1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    Я всегда говорил, что ситуации у всех разные. Но свой совет давал обосновано, именно по моэску. Понятно, что много времени утекло с 2010 года, когда я впервые поднял эту тему на форуму. Но судя, что идет вторая ветка - вопрос востребован и мало что изменилось :(

Имхо - абсолютно разные дома :hello:

2. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Спасибо за помощь друзья!
    Если не затруднит можно немного пояснить по поводу заключения договора с Энергосбытом.

На данный момент я жду получения акта разграничения балансовой отвественности сторон от СО.(сказали через неделю)
    Так вот хотел уточнить - мои действия потом,
    как мне в СО сказали- я подписываю эти акты (хотя мне электричество не дали и щиток еще не опломбирован!) и иду в ЭнЕРГОСБЫТ где заключаю договор с ними и они дают команду на вкл. электричества.
    Тут вот вопросик-
    -Почитал тут в теме про то что заключение договора с Энергосбытом может быть и устным! что даже и лучше для меня как пишут Уважаемые специалисты форумчане облегчающие жизнь в борьбе с электро-чертями -не нашел пояснений почему?
    про
    ст. 72 ПП № 442 и ст. 540 ГК РФ -читал но прямо не увидел где-там про устную форму? Чем лучше?

И как мне вообще действовать когда я получу от СО эти акты о балансовом разграничении ответственности?

Нужно ли мне требовать от СО опечатать мой щиток (они ранее выезжали ко мне на опечатку-нашли мою схему неверной)-дали предписание исправить!
    Я решил вопрос-исправил-теперь они опечатывать не едут-
    говорят Энергосбыт опечатает!
    Это правда такое может быть?
    Нужно ли мне письменно подать в СО ЗаявкУ
    на осуществление допуска в эксплуатацию прибора учета И требовать опломбировки моего щита учета-автомата или счетчика?

Осталось вроде так немного для подключения-а заново обнаружились какие-то странные непонятности с СО и Энергосбытом.
    Спасибо! :hello:

3. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    Получаете акты-едете в энергосбыт заключаете договор. В ТУ МОЭСК обычно вставлял пункт фактическое подключение после записки от энергосбыта. А это в общем то не договор, который действительно раньше можно было заключить путем оплаты - я где писал в первой ветке, если есть желание - поищите, думаю и сейчас также. Энергосбыт приезжает пломбирует счетчик, пишет бумагу. Далее с этой бумагой на фактическое подключение. Так сетевики решают вопросы, чтобы Вы не дай бог не украли лишний квт. Дальше за остальную стрижку денег отвечает энергосбыт. СО уже пофигу.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А потом неизвестно сколько ждать фактического подключения ?
    А как сбыт узнает начальные показания на электронном счётчике?
    Они же в договор со сбытом вписывают их .

5. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    Считают показания нулевые - а ждать фактического подключения можно долго. РЭСы просто перегружены целых 2 подключения в неделю :mad: Поэтому сначала пару раз по телефону-потом визит и вынос мозга. Можно написать бумагу под входящее. Но к ускорению резалта - не факт, что приведет :hello:

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Kam711, Даже на новом счётчике показания не по нулям.
    Так что можно сделать вывод- пускай сначала подключают, а потом в сбыт.
    И подписав акт, вы фактически подписываете себе смертный приговор согласие с тем, что вас уже подключили.

7. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    На новом счетчике они почти нулевые. В договоре со сбытом они не указываются. Вообще нужно посмотреть бумаги - возможно при фактическом подключении РЭСом указываются начальные показания. Меня в момент присоединения не было, подключали при прорабе - поэтому по показаниям может быть не прав.
    Попробуйте сделать так - только об опыте обязательно расскажите. Многим будет интересно. :hello:

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Kam711, У меня в договоре со сбытом стоят начальные показания в таблице по тарифам и дате установки/снятия.

9. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    На работе все бумаги - в понедельник напишу.

10. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Хищник, Ваши действия:
    1) получить в СО:
    - Акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей;
    - Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон;
    - Справку о выполнении ТУ (если она не готова, получите сначала то, что дают, а потом требуйте остальное);

2) в сбыте:
    - подать заявку на допуск прибора учёта в эксплуатацию;
    - под письменное подтверждение сдать в сбыт Акты разграничения на согласование;
    - подать заявление на заключение письменного договора энергоснабжения и на предоставление Вам копии служебной записки на подачу напряжения для передачи в СО и завершения мероприятий по техприсоединению;
    - в согласованное время выехать на место с представителем сбыта для допуска прибора учёта, по окончании процедуры осмотра получить Ваш экземпляр Акта допуска прибора учёта в эксплуатацию;
    - ждать готовности и получить остальные документы в сбыте;
    3) в СО:
    - под письменное подтверждение сдать их экземпляры Актов разграничения (один оригинал - Ваш, один останется в сбыте), копию служебной записки сбыта и копию договора энергоснабжения;
    - требовать фактического присоединения с последующим оформлением Акта о технологическом присоединении.
    После подачи напряжения и подписания Акта о технологическом присоединении Ваши мероприятия по техприсоединению будут завершены.

Пояснения
    1. Порядок действий приведен по опыту форума и по данным "разведки".
    Частично действия не соответствуют Правилам техприсоединения (такая беготня заявителя с потерей времени Правилами не предусмотрена), но иначе с МОЭСКом не получится.
    Для других СО последовательность может быть иной.
    Гарантий, что сбоев в схеме не будет, никто не даст.
    Весь этот путь - прогулка по минному полю. Но иного варианта у Вас нет. :pioner:

Советы:
    1) перед передачей любых документов копируйте их себе (хотя бы на телефон);
    2) читайте то, что подписываете (если не очень владеете НПА, то хотя бы с точки зрения здравого смысла: все ли Вам понятно и нет ли в документе для Вас существенных рисков и нереальных обязательств, соответствуют ли условия принятым Вами ТУ);
    3) заявку на опломбирование автомата подавать не нужно (скорее всего, его Вам и так опломбируют вместе со счётчиком, но для этого он должен быть установлен в специальном пластиковом коробе для опломбирования);
    3) до фактической подачи напряжения ни в одном из подписываемых Вами документов не должно значиться, что мероприятия по техприсоединению завершены. Это отражается лишь в самом последнем Акте - Акте о технологическом присоединении. Его нельзя подписывать раньше времени. Не путайте с Актами разграничения - их можно подписать до фактического присоединения.

Несмотря на иллюзию, что заявитель уже у цели, всё вышеописанное может занять ещё немало времени. :nono:
    Да, сбыт должен вписать в договор показания счетчиков. Но допуск прибора учёта сбыт, скорее всего, выполнит до подачи напряжения. Поэтому в договор энергоснабжения и в Акт допуска прибора учёта будут вписаны показания, отраженные в паспорте прибора учёта. Если в паспорте ничего не значится, то внесут нулевые показания.
    Mikl6566, это по Правилам так. Но с МОЭСКом, несмотря на ник, у хищника (да и вряд ли у кого-то еще) такая последовательность вряд ли получится. Отсюда такая ирония kam711:
    Это касается Акта о технологическом присоединении. Акты разграничения можно подписать до завершения мероприятий (если в них, конечно, нет "крамолы").

11. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Друзья! Показания счетчика нужны-их у меня даже СО записали когда осматривали щиток. у меня 002 вроде как.
    Но это все мелочи.
    Тут главное выбрать, в моем случае что сейчас делать.
    Или требовать от СО опечатать щиток + подавать энергию в соответствии с договором-потом расписываться и рулить в Энергосбыт
    Или получив бумаги их подписывать и рулить в Энергосбыт и от него требовать опечатки щита и выдачи указаний на подключение!

Николаевна спасибо-:hello: разложили все по полочкам!
    -не успел еще исправить свое сообщение-Ваше только читаю

Вложения:

• ЭЛЕКТРО-ДОГОВОР ЧАСТЬ 1 001.jpg
    • ЭЛЕКТРО ДОГОВОР 2012 ЧАСТЬ 2 001.jpg
  12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Это еще что за новости? С чего со сбытом согласовывать акты БП и ЭО, которые между СО и Заявителем?

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    В том-то и дело...
    У меня на новом счётчике стояло Т1 71кВт, Т2 52кВт.
    И получается подарок сбыту в виде 123кВт .

14. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Вячеслав76, выше в моём посте сказано, что описанные действия не соответствуют НПА.
    Кто хочет делать "по букве закона" в ситуации с МОЭСКом, имеет право на выбор.
    К тому же, в договоре хищника предусмотрено, что Акты БП и ЭО подписываются по окончании мероприятий. Он может опробовать этот путь. Как сказал kam711, всем будет интересно. :)

15. Агенс
    Благодарности:
    108

Агенс

Живу здесь

Агенс

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Хищник,
    Меня МОЭСК ВЭС в феврале подключал так (15кВт, 380В):
    1) Позвонили из РЭС, сказали, что готовы произвести осмотр,
    2) Через день встретились, произвели осмотр,
    3) Через два дня позвонили из РЭС, сказали, что готовы присоединить,
    4) Через два дня приехали присоединили, привезли с собой АРБиЭО, акт о технологическом присоединении, справку о выполнении ТУ и акт приемки выполненных работ, все это после присоединения подписал, копии взял себе. Счетчик опломбировали. Показания счетчика не записывали (было близко к нулю). Старый ввод (в старый дом) по моей просьбе отрезали, показания старого счетчика не записывали.
    5) В этот же день поехал в сбыт, отдал копии актов и написал заявление на переход на тариф день-ночь. Лицевой счет у меня оставался от старого присоединения и от договора в письменной форме отказался. Передал показания старого счетчика, ввели в компьютер, поверили на слово. Была пятница.
    6) В понедельник утром позвонили из сбыта и сказали, что выезжают пломбировать счетчик и сделать корректировку времени на день-ночь, т. к. я уже был в Москве, ответил: пломбируйте без меня, счетчик на границе в доступном месте, сказал какие подходят ключи.
    7) Приехал в следующую пятницу, посмотрел. Пломбу СО сняли-поставили свои: на счетчик и на автомат.
    Время подкорректировали, до этого часы спешили на 12 минут. Т. к. я пользовался до этого электроэнергией 3 полных дня, в том числе и отоплением (у меня стоят электроконвектора), в момент приезда сбытовика нагорело порядка 100кВт ч, он и оставил эти цифры, т. е. с этих цифр я и начал оплату по новому счетчику (хоть три дня попользовался на халяву).
    8) Через две недели позвонили из сбыта и сказали, пожалуйста подъехайте и заберите ваш экземпляр договора.
    Вот и всё подключение по правилам, правда добиваться такого мне пришлось 2 года и 4 месяца.

Статус темы:
Закрыта.