1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Послепродажное и гарантийное обслуживание инструмента

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем AlekX, 25.11.12.

Метки:
  1. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    От блин, до чего лень-то доводит...:( Теперь хрен докажешь, что не рыжий! :no::hello:
    Если бы всё в одном месте происходило, то как я писал выше пост №1037...
    А теперь придётся искать хорошего ремонтника! :(
    Есть тема, там посмотритеhttps://www.forumhouse.ru/posts/4575219/:hello:

2. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Ну шпенёк-то явно имеет механическое повреждение, на фото. Как будто его грызли.

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Сейчас правды уже не найдешь. Вы сами неправильно поступили: при сдаче инструмента в ремонт, в магазин-СЦ- мастеру в соседнем проулке, необходимо заключить договор на ремонт и составить акт приемо-передачи бензопилы в третьи руки для ремонта. Где будет русским по белому указаны все огрехи и сколы бензопилы, с подписью ответственного лица, с которым Вы заключили договор на ремонт. Можно даже в приложении приложить фото пилы. При принятии инструмента в свои, хозяйские, руки, необходимо принимать его, согласно этому же акту приемо-сдачи.Тщательно осматривая его со всех сторон.
    Как только Вы подписали акт приемо-передачи со стороны ремонтника и вынесли инструмент за пределы магазина, всё, доказать что-либо уже будет крайне сложно.
    Кстати, доказать что-либо будет крайне сложно даже у того же мастера в переулке. Даже при наличии акта и договора.
    Я бы нес свою пилу к оф. дилерам в оф. дилерский центр :)
    Вот, как-то так

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Полюбовно вряд ли у Вас получится. Это конечно мелочь, но дело принципа. Сейчас откровенного хамла в магазинах (тем более в сервисах) практическо не стало. Дорожат продаваны своей репутацией, но иногда встечаются. Учить таких вежливости надоть. Такие, кста, тонко клиента чувствуют; знают кому можно нахамить, а кому не стоит. Себе дороже. Если серьёзная контора и если не лень можно в отзывах-коментах им крови попортить. У меня был случай как то ребята мини мойку с брачком продали и попытались побарагозить, в позу встали..Быстренько их на место поставил. Потом звонили, извинялись за своих сотрудников. Просили отзыв мой удалить. Удалил, я не злопамятный. :hello:

5. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Об этом не думаешь, пока не столкнёшься. Всего не предусмотришь. Я по акции в апреле Штиля сдавал, только документ о принятии в сервис, с указанием серийника. И мысли не возникло, акт составить. Товарищ мой, прознав про акцию, попросил съездить с ним, типа первый раз. Как чего, с кем не знаю. Вот бы я имел бледный вид, если бы ему её там подпортили.

6. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @MiyaGi, так обращаться нужно к тем кому пилу сдавали. А магазин-то здесь причем? Пиле уже полгода, ни каких проблем до этого не было. Вы сдали её в сервис, там работники накосячили... магазин здесь ни каким боком не выходит. У Вас из Сервиса какие-нибудь документы остались? Если да, то снова идите к ним, объясните ситуацию... если начнут упираться, отдайте им заранее приготовленную претензию адресованную на имя руководителя СЦ и в Роспотребнадзор (у Вас должно быть 3 бланка заявления). На вашем экземпляре сотрудники должны расписаться о принятии претензии. Скажите, что если они не решат вопрос по доброй воле, то будете обращаться в суд. И туда реально можно обратиться, если все пойдет не по плану. В судах, как правило, дела рассматриваются в пользу потребителей. Но для этого должна быть серьезная доказательная база, судья тоже человек и его нужно убедить в Вашей правоте. Очень желательно везде вести себя сдержанно и уверенно, без крика и истерики. Это тоже очень сказывается на результате.

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Гарантию предъявляете продавцу. Это его проблемы. Если ремонт превышает 45 суток в год - возвращаете деньги и берете новую пилу.

Таки да, на время ремонта продавец обязан представить Вам аналогичную пилу в пользование, либо платить неустойку за каждый день не выполнения этого требования.
    Зачем что то придумывать, все придумано до нас. :)

Последнее редактирование: 26.10.18
  8. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Перечислите.
    Я знаю одну - нарушение правил эксплуатации, изложенных в инструкции по эксплуатации.
    Все остальные причины продавец может свернуть в трубочку и засунуть себе куда посчитает возможным. :)

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Так под эту одну ещё десяток причин нарисуют и будут вертеться и упираться что бы только отвалить от гарантийного ремонта. Иногда создаётся впечатление, что их специально учат тому, как бы отлынить от этого дела. Нужна безоговорочная и конкретная, всем понятная причина поломки вследствии брака производителя, что ещё и бывает трудно доказать. Это касается всего, а не только пил-кос.Столько отмазок и увёрток найдут мама не горюй. Я по Авто частенько воюю с автосалонами-от там гуси да доки по этому делу

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Ну что тут сказать.
    Либо человек знает свои права, либо - тариф "лох" - платишь сколько скажут. :)
    Продавец не просто должен доказать, что вы нарушили правила эксплуатации, но и то, что именно это нарушение привело к поломке.
    Например, если Вы установили шину три метра вместо рекомендованных 35 сантиметров и принесли пилу продавцу с поломкой маслонасоса, то продавец вправе отказать Вам в гарантии только в том случае, если докажет, что именно установка трехметровой шины вывела из строя маслонасос. Во всех остальных случаях обязан отремонтировать за свой счет.
    Обычно крупные магазины все это знают и полностью выполняют требования закона. Если покупать на Авито, то не знаю, не пробовал. Кроилово ведет к попадалову.

Допустим, я купил свою пилу в многоинструментов. Она перестала заводится. Просто верну им со словами "делал все по инструкции, перестала заводится". Это их проблемы, разбираться почему она перестала заводится. Должны были продать мне пилу, которая заводится.
    Как то Вы все усложняете. :)

Последнее редактирование: 26.10.18
  11. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    На самом деле после установки неоригинальной поршневой на Штиля это уже не Штиль!
    Это просто уже обычная отремонтированная пилы с учетом желания владельца удешевить стоимость ремонта.
    В остальном полностью согласен - насчет гарантийного ремонта не согласен!
    Очень тяжело Вам придется доказывать что неисправность возникла не при эксплуатации и является ее следствием а является последствием брака при производстве!
    И еще один нюансик - гарантийный ремонт за свой счет продавец делать не захочет никогда, а производитель не подтвердит по фото поврежденных деталей что причина данной поломки именно заводской брак.
    Поверьте что тут все не очень просто технически доказать вину именно производителя, а не пользователя!
    И перетягивания каната дилера с производителем это намного более интересная тема чем тоже самое но между покупателем и продавцом!

12. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    А если клиент выполняет все как надо, а у него от детонации разрушается подшипник шатуна коленвала от некачественного топлива. Что скажет сервис... это ваша проблема, надо было хорошим топливом заправлять. А если такого в радиусе 50 км нет?, что тогда. Поверьте, отговорок от гарантийного ремонта очень много. Вплоть до того что весь период эксплуатации использовать только масло Штиль, только в пропорциях указанных на бутылке с маслом фирмы Штиль (ага, с нашим бензином), купленной у ОФ дилера Штиль, и чек желательно. И работать пилой в гарантийный период не больше 40 минут в день. И всё равно не докажете что у вас было хорошее топливо (в этом случае при каждой заправке пилы нужно оставлять грамм 100 бензина с маслом что бы в случае поломки произвести экспертизу топлива доказывающую что у вас нормальная бензосмесь). Скажите мне кто это будет делать.
    Эт я так, цитирую рекомендации и отмазки ОФ сервисов.

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Я примерно 20 лет знаком с торговлей.
    Не Вы должны доказывать что либо, а продавец. Не надо все усложнять, не надо ругаться, не надо портить настроение себе и людям.
    1. Принесли продавцу пилу и заявление "Прошу принять приобретенную мной...в связи...".
    2. Продавец может принять, может нет, может там мальчик работает у которого сегодня плохое настроение. Вас это не волнует. Продавец должен поставить роспись и (желательно) штамп, что Ваше заявление принято.
    3. С этого дня тикает ровно 10 дней, в течении которых продавец должен либо вернуть Вам деньги, либо принять пилу в ремонт. Ремонт может составлять максимум 45 дней и на время ремонта продавец ОБЯЗАН представить Вам аналогичный товар взамен изъятого.
    4. Если продавец говорит "наш сервис-центр посмотрел пилу и Вы сами виноваты", то
    - пишете заявление о проведении независимой экспертизы (то есть, однозначно не в сервис-центре продавца и производителя), которую продавец в период гарантийного срока ОБЯЗАН провести за свой счет, уведомив Вас о месте и времени ее проведения, чтобы Вы могли принять участие и наблюдать.

Я Вас уверяю, ни один вменяемый продавец не будет все это делать, проще Вам вернуть деньги, а неисправный товар производителю. А если будет, то Вы же уверены, что не лили в пилу бензин без масла, иначе Вы не правы и это мошенничество. :)

Если продавец не укладывается по срокам, читаете "Закон о защите прав потребителей" и подаете иск со всеми накрутками мировому судье. Пошлина по этим делам не платится, рассмотрение занимает месяц. Списание денег Вам на карту со счета продавца - пара дней. Суды штампуют такие дела пачками.

НО! Я не знаю ни одного более-менее крупного продавца техники который сознательно пойдет на нарушения закона. Отдельные личности, работающие в торговом зале, могут. Но в целом достаточно знания своих прав и документирования своих действий.
    У крупного ИМ оборот в день под 2-3 ляма, ему Ваша пила за 30 000 и геморрой ну совсем не в тему.

А аргументация типа "меня мужик на автобусной остановке на фиг послал", ну вариантов два - либо пойти куда велели, либо нет. :)

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Тогда это проблема потребителя где искать нормальное топливо.
    У всех есть свои права и обязанности. Если у меня в округе нет молоткового магазина и я вместо молотка пилой забивал гвозди, то я несу за это ответственность.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    "Желательно" не считается. Желать можно что угодно.
    Есть цитата из инструкции об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ использовании масла Штиль? ЭХО и Олео Мак исключительно РЕКОМЕНДУЮТ использовать их масла, но допускают (в инструкции) использование качественного масла любых производителей.
    Ну все же просто.
    Если производитель написал в инструкции "работать пилой не более 40 минут в день", то значит либо работайте не более 40 минут в день, либо берите пилу другого производителя.
    Эта пила не предназначена работать 45 минут в день.