1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Отвечаю сама себе на пост 594 по факту изменения СО уже выполненных ТУ. Вдруг кому пригодится. В среду, когда обнаружилось, что установленный мне вместо РИМа счетчик Меркурий однотарифный, со злости написала на сайт в Москву в головную организацию (правда не жалобу, а просьбу) - разъяснить мне правозаконность замены ТУ сетевой организацией при смене собственника участка. Ну и с приписочкой, что лето потеряно в ожиданиях и теперь, в случае отказа выполнить первоначальные ТУ (с установкой счетчика РИМ) до следующего лета у меня времени много, чтобы прояснить ситуацию с изменением ТУ через ФАС и прокуратуру. В понедельник, то есть сегодня, должны были созвониться с СО и "подумать" совместно с начальством СО, что со всем этим делать. Правда до этого было озвучено, что РИМ мне ставить никто не будет. Я тут уже к обороне приготовилась...вернее, к нападению. Что же вы думаете! Приезжаю сегодня, и прямо с порога мне говорят, что"конечно, всё поменяем, поставим РИМ, это вот подрядчик такой-сякой подвёл нас":hndshk:. Мало того, что в эту среду приедут менять счетчик, так еще дали указание, чтоб бумажки (переделки Актов и пр.) мне в этот же день подготовили. Если сказать, что я обалдела - это ничего не сказать! И только в конце разговора я поняла, почему они такие вдруг отзывчивые стали. Спрашивают меня про мой сотовый и говорят: "Этот ваш сотовый, который в жалобе указан"?! Смотрю, а это моё письмо с головной организации у начальницы распечатано! оперативненько, однако! :)] Так что, господа, не надо никогда бояться общаться, и лучше сразу с начальством. ;)

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Самарчанка, это хорошо что всё хорошо закончилось в данном случае, поздравляю, но по факту Вы сами написали заявление на новое ТУ, никто вас не заставлял (в письменном виде во всяком случае), так что вот это:
    в принципе не больше чем слова...

3. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Вячеслав76, поспорю все-таки с Вами по поводу того, что никто не заставлял. Доказать, что "заставили" в данном случае, не сложно. Объясню: 1. "Старые" ТУ по факту исполнены в марте 2013 - установлена опора, ящик, в ящике счетчик, но Меркурий. 2. С этими ТУ, в июне 2013, подаю документы для Акта разграничения (на личном приеме). Посмотрев доки, мне отказывают в подготовке Акта, поскольку наименование счетчика в ТУ не совпадает с наименованием счетчика в Акте опломбировки (или в Акте инструментальной проверки или как он там правильно называется - не могу посмотреть, документы в машине), отправляют опять в СО. Когда я сказала, что мне-то совсем все-равно, какой марки счетчик стоит, главное, что двухтарифный, сказано было буквально следующее: "Если я сейчас приму у вас ЭТИ документы и подготовлю Акт разграничения, значит, я пошел на сговор с подрядчиком. Потому что РИМ стоит 18000 рублей, а Меркурий - 3000. Езжайте в СО и пусть решают, что с этим делать." 3) Сетевая организация закончила свои отношения с подрядчиком ФАКТОМ исполнения работ, что означает, что при расчетах подписаны между СО и подрядчиком вся необходимая документация, оплачены деньги (целевое финансирование), а поскольку ИХ отношения закончены в марте, значит и выдача НОВЫХ ТУ в июне по одному и тому же участку - не требуется, потому как ОБЪЕКТ УЖЕ электрифицирован. Ну и кроме того, ТУ возможно поменять тогда, когда есть претензия одной из сторон и когда они еще по факту НЕ ИСПОЛНЕНЫ. Вот поэтому СО выгоднее "закрыть" вопрос с одной такой недовольной, чем платить штрафы и предоставлять документы для проверок. Главное для человека - быстрее бы электричество! Хорошо, когда что-то в этом понимаешь, а когда, мягко говоря, не очень - вот тогда и начинаются мучения. Пришлось изучать их нормативные акты (оно мне надо голову забивать?! :aga:) - оказалось, надо. Написала обо всем этом только потому, что были отклики в плане "сама виновата" - согласна, сама виновата! В который раз "научили", что нА слово верить никому нельзя. Надо было изначально (когда отказались Акт разграничения делать) заставить СО по "старым" ТУ менять счетчик. А не верить руководящим работникам СО, которые "прикрывали" таким образом свои махинации.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Т. е. СО, которая оформляет Акты, отправляет вас в СО? Как это понимать то?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Золотые слова...

6. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Сегодня зашел в Сбербанк, хотел оплатить электроэнергию по реквизитам, указанным на сайте. Оператор долго копалась, но в итоге сказала, что принять платеж не может т. к. система требует номер лицевого счета. И что теперь делать?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Заплатите на почте)

8. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А поподробнее? Сделать почтовый перевод?
    Сейчас пытался через систему интернет-банк платеж отправить, там тоже требуются номер лицевого счета и дата договора. Может лицевой счет поставить левый, например 00000, а дату договора - дату когда мне счетчик опломбировали?

9. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    что то вы по моему усложняете. в любом банке можно сделать платеж по реквизитам. в сбере даете реквизиты и называете сумму, подписываете заявление на перевод средств, с вас берут комиссию в сумме около 50 % процентов от платежа. и вуаля у вас документ подтверждающий оплату в энергосбыт.

10. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Нет, те реквизиты, что указаны на сайте, требуют лицевого счета и даты договора. Я пробовал провести оплату через интернет-банк, когда вводишь номер счета, появляются дополнительные поля, в которые надо ввести л/с и дату договора, и они являются обязательными для заполнения. Думаю, в Сбербанке происходит подобное. Т. е. здесь нужны либо другие реквизиты, либо л/с и дата договора.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Никаких почтовых переводов, на почте принимают платежи за коммунальные услуги, в том числе и за ЭЭ, им на почте пофигу лицевой счет)

12. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо. Попробую туда обратиться завтра.

13. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Вячеслав76, а комиссия есть на почте за оплату э/э?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    нет... (в Гатчине во всяком случае)

15. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    а я думаю. что без этих данных, платеж будет: на деревню дедушке.
    Наши, в СНТ платят в сбыт, а вместо нашего номера договора ставят номер участка, либо вообще ничего не ставят,-и того деньги теряются.

Статус темы:
Закрыта.