1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ovenka, 23.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @ПётрИванофф, видимо, нам повезло, что хоть здесь не пришлось бодаться. Зато, несмотря на то, что приложили к письму копии платежных документов, так как платили деньги на р/с организации, позвонили из районного, думаю, отдела и сообщили, что для зачисления уплаченных денег на наш лицевой счет, нам нужно подать какое-то уточнение по МЕСТУ ОПЛАТЫ (почтовое отделение). Вот этого я не поняла.

2. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нет, я дополню формулировку свою: т. н. номера Л/С они предоставили, но открыли их для доступа только после подписания договора. то есть куда бы вы не пришли (банк - почта - автомат) - реквизитов нету ваших, и на л/с ничего зачислить нельзя, я об этом.

3. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @ПётрИванофф, мы еще не пробовали платить по Л/С... Вы посеяли во мне теперь сомнения :), может быть и наш счет не открыт?... Но, думаю, сначала добить, чтобы они нам повесили на счет первый платеж. А в личный кабинет вы при этом закрытом доступе могли заходить?

4. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @ПётрИванофф, @Зулейка, просто позвоните им в колл-центр и попросите назвать лицевой счет по адресу. Я так делал еще до звонка из местного МЭСа периодически и в очередной раз мне его назвали. При этом на просьбу оформить заявку на ввод ПУ, говорили, что он у меня уже введен и его можно увидеть в личном кабинете (так и оказалось).
    Потом уже среагировал местный МЭС и были очень удивлены, что номер ЛС у меня есть, доступ в личный кабинет есть :) просили назвать удобную дату/время для приезда и ввода ПУ (указанные в моей заявке дату/время они пропустили из-за скорости своего документооборота). В итоге потратил часок на составление документов + отправка по почте рублей 120 = все получил, ввели в эксплуатацию в удобное для меня время (бесплатно), договор не подписывал (этот бред нельзя подписывать, два экземпляра оформленных с их стороны у меня лежат).

5. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Это если заход делать через местный МЭС. В случае захода через почту в центральный все совсем по-другому.

6. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Извините, но по моему опыту - не-а. И заход и прочее... Был этап, когда я пытался привлечь "старших товарищей" из МЭСа к приглаживанию "башки" младшего товарища (районного)- они подробно и без обиняков объяснили - косяк местного - они и ответят (а нам на 3 ветра).

7. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    у меня завтра рассмотрение дела в уфас против СО ситуация один в один как у Вас.

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    отпишитесь потом, пожалуйста... мне из УФАС пока ничего не ответили, прошло уже около двух месяцев...

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @credible, если не отвечают это означает либо приняли к рассмотрению жалобу и отложили принятие решения еще на 2 месяца (хотя до наступления 1 месяца обязаны были уведомить о увеличении срока расмотрения) или вы указали неверный почтовый адрес. Рекомендую вдогонку к первому заявлению послать второе где напомнить о входящем первом письме и сроках (не более месяца) и обязательно указать свое желание получать ответы и уведомления на адрес эл почты! Будут сканировать и присылать. Очень удобно! Либо будут валить на нерасторопность почты.

10. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пришел официальный ответ из МЭС по поводу расторжения договора между ДНП и МЭС. В двух словах смысл письма:
    1. Когда ДНП заключало договор оно обязалось платить потери возникающие при транспортировке ээ;
    2. При доставке ээ частным абонентам потери возникают и объективно существуют именно на том участке электросетей на котором их обязалось платить ДНП.
    На основании вышеизложенного отказать в расторжении договора.
    Ну и еще до кучи приплели то, что ДНП обязано содержать свое имущество (трансформатор и сети), но это вообще к покупке ээ не имеет никакого отношения.
    В общем на сколько я понимаю хотят нам навязать свою услугу по продаже ээ, а услуга то нам не нужна. Маразм. То ли та нет грамотных юристов, то ли я что-то не понимаю.

11. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Человек который у нас занимался заключением договоров предлагает игнорировать счета МЭС и не платить по ним. А так как ДНП никому не нужно, спустить все на тормозах. Мы все уже давно не члены ДНП, приедут ко мне, а я скажу что к ДНП отношения не имею. Чем это может закончится для меня?

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Спасибо за совет... а позвонить стоит? Или не надо, а послать напоминание?

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @credible, послать надо заявление. Я делаю по электронной почте. Ставлю вас в известность, что я 31 февраля 2017 года послал в ФАС заявление зарегистрированное под номером 3333 ! В настоящее время по прошествии 2 месяцев я не получил уведомления о мерах принятых к сетевому и ТД! Ответ прошу дать на адрес эл почты!

14. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    я сделал звонок в уфас и мне ответили что еще месяц ждите, а сегодня
    был в уфас, перенесли на 28 число, т. к. СО пригласила председателя снт и не уведомила уфас.
    поговорили по душам, председатель комиссии уфас объяснила СО что они не правы, а именно нет подписаных актов, нет и ТП. и что пока у них есть время "может они выдадут мне ТУ и Договор и их бессонные ночи на этом закончатся"

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Звучит обнадеживающе, желаю успехов!
    Очень интересно, как СО c председателями СНТ договаривается, напишите потом...

Статус темы:
Закрыта.