1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Послепродажное и гарантийное обслуживание инструмента

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем AlekX, 25.11.12.

Метки:
  1. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    А разве разбитый подвижный кожух под гарантийку подходит?
    Имхо больше на наше разгильдяйство (хотя я почитала что у неготорых эта фигня и недели не продила развалилась - качнулась под нож и кирдык)

Спасибо, надо посмотреть про гарантию.

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Не скажите.
    С юридической точки зрения то, что написано в инструкции - часть договора между потребителем и продавцом, а то, что они прописали во внутренних документах - юридически ничтожно, это их личное дело.

3. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Написанное Вами - это только Ваши юридические "хотелки"!
    Инструкцию для пользователя всегда пишет производитель, а не розничный продавец для розничного покупателя.
    И возмещает затраты на ремонт по гарантии не сам себе же продавец из своего кармана, а представительство производителя в России (если оно есть конечно) или импортера-дистрибьютера и только при одном условии - что этот случай ремонта будет признан гарантийным случаем именно представительством или дистрибьютером-импортером.
    По моему мы уже в Вами обсуждали тему "Покупательский экстремизм и юридические методы борьбы с ним"?
    Знакомо Вам такое понятие?

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Поверьте, с этой темой я знаком хорошо. Давайте по порядку.

Отношения дистрибьютера и розничного продавца могут быть самыми разнообразными. Например, дистрибьютер может предложить розничному продавцу скидку в 10 (15, 20...)% на "не возврат брака". Ну как пример. Тогда у них в договоре будет пункт, что дистрибьютер не принимает брак продавца и это его проблемы. Таких вариантов может быть сколь угодно много, но покупателя волновать отношения дистрибьютера и продавца не должны - по закону он имеет право обратиться с претензией либо к продавцу, либо к производителю. Никаких промежуточных звеньев в виде дистрибьютера, импортера или еще кого в законе нет.

Я предпочитаю к продавцу, обычно он ближе. Когда говорят "везите в сервис центр" - ответ один - вам надо, вы и везите. Я обратился к вам. И быстрее не будет, срок ремонта для всех одинаков - 45 суток, сколько и куда будет возить продавец это его проблемы - 45 суток и точка.

Далее. Сервис центр продавца или дистрибьютера это не истина в последней инстанции. Истина это независимая экспертиза - только она может дать весомое для суда заключение что явилось причиной поломки - нарушение правил эксплуатации или заводской брак.
    В течнии гарантийного срока независимую экспертизу обязан по вашему требованию провести продавец. Но даже если брак выявился за пределами гарантийного срока, но в пределах установленного срока эксплуатации изделия, то все равно вы можете вернуть деньги, только экспертизу обязаны провести сами.
    Мнение СЦ это всего лишь взгляд на проблему со стороны продавца. Просто, если вы несете просроченную колбасу в ларек, то это мнение выскажет продавец, если несете пилу, то специальный сотрудник сервис центра. Никакой разницы для закона нет.

Что касается инструкции. Вы можете вернуть товар даже если вас просто при продаже неверно информировали о его потребительских свойствах, или не информировали вовсе.
    Если есть инструкция, то вам не удастся доказать в суде, что продавец не информровал вас о порядке пользования пилой и условиях гарантии. Поэтому все, что написано в инструкции - это документ, а то, что написано во внутренних указаниях продавца вы знать абсолютно не обязаны, а тем более самостоятельно их разыскивать.

5. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Мне не хочется по 25 разу "в общем виде" обсуждать эту тему.
    "Независимая экспертиза" - она точно на такие же документы и мануалы производителя будет опираться при определении причин неисправности как и хороший авторизованный сервис Штиля.
    И самое главное - независимый эксперт - он ведь должен уметь обосновать свое мнение с технической стороны.
    Почитайте "букварь" о идентификации повреждений деталей бензопилы от Штиля и потом ответите мне на один вопрос.
    Stihl.jpg

Stihl - 2.jpg
    Допустим у Вас случилась авария и бензопила больше не работает и Вы сдаете ее продавцу с претензией на гарантийный случай.
    Нет, Вы как добросовестный покупатель инструкцию прочитали и сознательно ее не нарушали и покупали бензин А-92 на АЗС и чек на покупку у Вас есть.
    Продавец передал Вашу пилу в сервисный центр и они ее разобрали под видео фиксацию и добросовестно все разобрали и обнаружили дырку в поршне (а может быть и не разбирали, а свечку сняли и эндоскопом внутрь камеры сгорания посмотрели и дырку в поршне увидели).
    Свечу зажигания проверили - она по маркировке соответствует рекомендованной производителем, методом исключения - тогда причина аварии только низкокачественное топливо!
    Сделали фотографию повреждения поршня и отправили продавцу.
    На вопрос продавца сервис ответил - это не гарантийный случай, это применение топлива с низким октановым числом - нарушение правил эксплуатации.
    Продавец ставит Вас в известность и предлагает провести ремонт за Ваш счет.
    Мяч переходит на Вашу сторону - Ваши действия?

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Я трезво оцениваю аргументы продавца и если действительно лил топливо не соответствующее инструкции, то молча забираю пилу и иду к Ярославу. :)
    Что здесь сложного? Не соблюдал правила эксплуатации - сам дурак.
    Но ведь дырка в поршне могла случиться из за брака литья, а я лил все, что положено? В этом случае, настаиваю на проведении независимой экспертизы или делаю ее сам.

Это Вам заодно ответ на вопрос о потребительском экстремизме - экспертизу оплачивает тот, кто проиграл. То есть, если она подтвердит выводы СЦ, то оплатить ее должен буду я. А это примерно 50% стоимости изделия.

7. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    "В этом случае, настаиваю на проведении независимой экспертизы или делаю ее сам" - вот, вот!
    А кто такой этот независимый эксперт и откуда он взялся?
    Он что имеет допуск к сервисной информации производителя или производитель всех независимых экспертов бесплатно обучает что ли?
    Так нет, обычно это опытный механик в прошлом или сервисный инженер с опытом работы у официалов и желанием зарабатывать деньги "фрилансером" иногда на несложных случаях.
    Так вот эксперт почти всегда перед тем как написать свое заключение о причине придет сначала к официалам и попросит предоставить возможность ознакомится с этим же "букварем" (если этого букваря у него в портфеле нет еще).
    И как только он картинку увидит, которую и Вы впервые видели - то не "извольте сомневаться" вывод его будет полностью соответствовать выводам Штиля о низком качестве примененного топлива.
    И Вы оплатите эту экспертизу - не хотели бесплатно - получите за свои деньги тот же результат!
    Только вот если уж Вы оплатите "независимую экспертизу" и есть чек на приобретенное топливо А-92 на АЗС логично было бы подать в суд на АЗС, которая Вам продала низкокачественный бензин вместо хорошего честного А-92 (за который Вы деньги как раз и заплатили)?
    Что в суд подавать на АЗС будете, раз с продавцом судиться не получилось?
    P. S."дырка в поршне могла случиться из за брака литья" - попробуйте доказать Ваше предположение "независимой экспертизой" и кто только сможет Вам такую экспертизу провести?

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Вы строите теорию на изначально неверном предположении - у Вас неверное представление об экспертизе.
    Специалист независимой экспертизы это как минимум дипломированный специалист с высшим профильным образованием, а бывает и человек, имеющий ученую степень. Других я не встречал.
    Акт начинается словами Я, Иванов Иван Иванович, имеющий диплом МГУ по специальности..., аккредитованный...
    Далее на поллиста-лист следует перечисление ГОСТов, которым должно соответствовать изделие и перчисление утвержденных методик по которым проводилось исследование. Если использовалось оборудование, то указывается его соответствие ГОСТам, кем и когда было сертифицировано.
    Сам Акт это 3-4 листа А4.

Разумеется, ни к каким специалистам штиля никто обращаться не будет.
    Там все по взрослому, и литье исследуют по утвержденным методикам на ГОСТовском оборудовании и все что нужно.
    Не бывает таких Актов "я ремонтник Вася 10 лет ремонтирую пилы и мамой клянус, что поршень был худой". :)

Например, когда у меня были терки по стоимости ремонта авто со страховой компанией, то экспертизу делали в МАДИ.
    Что интересно, я заплатил за ремонт у дилера 118 000, страховая считала что ремонт стоит 37 000, а экспетртиза в МАДИ насчитала 122 000.
    Так судья и назначил, типа ущерб равен 122 000, а остальное не волнует. :)

Последнее редактирование: 06.02.19
  9. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @Olegsp, Вы заблуждаетесь. Как правило, в экспертных организациях небольшое количество сотрудников. И получается, что один эксперт пишет свое заключение и для холодильника, и для телевизора, и для смартфона, и для пилы... У нас были случаи, когда эксперт обращался в АСЦ с просьбой разобрать смартфон. :aga:

10. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Я с "независимыми" экспертами каждый день на работе общался в течение примерно 15 лет и не надо мне рассказывать что это это такое и как с ними бороться!
    Все, точка!

11. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Фихня то фихнёй,а пила то НОВАЯ. :|:

12. stasalt
    Благодарности:
    14.983

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.983
    новых пил не бывает бывают не осмотренные, люди покупают новые машины с салона а как потом оказывается уже и в аварии побывали

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Чего только не бывает, но это всё же частности и исключения из правил. Если пила из магаза никто же (или почти никто) в кишки не полезет. А тут риски даже не на поршне, а уже на горшке. Чёёртте знает...Я у своего друга в автосалоне всегда машины раньше менял, так насмотрелся. Частенько забегал после работы пивка попить. Новая тачка уже купленная на ночь оставленная-сигналку и музычку поставить. В бокс загоняют и дверь ветром с упоров слетает и в переднюю часть (дверь,порог) со всей дури:super:.Срочная движуха до утра. Правка штукатурка, покраска. Утром счастливый обладатель новой машины получает её практически битую. Зато с музычкой.

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    У меня на 254ой Хуске такой же фильтр стоял, сетчатый. Пропускал древесную пыль, не более.
    Теперь я из нее сварганил тюнинг с большим цилиндром и купил под это дело у китайцев точно такой же фильтр, сетчатый, от 61ой пилы. Могу сказать, что теперешние фильтры в два раза дырявее оригинала. У меня теперь полно этой пыли в карбюраторе. А значит и кристаллов песка тоже. Плохие фильтры! Надо покупать оригинал, как минимум (если такие, Шведские, есть еще вообще), а лучше мутить в добавок тряпочный\поролоновый чехол.
    Задиры очень большие у вас. Прямо с продувки они и образовались- фильтр пропустил.
    Но не парьтесь. Они короткие. Ничего практически плохого еще не случилось, но в дальнейшем- такое не допустимо.
    Проверьте прилегание верхней крышки пилы на щели. Может они есть и не работает центробежная очистка, создаваемая маховиком? Воздух на фильтр должен подаваться только по резиновому патрубку.
    Вообще то, это чисто гарантийный случай, ибо косяк фильтра или чистоты картера. Можно попробовать обратиться.
    Чехол на фильтр просто необходим. Дальше то что? Еще риски ловить?
    У меня такая же фигня сейчас. Поставил пробный поролоновый чехол\варежку (он там толком не вмещается у меня), стало лучше. Буду дорабатывать эту двойную очистку.

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Шансов не очень много, но попробовать можно. Надо. Чё,блин,за дела. Сервисники отмазываться любят (и умеют) зачем им лишний головняк, но обоснованную и грамотную претензию принять обязаны. В письменном виде. Я б так пободался. Есть шанс получить вообще новую пилу. Прецеденты были; или хотя бы новую поршневую.
    Предполагаю, что отмазки будут такого рода. Что нибудь за нагар, неправильную эксплуатацию, пропорцию масла и само масло под вопрос могут поставить. И пр.