1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @crashdesn, но у Вас-то как я понимаю, акты все уже есть?
    т. е. п. 1 - заявление на ввод в эксплуатацию - Вы пишете в СО, я могу в сбыт написать - это, в общем, разница небольшая.
    П. 2 - подключение у меня уже есть, значит, просто без лицевого счёта на р/с копеечки в оплату? а как это - без лицевого счёта, как меня идентифицируют, что это я?
    п. 3 - "остальных имеющихся доков" - тут и засада, т. к. доков на ТП у меня нет...

Значит, что рано мне со Сбытом общаться, что ли?

Я тут продолжаю шарить по теме, пошла уже не с первой страницы, а с последней - в обратном порядке, что дало свои плоды.
    Нашла от @Вячеслав76 образец письма, когда нет доков. Смущает меня там основной довод:

Проблема у меня в том, что СО в принципе готова доки прдеоставить... но мне не нравится положение границы в актах (на опоре), и я собираюсь писать мототказ, а потому правильные доки быстро получить не рассчитываю.
    Если же эти доки по запросу Сбыт получит, то они так и будут - неправильные...

2. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    @Asq2013, Без актов о ТП и остальных, ТП считается не законченным. В сбыт получается рано обращаться.
    Мне подали напряжение, и в этот же день подготовили акты, я заехал к ним, подписал и забрал. Границу также на опоре написали, но я спорить не стал, не увидел потенциально большой опасности в этом (имхо).

3. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    актов у меня пока тоже нет
    в выдержке из ПП442 из моего сообщения выше все написано - просто перевод на р/с ГП, который есть на их сайте с необходимой информацией в описании перевода.
    Про отсутствие актов советовать ничего не буду, тем более что @Вячеслав76 уже об этом писал.

4. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Прикол, пломбы есть а учет не допущен.

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    У нас опора через дорогу от участка, там и грузовики ездят, и деревья падают... СИП-то мы СО подарили... однажды. но если что случится с ним - повторять не хочу, и подкулючение восстанавливать за свой счёт - тоже.
    Но может и соглашусь, раз так всё сложно...

Ага, прикол. Пломбы от РЭС (СО), -ставили в январе, до последних изменений Правил... а ещё должны быть от Сбыта -они об этом сразу так и сказали.

6. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    Вы в РЭСе зайдите к тому человеку, который пломбы вешал, попросите (можно письменно, если так не даст) акт ввода УУ в эксплуатацию.
    У меня пломбы только от СО. Сбыт вообще не появлялся на участке.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Только без вашей подписи эти акты не о чем.

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    а как же было в том письме, пример которого Вы давали?
    и т. д. - если запросят "самостоятельно", это же будет без моей подписи? т. е. ни о чём?

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    :)] весело
    Интересно, что скажет... Начальник того человека, который вешал (т.к. вешает один, акты составляет другой).

Думаю, повторит то же, что и раньше: должен приехать сбыт и повесить свои пломбы. Они это мне уже говорили. Вообще, отношения-то у нас сложные, меня ж пытались вынудить подписать акты и поехать в Сбыт до того как ТП сделали. Очень недовольны остались, что я "не как все" - и не подписала, и не поехала, и 12 тыщ им за подключение не заплатила... Т. е. видимо либо подписывают и едут, либо платят и подключаются по-быстрому :)
    Нееее, эти акт ввода УУ в эксплуатацию не дадут. У них акт осмотра-то надо будет выцарапывать.
    У них чёткое представление, как должно быть, не совпадающее с моим. Переубеждать можно до хрипоты, - не слышат. Нужно или сдаться, или писать в разные инстанции.
    Кое-в-чем я сдалась, кое-в-чем написала и чего-то добилась.

Так что теперь намерена перенести попытки оформления в сбыт. От СО осталось только правильные акты получить... Кстати, они пообещали, что если я через 20 дней не заключу договор со сбытом, то они меня опять отключат... Может, пугают, конечно, но стимула придаёт.

10. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Если угрожают "бездоговорным потреблением электрической энергии", то смело отправляйте их к разделу "I. Общие положения" этих же Положений (утв. ППРФ №442):
    Т. е. у вас есть не 20 дней, а 2 месяца. Я думаю здесь найдется много людей, которые поспорят, что это к вашей ситуации не относится и договор считается заключенным с момента получения хотя бы акта о ТП. И будут правы. НО! Проще от этого бездоговорного отбрыкаться именно этими основными понятиями, где указано про 2 месяца (просто и понятно, СО вникать не будет). Доказывать этим хитропопым, что бездоговорного потребления в принципе не может при правильном первичном присоединении, нервов не хватит.

На самом деле в вашем случае скорее всего будет, как это не печально, "безучетное потребление", т. к. не ввели ПУ в эксплуатацию (документов то об этом на руках нет), но ответственность за это, согласно Правил из 861-го ППРФ, будет нести СО.
    Из тех же Понятий раздела Общие положения этих же Положений из 442-го :):
    Другое дело, что пункт ж) пункта в 18 Правил ТП (из 861-го) не содержал обязательств для СО о приглашении субъектов розничного рынка, и именно эта редакция действовала на момент вашего подписания договора. Какие правила по вводу в эксплуатацию при подключении будут действовать в вашем случае хз. Но я бы отправил и в СО и в ГП заявления о вводе ПУ в эксплуатацию.

11. beda4696
    Благодарности:
    2

beda4696

Участник

beda4696

Участник

Благодарности:
    2
    Господа Форумчане помогите разобраться КАК на такую охинею правильно отреагировать. Уведомили ПРЭС о выполнении ТУ и подал заявления на акт осмотра, выполнения ТУ и допуска. ПРЭС тянули до последнего дня, звонят и говорят едем, будем осматривать и подключать, говорю хорошо, спрашивают СИП до столба есть и зажимы, говорю нет, в ТУ прописано: на контактах присоединения ЛЭП 0,4кВ к энергопринимающему устройству заявителя от ВЛ 0,4кВ и т. д, и в "заявитель осуществляет" только монтаж ЭПУ. ЭПУ готово, на границе участка, все остальное - ваша забота - их возмущению не было предела, но подняли мои ТУ и остыли, спросили сколько метров нужно СИПа, я сказал приедете на осмотр и замерите, бросили трубку, перезваниваю, говорят крикнув - через 30 мин. будем и снова бросают. А мне час от работы добираться и машина в сервисе до обеда, ну ни как не вырваться, отправил тещу, благо в 5 мин. шагом обитает, проинструктировал быть на телефоне ну что там и как. Приехали увидели что провод РЕ на прикручен к заземлению (открутил, чтобы завести в монтажную коробку, а то ржавеет) и понеслось, все хреново и не правильно и тд. Прощу тещу дать кому нибудь трубку - говорить отказываются, типа все напишем, пишут 2 акта и уезжают. Через день приезжаю и читаю: Акт осмотра - в заключении отсутствует сип 4*16 для присоединения вру к опоре, не выполнено заземление, не возможно проверить прибор учета без напряжения. Акт допуска - заключение: схема включения прибора учета собрана - не правильно (почему - без пояснений). Решение о допуске - не допущен, Необходимые мероприятия для допуска - 1) Отсутствует подключение в связи с отсутствием СИП. 2) Отсутствует ОИН. 3) Отсутствует контур заземления.
    Что к чему?, что они проверяли? они похоже ни ПТП ни ПП 442 ни разу в глаз ни видели, не говоря уже что читали. Проверяют ТУ - Пишу, что не выполнено то, чего в нем нет - ну бред же. Проверяют правильность подключения счетчика - оказывается не правильно подключен так как нет СИПа до столба, огрнаничителей импульсного напряжения и заземления -ну пипец. Хотя возможно это реакция на приедете и замерите. Подскажите как правильнее и по больнее ответить?

12. morozov
    Благодарности:
    20.055

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.055
    Основные положения...(утв.ппрф442)
    п. 34
    ...
    Направление документов, предусмотренных настоящим пунктом, для заключения соответствующего договора до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя должно быть подтверждено предоставляемой гарантирующему поставщику копией заключенного договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям сетевой организации соответствующих энергопринимающих устройств, в котором срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению соответствующих энергопринимающих устройств на дату направления документов, предусмотренных настоящим пунктом, не истек.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.02.2014 N 95)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Достаточно для заключения договора энергоснабжения, но оспариваются такие акты на раз)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    1. Так и пишите, согласно п. 6 именно СО осуществляет фактическое присоединение ЭПУ.
    Под фактическим присоединением понимается... -по Правилам.
    2. Какое такое заземление, в ТУ оно есть?
    3. В правилах нет зависимости проверки прибора учета (процедуры допуска в том числе) от наличия напряжения- если СО для этого нужно напряжение, все в их руках, например могут лабораторию с генератором вызвать)
    Должны обосновать, причем со ссылками на НПА.

Вообще я надеюсь что никто с вашей стороны в актах не расписывался и/или печатей СО нет- настаивайте на том что осмотра/допуска не было, а в следующий раз о времени пусть вас уведомляют заблаговременно и в подобных актах не подписывая пишите свое особое мнение по каждому замечанию...

15. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Я подала до истечения срока по тех. присоединению, вот ответ
    письмо ПГи44-11114 без данных.jpg
    Оказывается по их версии на физ. лиц не распространяется, только на юриков, где они это вычитали интересно? Ну и стандартно хотят договор об оказании комм. услуг по 354 для мкд. Ответ я им напишу попозже, подготовлюсь только.

Статус темы:
Закрыта.