1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Послепродажное и гарантийное обслуживание инструмента

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем AlekX, 25.11.12.

Метки:
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.056

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.056
    Какое интересное суждение :)]
    Если всем давать, так сломается кровать:)
    Подменный фонд выдается только тогда, когда поломка аппарата официально обьявлена гарантийной. А пока это не так, никто ничего выдавать не будет. А от гарантии в случае бензопил отпинаться действительно несложно. Хотя, если захотеть, то виноватого в поломке всегда можно найти.

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Могут и не предоставлять, просто оплатить пени. Может им так проще. :)
    Вот Вы странный человек, есть закон, а Вы все про какие то доводы как правильнее, как не правильнее.
    Равнозначно как подходите Вы к пешеходному переходу и начинаете рассуждать - зачем сейчас красный, лучше было бы фиолетовый зажечь, а потом оранжевый, так бы лучше было. :)
    Все просто - цвет светофора это закон. Зеленый - идете, красный - стоите. Хотите придумать другие цвета - идите в Госдуму и меняйте закон. :)

3. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Маруяма пишет срок службы-10 лет.
    Штиль -25 лет.
    В то же время у маруямы коммерческая и любительская гарантия в два-четыре раза больше чем у штиля и гарантирует что чистота выхлопа останется неизменной 300 моточасов то есть неплохо.
    Вот такие выверты

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.056

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.056
    Это дилер не имеет права. А обычный перекуп-продаван может. Оно так и делается: оптовый продавец дает три года, продавая этот товар тебе, как розничному продавцу. Этот товар-твоя собственность. Ты перепродаешь этот товар, устанавливая уже другой гарантийный срок. Как правило, это год. Ответственность за соблюдение закона о гарантии уже несешь ты. Случись что с товаром по гарантии, на тебя ляжет всё бремя доставки гарантийно поломанного товара в СЦ, с которым подписан договор о гарантийных ремонтах между оптовиком и самим СЦ
    Почему так делается: чтобы ты не потерял гарантию от оптовика. Потому что ты не сразу сможешь продать свой товар. Возможно, для этого понадобится год или два.
    Я это знаю, потому что сам так покупал-продавал.
    Вот поэтому-то и удобно покупать товар через дилерскую сеть. Ты можешь предъявить претензию напрямую производителю, минуя магазин и возможное препирательства.
    У меня хороший знакомый так новый нагреватель от Термекса получил. Не стал вязаться с магазином, а предьявил за прохудившийся бак напрямую производителю. Представил все доказательства того, что бак не выстоял свой положенный срок и, на удивление, тот магазин отзвонился и притаранил новый электронагреватель от фирмы-изготовителя с извинениями. Даже старый забирать не стали. Сказали, мол, оставь на запчасти. :)
    Если честно, я подивился. Думал, начнут сьезжать на то, что, он, может, аноды не менял, там, не так использовал, не туда подключал, надо независимую экспертизу проводить и т. д. Как обычно любят в магазинах отшивать людей с претензиями.
    Считай, производитель и закон не нарушил, и рекламу себе сделал неплохую весьма и весьма :)

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    На самом деле если торгуешь в белую, а не закупаешься на оптовом рынке :), то обычно никаких проблем с возвратом товара производителю или импортеру не возникает. Могут еще как вариант предложить скидку на невозврат брака. Т. е. покупаешь на 5% (10, 30) дешевле, но брак от потребителей не возвращаешь. По приличным товарам эта скидка ну 3-5%, а по левым китайским и 30% может быть. Тут уж сам решай что тебе выгоднее.
    По приличным товарам и процент брака то совсем незначительный, может менее 1% быть. Магазину бывает выгоднее отдать покупателю свои деньги, а товар выбросить на помойку, чем геморроиться с этой (по сравнению с оборотом) мелочевкой.
    Я в один большой ИМ глючный смартфон возвращал. Пришел в пункт выдачи, пишу заявление, а мне уже деньги на карту вернулись, хотя телефон вообще еще у меня. :)

Если честно, я всего один раз сталкивался с недобросовестным продавцом, в остальном всегда попадались очень приличные и грамотные люди, знающие и блюдущие свои обязанности, а заодно и репутацию.

6. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Добавлю и свои 5 копеек из многолетних наблюдений - если в розничный магазин обратился клиент с очевидным браком, и магазин в свою очередь перенаправляет рекламацию оптовику, то оптовик практически никогда не читает присланные бумажки, практически никогда не делает никаких экспертиз, а тупо выбрасывает брак в утиль и заносит деньги на счет розничного магазина... А так чтоб с экспертизой, да со вдумчивым рассмотрением, ну оочень редко - единичные случаи...
    P. S. а при сугубо личной беседе менагер оптовика может шепнуть на ушко - мол, магазинов таких тьма и, объективно, при нормальном обороте дешевле выкинуть брак на помойку, чем задействовать оплачиваемые людские и прочие ресурсы, ибо в масштабе чистой ежемесячной прибыли, получаемой с такого магазина - это сущие копейки...:hello: В конце концов - оптовик всегда может слегка заложиться на брак, плюсанув децл к отпускной цене...;)
    Ну а если товар дорогостоящий, тогда - да имеет смысл задействовать людские ресурсы, заводить отдел возвратов со множеством кадров...

7. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Вы вменяемы?
    Русскими буквами Вам ответил Штиль во всеуслышание здесь https://www.stihl.ru/warranty-policy-faq.aspx:
    Вопрос номер 12 к Штилю: - Почему при сдаче в ремонт мне не предложили подменный товар? Я же имею на него право?
    Ответ от Штиля: - У официальных дилеров не предусмотрен подменный фонд. При нахождении техники в сервисном центре для ремонта и диагностики, покупателю не предоставляется подменный агрегат.
    Штиль Вам сказал - не предусмотрен подменный фонд у оф. дилеров и не предвидится его появление!
    Ваши дальнейшие действия?
    Претензию или заявление в суд на нарушение Штилем ЗООП будете писать или что то другое собираетесь предпринять?

8. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    @Techno05, Штиль может написать что угодно. У него вообще может не быть своего сайта в России... Это не имеет ни какого значения. Все взаимоотношения потребителя и продавца оговорены в Законе о защите прав потребителей. Ничего не нужно домысливать и придумывать, в Законе все написано БУКВАЛЬНО! Нужно просто правильно это понимать. И если Закон предписывает: "
    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации", то продавец ОБЯЗАН это сделать. И что бы там Штиль не писал это будет рассматриваться как
    "1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме".

Не больше и не меньше. Штиль вообще продает свою продукцию на Российском рынке потому, что ему разрешили. И не он диктует здесь условия продажи и сервисного обслуживания.
    Сам имею отношение к торговле, точнее к сервисному обеспечению. Да, очень не удобно и очень не хочется предоставлять покупателям подменный фонд... но иногда приходится.

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Естественно буду писать.
    В заявлении на прием в ремонт обязательно указываю "а также в соответствии со ст. п.√ прошу вас на время ремонта представить в пользование товар, имеющий характеристики аналогичные сданному. О возможности получить в пользование товар прошу уведомить меня по эп и тел.".
    Один экземпляр передаю продавцу вместе с пилой, на втором продавец ставит дату и расписывается.
    Все, через три дня начинает тикать счетчик с начислением ежедневных пени.
    Больше за продавцом не бегаю, при получении своей пилы из ремонта пишу второе заявление.
    "В связи с тем, что в нарушение вами ст. п.√ мне не был предоставлен в пользование товар, аналогичный сданному, прошу вас в соответствии со ст. п.√ в 10-дневный срок выплатить мне компенсацию в размере 100 руб (образно) за каждый день ремонта, а всего в сумме 2000 руб. Компенсацию прошу перевести мне на счет ... в Сбербанке России". Если от таких действий продавца я понес убытки, например, имел простой в работе, то добавляю их сумму сюда же.
    Один экземпляр продавцу, на втором он ставит дату и расписывается.
    Все, жду 10 дней и иду в соседний дом к мировому судье, оставляю там исковое заявление.
    Все легко и просто, ибо по делам о ЗПП даже не взимается пошлина и потребитель имеет право подавать исковое заявление по месту своего жительства.
    Дальше продавцу придется ездить (к примеру) из Москвы в мой Крыжополь на судебные заседания с заведомо проигрышным результатом. Либо не ездить, тогда судья без него примет решение, а судебные приставы просто спишут деньги со счета продавца в банке. Обращаю внимание, что судья имеет право еще добавить штраф в пользу государства в размере 50% от суммы иска.

Именно так все и происходит и всем плевать что там продавец или производитель написал на сайте. Что написано на сайте будет не плевать только Роспотребнадзору и ФАС, если я дополнительными заявлениями в их адрес обращу их внимание на несоответствие правил работы продавца российскому законодательству. Заявление пишется в электронном виде, в течении 30 дней госорган обязан мне ответить. Тогда будут еще штрафы от них.

Впрочем, тоже самое Вам написал коллега постом выше. Еще коллега очень удачно сформулировал - в Российской Федерации взаимоотношения между производителем/продавцом и потребителем, в том числе и вопросы сервисного обслуживания регулируются законами Российской Федерации, а не Штилем и Мицубиси.
    Кому не нравится - на выход.

Почему это до Вас никак не дойдет, ума не приложу.

Последнее редактирование: 05.06.20
  10. Imker
    Благодарности:
    577

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Хотя и не по теме думаю будет многим интересно, вопрос такого характера: при заказе бензопилы ч/з инет магазин, в центре выдачи товаров, имею ли право завести, а только потом оплатить товар?
    В случае поломки обменять товар не получится? Или в близжайшем сервисном центре проведут экспертизу, если заводской брак то обмен (в инет магазине) или ремонт?

11. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    По идее должны проверить а только потом платить, хотя с нашими законами... фиг его знает.
    Я когда самокат покупал сначала проверил, только потом деньги отдал (правда курьеру).

12. Imker
    Благодарности:
    577

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Самокат бенз?
    Когда брал б/п хускварну, через инет магазин, у менеджера поинтересовался можно ли проверить до покупки? Его ответ: ну кто из девушек выйдет на улицу для проверки?
    Думал что это центр выдачи товаров, но на деле оказалося филиал, полноценный магазин, с кучей конторских девушек На складе 3 мужика, сервисный центр. Расплатился, открыли чтоб посмотреть номер, для заполнения гарант. талона. Увидев присутствие номера на коробке, так горевали, со словами можно было даже не открывать.
    Обратно открыл на улице, около машины для проверки искры.

13. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Я проверяю внешне в Сдек, курьер привозил косу, заводил. В днс внешне только смотрел. На повреждения и комплектацию. Там все равно как бы если что то с движком обратный ход придется отдельно давать а сначала забрать. А есть ещё условия, могут прописать, вскрытие только после оплаты:), как телефон я брал.

14. Imker
    Благодарности:
    577

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    577
    При потверждении заказа сказали до оплаты проверьте на целостность. Наверное никто не будет заводить проверять, речь о пиле карвер, все таки решил брать. А если обнаружу косяк дома? Может даже плюнуть на гарантию, привезти, разобрать?
    У хускварны лужа масла, а 240 недережанием не страдал. Смерился, если отдам сервесменам хускварну, скорее всего кое какие детали будут неоригинальные или же бу. Возможно это только паранойя)
    P/s позвонил, сказали только на внешние недостатки, дефекты.

Последнее редактирование: 06.06.20
  15. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Чаще всего они ничего в пункте не проверяют, но дают 14 дней на самостоятельную проверку (что соответствует закону). Забирайте и спокойно все дома проверяйте две недели, если что просто принесете ее обратно.
    Только комплектацию и внешний вид посмотрите, чтобы все было на месте и пила новая, не коцаная, без явных следов эксплуатации.