1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электропила: покупать ли?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Tekila, 28.07.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Не, свои... Не деревья, а уже обрезки ихние. Фиг знает, откуда взялись на участке, и что это такое было в прошлой жизни:) Твёрдое, фиг распилишь, и потом ещё фиг сожжёшь;-)..

2. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Думаю сии фруктовые дерева были из семейства желудёвых)

3. atomikRB
    Благодарности:
    11

atomikRB

строитель-любитель

atomikRB

строитель-любитель

Благодарности:
    11
    баньку строил DeFort 2000 кВт нормально пилит и дрова пилил стоит 3100 р отлично больше и ненадо

4. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    А я Макиту приобрела. За 3800. Килограмма 3,5 весит. Сама выбирала по-весу, удобности и что бы запасные цепи всегда были в продаже. А то наша старая пила (не цепная, а какая-то еще) так и лежит затупившись, лезвия купить не можем.
    Довольна до-жути. Все что было, распилила собственными ручками. И еще хочется, да нечего.
    Маму, правда, к пиле не подпускаю, да она и не рвется. Но мамы разные бывают. Я, наверное, и в ее возрасте буду за инструменты хвататься.

5. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Конечно стоит покупать!!Для распилки дров и резки не очень толстых деревьев вполне сгодится електропила мощностью не менее 2 квт.
    Не стоит покупать слишком дорогие пилы. У знакомого на работе пила royal(стоила в пределах 100 $)уже лет 6-7 работает,причем используется в основном для строительства кровель на котеджах(подрезки балок и стропил). Тоесть используется постоянно круглый год. За 7 лет меняли раз десять щетки и 1 раз звезду которая вращает цепь. Так что не надо ля-ля

6. alexvsm
    Благодарности:
    0

alexvsm

Участник

alexvsm

Участник

Благодарности:
    0
    А я бы электропилу вообще не советывал... было 2-е - обе сгорели..

7. lesha123

lesha123

lesha123

Гость

Электропила в отличие от бензо намного проще и не требует особых навыков в обращение, только долива масла и замены расходнтков по мере надобности. НО как и бензо пила требует очень осторожного обращения, дабы не нанести ни себе ни окружающим травмы!

8. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я имею на даче электро - и бензопилу. Пользоваться женщине лучше электро. Не нужно возиться со смесью итд. Нужно брать скорее всего Makita , хотя она сейчас уже не та , что пару лет назад. Но как я считаю, для женщины других брать нельзя.

9. lisovik
    Благодарности:
    16

lisovik

Участник

lisovik

Участник

Благодарности:
    16
    Однозначно, что для дома (если не собираетесь в ближайшем лесочке деревья валить) лучше электропила. Работаю в лесной отрасли, а потому по себе знаю, что после часа работы бензопилой спина колом стоит, если без привычки или после долгого перерыва поработали. После рабочего дня руки гудят, спину не разогнешь.
    С электропилой все гораздо проще. Поршня с коленвалом у нее нету, вибрации на порядок меньше, так что работать с ней после бензопилы - одно удовольствие. Кстати масло бензопила ест даже больше, ведь там его еще в бензин добавляют (не дешевое, кстати).
    Еще один плюс: не дышишь дымом. Стал спиной к ветру - опилки летят прочь, не надо думать как еще повернуться, чтоб дым сдувало не в лицо (лично я не знаю какой бензин льют на заправках: этилированный или нет).
    И цена на электропилу меньше, чем на аналогичную бензо. На разницу можно купить эл.шнур 50, 100 м, так что хватит обпилить и соседский сад и свой :)
    Пилил дубовые дрова: пилит отлично, не зажимает. Только бревно ложить изгибом так, чтоб не складывалось, а разваливалось в стороны при распиливании. Давить на нее не следует, сама вгрызается. Если пошла мелкая стружка - пора точить цепь. Кстати, советую иметь 2 цепи: одна в работе, другая, уже наточенная - в запасе. И работать цепями по очереди. Так и цепи берегутся, синхронно растягиваются, и шина со звездочкой равномерно изнашиваются. Как правило после износа 2-х цепей шину и звездочку тоже следует поменять (хотя и не факт, надо смотреть по износу).

P.S. Для домашней нечастой работы за дорогими и мощными (а потому тяжелыми) пилами гоняться не стоит. Лучше цепь самую тоненькую, да еще и с наименьшей отдачей (пораспрашивайте продавца в спецмагазинах). Купите напильник с шаблончиком и периодически затачивайте цепи, эта работа для мужиков, Вашей маме этим заниматься не годится. Работаю пилой "электросила" - замечаний пока особых нет, посто заливаю масло, точу цепь и работаю.

10. Андрей1964

Андрей1964

Андрей1964

Гость

Пользуюсь электропилой Орегон 4-й год. Одни плюсы. Минус один-в лес не взять за дровами. Постоянно надо следить за уровнем масла. Вообще штука достаточно опасная в плане потенциального травмирования. Пилю всегда осторожно, но про других слышал что может цепью шарахнуть по голове. Летом подумываю купить защитный шлем, глухой такой видел...на всякий случай...

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да. Видел такое, опиливали углы у сруба, отдачей по лбу мужик получил и со сруба рухнул, скорую вызывали.

12. lisovik
    Благодарности:
    16

lisovik

Участник

lisovik

Участник

Благодарности:
    16
    Вот потому и говорю, что цепь нужна с наименьшей отдачей (у нее есть специальные ограничители на звеньях между зубьями. Внимательно изучите инструкцию по безопасной работе.
    И ни в коем случае не начинайте пиление концом шины! (именно тогда происходит отдача, рычаг большой, сила и скорость нешуточная!)

13. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Это про электрическую или к бензиновым, тоже относится. У меня бензиновая и я часто так начинаю пилить.

14. lisovik
    Благодарности:
    16

lisovik

Участник

lisovik

Участник

Благодарности:
    16
    Это относится ко всем цепным пилам.
    Особенно опасно, когда начинаете пилить (или в процессе пиления) дотрагиваетесь до древесины верхней четвертью закругления шины спереди (если сравнивать с часами, то сектором с 12 ч. до 3 ч. окружности, если смотреть со стороны крышки цепи). Тогда пилу отбрасывает вверх и назад, что особенно опасно.
    Так что крепко держите пилу и будьте внимательны!
    Никогда не пилите одной рукой!

15. lexx23

lexx23

lexx23

Гость

Только купил пилу, пилил всеми секторами (дерево большое-пилить приходилось по разному). Пилил первый раз и со страстями не столкнулся, и одной рукой пилил, и верхней частью. Понял, что с пилой дружить надо, руки не её держат, а с ней плывут, тогда"не привет деревяшки, а прощайте опилки".

Статус темы:
Закрыта.