потому как столб не подключен был к линии. Затынулось оформление, потому как отказались составлять Акт балансовой принадлежности в связи с тем, что в ТУ нет Счетчика Меркурий. СО предложила написать заявление на новые ТУ, каюсь, повелась - написала, ждала месяц. Выдали новые, в которых условия уже совсем другие (установка столба и прочее - делаю я). Думаю, ладно, по факту же всё стоит! Подключили электричество они на столб, и оказалось, что этот Меркурий - ОДНОТАРИФНЫЙ! Тут меня, что называется, "понесло". Позвонила им, пригрозила ФАС и прокуратурой, поскольку у них явный сговор с подрядчиком и потребовала выполнять ТЕ техусловия, которые первоначально были выданы на участок на предыдущего хозяина. В инете нашла, что в связи с переменой собственника меняется только преамбула договора тех. присоединения, а не ТУ. Они мне ответили, что в понедельник соберется всё их начальство и будут решать, что делать, поскольку прежний подрядчик уже закончил с ними все отношения по факту исполнения обязательств. Да, в "моих" ТУ есть пунктик, что прежние ТУ аннулируются, хотя по факту прежние ТУ практически выполнены за 2 месяца ДО ТОГО, как выданы мне техусловия:)]. Написала пока жалобу только в МРСК в Москву через их сайт, сообщив, что уже готова жалоба в ФАС и прокуратуру (ну так, на всякий случай :aga:) Вопрос: может кто имеет "под рукой" ссылочку на нормативные акты по поводу того, что ТУ при смене собственника НЕ меняются?

9. iromv
    Благодарности:
    77

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Наверно сейчас уже не важно, что ТУ при смене собственника не меняются, т. к. по заявке нового собственника (Вас) были изменены ТУ, т. е. документально это Ваша инициатива. Счетчик Вам бесплатно достался? По акту разграничения балансовой принадлежности он кому принадлежит? Если Вам, то как вариант, может ведь оказаться что он случайно сломался, а после поломки приобрести и установить новый счетчик.

10. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Сейчас для меня это дело принципа, лето все равно потеряно! Платить деньги за то, чтобы "менять" однотарифный счетчик на двухтарифный, при условии, что в "исполненных" по факту ТУ должен стоять счетчик именно двухтарифный, да еще и с АСКУЕ - желания нет, да и деньги не лишние. Если ТУ прежние по факту были выполнены (почти!), отношения СО с подрядчиком закончены, значит - подписаны ими Акты выполненных работ! А раз подписаны Акты - значит есть сговор СО с подрядчиком и экономия (к себе в карман?!) целевых средств. Дело в том, что очень жалко потерянного времени!-лишних 2 месяца на оформление новых ТУ! Менять ТУ (писать заявление) пришлось вынужденно, поскольку мне отказались писать Акт разграничения балансовой принадлежности, когда увидели в Акте подключения прибора учета, что он НЕ ТАКОЙ, как написано в ТУ. ТУ по факту исполнены, но с нарушениями в плане установки счетчика. И исполнены задолго до написания мною новых ТУ. Доказать это не составит труда. Самое интересное здесь в том, что у меня остался экземпляр прежних ТУ, с синими печатями и подписями. При написании заявления я им отдала прежние, но только 1 экз., а у меня их было несколько. Когда звонила исполнителю НОВЫХ ТУ, он прочитал мне по телефону "свои" старые, в которых слово РИМ вдруг исчезло! И очень удивился, что у меня есть ТУ старые в оригинальном виде. Прямым текстом озвучила, что это уже мошенничество с их стороны, поскольку имеется подлог документов. Именно поэтому и собирается в понедельник "компашка" начальничков, чтоб решать, что со мной делать дальше:aga: Таких, как я, на нашей улице человек 10-15, Разница в стоимости счетчиков: РИМ - 18000, установленный Меркурий - 1500 руб. Почувствуйте разницу! Бегать и сдавать показания желания нет, хотя изначально мне было абсолютно "по барабану", какой счетчик у меня там стоит, тем более заверили, что он тоже двухтарифный! платить по одному тарифу день и ночь - тоже! Понимаю, что наглость с моей стороны, когда люди не 550 рублей платят, а тысячами, но все же! Теперь впереди осень и зима - есть время бодаться, тем более, что по факту электричество на столбе есть и Договор на эл/эн. готов, но оформлялось ТО, что поставлено - в общей сложности 4 месяца, вот поэтому и злюсь и решила им тоже напакостить немного. Мне бы ссылочку на невозможность изменения ТУ при смене собственника - может есть у кого?

11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    зачем вам весь этот гимор, договор на ТП у предыдущего владельца так пусть с ним и остается вместе с кривыми ТУ и счетчиком.
    Сделайте новую заявку с нормальными ТУ и живите спокойно, раз так все у вас не хорошо происходит затраты на исправление кривизны предшественника будут соизмеримы с нормальным договором и ТУ

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Зайдем издалека, а с чего Вы решили что что это у ВАС установлен счетчик, Вы его оплачивали?
    Он за пределами Вашего участка... Вообще в соответствии с Правилами в ТУ не может быть указана конкретная марка оборудования, только тех характеристики...
    Так как в данный момент действует ПП 442, Вы элементарно нарветесь на установку счетчика за свой счет (дублирующего-несмотря на то что на опоре, принадлежащей СО, счетчик уже есть)

Я сам не в восторге от Сетевых, но с вашей стороны уже явный перебор...

13. iromv
    Благодарности:
    77

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А какая теперь разница, меняются они при смене собственника или не меняются? Вы сами отказались от них:

14. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    ТУ выдаются на конкретное ЭПУ, расположенное в пределах конкретного объекта недвижимости.
    У Вас что-нибудь изменилось ?
    В чьих обязательствах старых ТУ было указано установить счетчик ?
    Свою часть ТУ СО может и поменять, но Вы об этом не узнаете, поскольку
    у Заявителя нет прав проверять СО на предмет выполнения ТУ.

15. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Объект недвижимости остался прежним - участок 10 соток, поменялся только хозяин, то есть хозяйка. В старых ТУ: установить столб, ящик металлический на столбе и счетчик - конкретно указано - РИМ (!) - это обязана сделать сетевая организация. По факту оказалось, что в ящике не РИМ, а Меркурий. Для них это тоже было неожиданностью (как мне показалось), потому как они 2 недели думали, что с ЭТИМ делать и в результате попросили меня написать заявление на выдачу ТУ (?!) - это при том, что ФАКТИЧЕСКИ "старые" ТУ были выполнены, с той лишь разницей, что другой счетчик. При этом я их спрашивала, двухтарифный Меркурий стоит? Ответили - конечно! Мне-то без разницы было наименование счетчика, главное, чтобы двухтарифный. А оказалось, что однотарифный! Ну поставили бы вообще тогда б/ушный и механический:aga:

Статус темы:
Закрыта.