Готовим в мультиварке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем garvm, 25.11.12.

  1. gya
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.432

    gya

    Галина

    gya

    Галина

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.432
    Очень нежный, воздушный и вкусный тортик–запеканка.

    Тортик.jpg

    В мультиварке Panasonic SR-TMH18.

    Этот рецепт был представлен Доминикой на одном из кулинарных форумов. Она отметила, что рецепт не ее. Я поискала в Интернете и обнаружила, что рецепт этот очень популярен, его автор – Lola, а полное его название "Пенсильванский творожный тортик". В авторский рецепт Доминика внесла небольшие изменения. Я готовила по ее рецепту, все получилось с первого раза. Фотографии – мои.

    4 яйца
    600 г творога (у меня 9%-ный в пачках)
    200 г нежирной сметаны (или 100 г жирной и 100 г кефира), у меня по 100 г 25%-ной сметаны и 3,2%-ного кефира
    3 полные столовые ложки (с большим верхом) картофельного крахмала
    1 стакан сахарного песка (200 г)
    ванилин (по желанию)

    Яйца разделить на желтки и белки.
    В одной миске смешать: протертый через сито творог, желтки, сметану+кефир, крахмал, 0,5 стакана сахарного песка и ванилин (по желанию). Тщательно перемешать миксером.
    В другой миске взбить миксером белки до стойкой пены. Продолжая взбивать, добавить 0,5 стакана сахарного песка и взбить до устойчивых "пиков".
    Ложкой очень аккуратно, перемешивая снизу вверх, вмешать белки в творожную массу.
    Дно и стенки кастрюли мультиварки слегка смазать сливочным маслом, положить в нее получившуюся массу и разровнять.
    Закрыть крышку до щелчка. Включить режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. В течение этого времени крышку мультиварки не поднимать.
    После завершения режима приготовления отключить мультиварку.
    Очень важно после этого не открывать мультиварку, по крайней мере, 1–1,5 часа – нужно дать тортику окрепнуть, так как он очень нежный.
    После этого открыть крышку и оставить тортик в мультиварке до полного остывания.
    Затем вынуть кастрюлю из мультиварки, вставить в нее сверху контейнер-пароварку и перевернуть кастрюлю.
    А с контейнера-пароварки уже можно переложить тортик на тарелку, нарезать и подать к столу.
    При желании, можно украсить верх тортика или просто посыпать сахарной пудрой.
     
  2. Мисс Катерина
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Мисс Катерина

    Участник

    Мисс Катерина

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Еще один вкусный пирог-запеканка! Пирог из творога и груш. ;)
    Ингредиенты: творог - 200 гр, груши - 300-400 гр (две среднего размера, беру Дюшес мягкие, если своих нет), сахар - 200 гр, яйцо - 2-3шт, мука -200гр, сметана - 100 гр, ванилин, разрыхлитель, шоколад - 30-50гр.
    - груши очистить от кожи и потереть на крупной терке.
    - яица взбить с сахаром + творог + сметану + муку. хорошо перемешать.
    - шоколад порубить на кусочки (кусочки шоколада, если они порублены, а не на терке мелко натерты, не расплавляются сильно).
    - соединить все три части вместе + разрыхлитель + ванилин и хорошо перемешать.
    - мультиварку смазать слив. маслом и выложить массу.
    - Режим Выпечка 35 минут. (у меня Редмонд)
    - обычно я переворачиваю на другую сторону и еще минут 10-15 поджариваем.
    После окончания выпечки выключаем и даем остыть в мультиварке.
    И можно есть! Приятного аппетита. :hello:
     
  3. gya
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.432

    gya

    Галина

    gya

    Галина

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.432
    ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
    Очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Самый любимый вариант творожной выпечки в моей семье.

    Пудинг.jpg

    В мультиварке Panasonic SR-TMH18.

    Этот рецепт напечатан в прилагающейся к моей мультиварке инструкции. От творожной запеканки пудинг отличается более нежной структурой, т. к. в него кладется меньше муки и жиров.
    Пудинг, приготовленный по этому рецепту, получается невысоким, т. к. при выпечке поднимается совсем немного, да и творожная масса, приготовленная из указанного в рецепте количества ингредиентов, при выкладке ее в 4,5 литровую кастрюлю мультиварки, размазывается по ее дну не толстым слоем. Фотографии - мои.

    500 г (2 пачки) творога 9%-ного
    150 г сахарного песка (1 мультистакан без горочки)
    2 яйца
    1 столовая ложка сливочного масла (15 г)
    0,5 чайной ложки соли (3 г)
    0,5 чайной ложки ванилина (2 г) или 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
    4 столовые ложки без горки (60 г) муки
    50 г изюма (1/2 мультистакана)

    Объем мультистакана – 180 мл

    Изюм промыть и замочить на 30 минут в горячей воде. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. После этого выложить изюм на салфетку и обсушить.
    Желтки отделить от белков.
    Творог протереть через сито. Растереть его с сахарным песком до растворения сахара. Добавить желтки, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.
    Добавить муку и изюм. Замесить плотное тесто.
    Миксером или венчиком взбить белки до пышной мягкой пены.
    Ложкой аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином кастрюлю мультиварки и разровнять.
    Закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
    По окончании выпечки отключить мультиварку, открыть крышку, вынуть кастрюлю из корпуса и оставить в ней пудинг, как минимум, на 10 минут для остывания.
    Затем вставить в кастрюлю сверху контейнер-пароварку и перевернуть кастрюлю.
    С контейнера-пароварки пудинг переложить на тарелку.
    Перед подачей пудинг можно полить сметаной.
     
  4. larinova753
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    larinova753

    Новичок

    larinova753

    Новичок

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Являюсь недавним пользователем фирмы редмонд. Из, выпечки пробовали пока пироги, вот один из, которых понравился, так это банановый пирог. Вот его рецепт)
    Рецепт:
    Ингредиенты:
    Мука - 1,5 стакана
    Бананы - 2 шт.
    Сливочное масло - 100 г
    Сахар - 1 стакан
    Яйца - 2 шт.
    Ванилин- 1 ч. л.
    Сода - 1 ч. л.
    Сметана - 0,5 стакана
    Грецкие орехи (рубленые) -0,5 стакана

    Рецепт:
    Можно приготовить очень вкусную выпечку в мультиварке. Банановый пирог получается сочным, высоким с замечательным ароматом. Из него же можно сделать торт, если разрезать пополам и смазать кремом.

    Для приготовления бананового пирога в мультиварке разомните бананы толкушкой или вилкой. Чтобы ускорить процесс - растопите сливочное масло в чаше мультиварки (в дальнейшей готовке её не придётся ещё раз смазывать). Вылейте масло в ёмкость и добавьте сахар, яйца, ванилин. Хорошенько взбейте миксером или вилкой. Добавьте сметану и перемешайте. Смешайте соль, соду, муку и добавьте в тесто. После этого добавьте орехи, бананы - тщательно размешайте и можно начинать готовить. Выложите в чашу мультиварки и установите её на программу "Выпечка" в течении одного часа.

    После окончания готовки проверьте зубочисткой степень готовности пирога. Зубочистка должна выходить чистой, без комочков теста. Доготовить его можно на программе "Подогрев". Достаньте пирог из мультиварке. Как его достать - смотри в наших советах.

    Всё - банановый пирог в мультиварке готов. Его уже можно есть!©
     
  5. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    168

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Саратов
    Йогурт делается - элементарно. Берем пакет обычного молока с 3,2%, добавляем грамм 150 йогурта (йогурт, нужен, естественно, тот, у которого срок хранения 2 недели), перемешиваем, разливаем по формам, ставим в мультиварку и включаем режим "Йогурт". Все.
    А еще, в мультиварке, суперзамечательно можно жарить арахис! Насыпал, поставил режим "Жарка" на 40 минут - и готово! Ничего не подгорело, все отлично прожарено.
     
  6. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    168

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Саратов
    Вчера попробовал сварить апельсиново-лимонное варенье. Сейчас на апельсины сезон, они в гипермаркете - самые дешевые фрукты. 1кг апельсинов, плюс два лимона. Ободрал цедру со всех на терке, очистил от белой шкурки. Дочка порезала чищеные фрукты, добавил цедру, 1 кг сахара и стакан воды. Закинул в мультиварку, включил на режим варенье. два раза.
    Наверное, можно было воду и не добавлять. Но все равно - на вкус - просто супер!
     
  7. Екатеринка
    Регистрация:
    17.03.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    Екатеринка

    Участник

    Екатеринка

    Участник

    Регистрация:
    17.03.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Манник

    Мука — 2/3 мульти стак.
    Манка — 2/3 мульти стак.
    Яйцо — 3 шт
    Кефир — 1 мульти стак.
    Сахар — 1 мульти стак.
    Сода (гасить не надо, кефир сделает свое дело) — 1 ч. л.
    Соль (на кончике ножа)
    Сливочное масло — 100 г
    Сахарная пудра (для посыпки) — 5 ст. л.
    Одно яблоко, порезанное мелким кубиком.
    Растереть сахар с маслом. Добавить яйца, влить кефир, хорошенько перемешать.
    Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки. Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно перемешать. Добавить порезанное яблоко. Мультю смазать маслом, присыпать манкой, вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
    Достать манник из мульти, потрясывая ее двумя руками с разных сторон (от стенок отходит на раз-два). Сверху присыпать сахарной пудрой, чтобы прикрыть не очень запеченный верх. (Цвет верха на вкус не влияет.)
    Получается очень нежный высокий кекс с ярким вкусом яблок. Не манник «из детства», а именно кекс. Употреблять с молоком, чаем или кофе. Фоток, к сожалению, нет – хомячится ну очень быстро. Bon appetit!
     
  8. Аленушка 89
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    141

    Аленушка 89

    Живу здесь

    Аленушка 89

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Россия
    Всем доброго дня! Хочу поделиться своим любимым рецептом для завтрака! Итак, бананово-овсяный пирог. Стакан используется от мультиварки.
    1 ст. сахара (я добавляю меньше)
    1 ст, муки
    1,5 ст. овсяных хлопьев (я беру 5 злаков)
    3/4 ст растительного масла
    1 ч. л. соды (без горки)
    2 банана
    2 яйца
    Смешать сахар, муку, хлопья и соду. Добавить масло. Бананы размять вилкой. Смешать все ингридиенты. Кастрюльку смазать маслом. Выпечка 40 мин. в мультиварке Панасоник 18. Мой маленький сын очень любит такой пирог с молоком)
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Вот такой простой рецептик МЯСА ЗАПЕЧЕННОГО в мультиварке прижился у меня на кухне. Особенно востребован перед праздниками, когда времени в обрез.
    Итак, берём кусок шейки, окорока, немного солим и шпигуем чесноком. Обильно смазываем смесью горчицы с хреном (горчица Столичная с хреном - есть в любом магазине), помещаем в рукав для запекания минимум на 30 мин для маринования.
    Заливаем в МВ 1 стакан воды, укладываем рукав с мясом, включаем программу "тушение", выставляем время из расчета на 1 кг свинины - 1 час, на 1,5 кг - 1ч 40мин. Всё. Можно заниматься другими делами.

    Можно творчески расширять и модифицировать. Добавлять к мясу грибы, рис, картошку, овощи.
    Можно так делать рыбу, только без горчицы, конечно и время уменьшить.
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Ещё один полюбившийся рецепт - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Реально по вкусу, как неленивые, настоящие.
    Нужно примерно 600-700 г фарша, риса по вкусу, например пол-стакана, вилок капусты кило на 1,5-2, томатная паста или готовый кетчуп.
    Приготовим фарш, смешав мясо с рисом и посолив, чуть больше, чем нужно.
    Капусту разделить на листья и порвать их крупными кусками по 8 - 15 см, как придётся, но крупно.
    На дно наливаем пол-стакана воды, затем слой листьев (3-4 слоя), затем 1/2 фарша. Опять слой листев, фарш и сверху листья. Всё приминаем, чтобы уместилось до крышки. Ставим "тушение" 2 часа.
    За 15 мин до конца вводим кетчуп или разведенную пасту (с добавкой сахара), предварительно проколов содержимое до дна чем-нибудь деревянным или пластиковым. Заливки д. б много, можно и пару стаканов. И сметану можно в неё добавить.
    Люблю, чтобы капуста в голубцах была помягче, поэтому листья можно предварительно сбланшировать, а бульон от бланширования залить на дно вместо воды. Будет ещё лучше.
    Капусту не жалейте, от неё вкус зависит. Слои фарша и капусты примерно одинаковой толщины.
     
  11. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Алматы
    Скажите пожалуйста, в рецептах используется стакан от мультиварки, а если его нет? Это какой обьем?
     
  12. JUNONA
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.830

    JUNONA

    Живу здесь

    JUNONA

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.830
    Адрес:
    Латвия
    В штатном мультиварочном стакане 180 мл.
     
  13. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Алматы
    Спасибо
     
  14. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Тыквенное варенье

    В холодильнике есть замороженная тыква, но готовить ее уже не хочется...
    1 кг тыквы, нарезанной 1,5 х 1,5 см, 2 яблока (была семеринка дома), 1 лимон (порезать некрупными кусочками вместе со шкуркой), можно добавить 1 апельсин
    Сахара грамм 600 (по вкусу)

    Все вместе в кастрюли от МВ, тыкву можно не размораживать, и нап режим выпечка на минут 30
    Дать остыть при открытой крышке, и потом еще разок покипятьтить минут 30 - чтобы стало тогуще

    Янтарные полупрозрачные кусочки, очень ароматное, и при этом не разваренное

    Мултиварка ПАНАСОНИК
     
  15. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    В последнее время заинтресовала технология СУ-ВИД - готовка при низких температурах продуктов в вакуумной упаковке
    Но покупать сразу кастрюльку су-вид (~ 12 т. р.) и вакуумный упаковщик (~ 10 т. р.) - моё земноводное не разрешило (жаба т. е.)
    А попробовать интересно
    помогла мультиварка Панасоник с режимом ПОДОГРЕВ и термометр
    - наливаешь в кастрюльку воду, доводишь еедо температуры 70-75 гр и включаешь подогрев
    - упаковываешь продукт в пишевую пленку - максимально плотно, пленки не жалеть, затем этот сверток упаковать в целый полиэтиленовый пакет, мыжать воздух и плотно заязать, чтобы было герметично
    - пакеты в кастрюльку МВ, контролируешь температуру и выдерживаешь необходимое время

    Что готовил
    Куриная грудка - и на кости, и филе, перед упаковкой в пленки немного соли и специй. Со специями очень аккуратно, так как ничего не вываривается, нужно значительно меньше. Температура 70 градусов, выдерка 3 часа и 8 часов (оставил просто на ночь) - очень нежная и сочная

    Свиные антрекоты на кости - 65 градусов, 3 часа - ВКУСНО!

    и шедевр - ГОВЯЖИЙ СТЕЙК - причем мясо было совершенно обычное, наше ..., темература 60 градусов, из специй - крупная соль и свежемлотый перец, выдержка 2,5 часа - нереально вкусный медиум стейк
    ДЛя более приятного вида я после того, как достал мясо из пакета, прижарил куски на максимально раскаленной сковороде - буквально секунд по 30, до легкой корочки