Готовим в мультиварке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем garvm, 25.11.12.

  1. SammerS
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    115

    SammerS

    Участник

    SammerS

    Участник

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Челябинск
    Ну и, раз уж я добралась до этой чудесной темы, тоже поделюсь рецептом Гречки по купечески:

    - мясо (можно и курицу) режем небольшими кусочками, как на плов, обжариваем его на режиме выпечка минут 7-8.
    - добавляем репчатый лук нашинкованный кубиками, тертую морковку
    - высыпаем стакан гречки, солим, перчим, добавляем любимые специи (я кладу базилик и немного чеснока), снова все перемешиваем
    - выливаем в смесь 2 стакана воды
    - выбираем режим ГРЕЧКА и нажимаем СТАРТ

    Накрываем на стол и ждем заветный "пипик".
    Рецепт - проще некуда. Вкус и аромат у блюда на 5+

    Мультиварка у меня ПАНАСОНИК.
    Вот, буквально ночью сегодня приготовила

    11.jpg 22.jpg
     
  2. OnFect
    Регистрация:
    21.06.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    46

    OnFect

    Живу здесь

    OnFect

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Главное в мультиварке не забыть поставить чашу:)] Ну и внимание в некоторых рецептах.
    1. Один раз засыпали гречку без чашки - разбирал мультиварку, вычищал.
    2. Второй раз залили масло без чашки - опять разбирал, вычищал, сушил.
    3. Третий раз - по рецету надо было после загрузки макарон оставить крышку открытой, я забыл и закрыл её. В результате поздно спохватился, открыл, мультиварку залило водой. Опять разбирал, сушил.

    Мультиварка кстати Redmond RMC-М90.
    Очень нравится.
    Успешно пережила вышеперечисленные ошибки оператора:)
     
  3. vovin2002
    Регистрация:
    23.05.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    vovin2002

    Новичок

    vovin2002

    Новичок

    Регистрация:
    23.05.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Полезные советы владельцам мультиварок:

    1. За 5-6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.

    2. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.

    3. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 11 минут получаются яйца вкрутую.

    4. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.

    5. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.

    6. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.

    7. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.

    8. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.

    9. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.

    10. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.

    11. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    @vovin2002, что- то искал в инете, а алгоритмов работы мультиварки на разных режимах не нашел, у Вас нет, случаем?
     
  5. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    2.900

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    2.900
    Адрес:
    Одинцово
    А мне нравится каша.
    Рецепт
    Тыква 300г обычно на глаз;)
    Рис стакан
    Пшено стакан
    Все залить молоком на пару сантиметров выше.
    Соли щепотку. Можно без неё. Но тут зависит от молока. Если цельное, то соль, не нужна. Если в пакетах то нужно, сахар по вкусу.
     
  6. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    2.900

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    2.900
    Адрес:
    Одинцово
    а что именно нужно. Могу сфоткать книгу с описанием. А так интуитивно понятно, что надо нажать:super:
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Д нет, нужен алгоритм.

    Т. е. например -

    "Режим плов": нагрев до столько то градусов - столько-то минут, потом столько-то градусов столько-то минут до срабатывания датчика влажности.
     
  8. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    2.900

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    3.086
    Благодарности:
    2.900
    Адрес:
    Одинцово
    Есть у меня переделка. От мультиварки, для кислого молока, на 40гадусов при работе.
    А в родной, редмонд, там всего два датчика температуры, один слидит за кипением, второй за температурой блина (нагревателя), можно конечно с тестером посидеть, и выписать алгоритм, но пока не готов новую разобрать.
     
  9. LolliPolli
    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    LolliPolli

    Новичок

    LolliPolli

    Новичок

    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Постные лепешки в мультиварке, масла минимум и аккуратненько жарятся, на плите у меня с этим беда)
     

    Вложения:

    • 10а.jpg
  10. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    А вы крышку при жарке закрываете? У меня при закрытой тушатся больше. Но у меня самая старенькая и дешевенькая Редмонд.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.215

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.215
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рецепт?
     
  12. MrsKlava
    Регистрация:
    12.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    MrsKlava

    Новичок

    MrsKlava

    Новичок

    Регистрация:
    12.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Самая простая творожная запеканка с манкой (https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke/) всегда была любима мной и моей семьей, а с появлением в доме мультиварки процесс приготовления стал гораздо проще.

    Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана

    Вам понадобятся:
    • кефир — стакан;
    • манка — полстакана;
    • сахар — полстакана;
    • творог — 0,5 кг;
    • яйца — 5 шт.;
    • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
    • ванилин — 2 щепотки.
    Приготовление
    1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
    2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
    3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
    4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
    5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой.
    6. Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

    Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.
     

    Вложения:

    • tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke.jpg
  13. Olgagriorjeva
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    Olgagriorjeva

    Участник

    Olgagriorjeva

    Участник

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Котлеты в мультиварке

    на 4 порции:

    Фарш 500 г
    Картофель 2 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Масло растительное для жарки

    Приготовить фарш. Картофель и лук перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Посолить, приправить перцем. Хорошо перемешать. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла. Сформировать котлеты. Жарить в режиме "Выпечка" до кулинарной готовности: обычно по 5-7 минут на умеренном огне с двух сторон. Затем для большей уверенности можно ненадолго поставить в горячую духовку .
     
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Супчик с фрикадельками.
    Включаем МВ на "жарка", наливаем на дно немного подсолнечного масла
    Режем соломкой морковку и лук, кидаем в разогретое масло, пусть жарятся.
    Включаем чайник нам надо 1,5 л горячей воды.
    Тем временем готовим фарш - добавляем яйцо, соль, вымешиваем.
    В кастрюлю МВ с зажаркой вливаем кипяток и опускаем туда последовательно, чайной ложкой отделенные, фрикадельки. Кипяток нужен, чтобы фрикадельки не слипались. Долить потом можно холодной водой до 3-3,5 л. Режем немного картошки кубиком или соломкой (на Бернере), кидаем резаную зелень и ложку-две томатной пасты, солим, перчим, лавр. Ставим "суп" и уходим из кухни.
     
  15. Svvvvv18
    Регистрация:
    19.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Svvvvv18

    Новичок

    Svvvvv18

    Новичок

    Регистрация:
    19.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А я готовлю плов в мультиварке. Всего 20-30 минут и готово. Получается невероятно вкусно, вся семья в восторге. Прилагаю ссылочку на подробный рецепт. https://pearative.ru/cooking/plov-v-multivarke/