Готовим в мультиварке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем garvm, 25.11.12.

  1. Svvvvv18
    Регистрация:
    19.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Svvvvv18

    Новичок

    Svvvvv18

    Новичок

    Регистрация:
    19.08.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А я готовлю плов в мультиварке. Всего 20-30 минут и готово. Получается невероятно вкусно, вся семья в восторге. Прилагаю ссылочку на подробный рецепт. https://proplov.site/recept-prigotovlenija-plova-s-kuricej-v-multivarke/
     
  2. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Как раз хочу сейчас сделать курицу в мультиварке. Рецепт интересный. Но ТРИ часа? :ogo::ogo:
     
  3. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    Смотря какая курица. У меня свойская, более жёсткая.
     
  4. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Да у меня обычная, грудка куриная. Поставила пока на час. Там посмотрю.
    :hndshk:
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    За час лук в соус не превратится. У меня был такой рецепт с тушением говядины в луке. получалось всегда очень-очень вкусно. Лук полностью растворялся и превращался в однородный соус.
     
  6. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Получилось два часа. Да, лук был луком)
    А курица обычная. Я всегда говорю - как бы ее и где бы не готовить, она всегда одинаковая на вкус. Ну только корочка может быть разной, в зависимости от соуса, специй.
    Но что меня подкупает во всех рецептах на мультиварке, на 150% - это минимум грязной посуды) А про вкус - неоднозначно(
     
  7. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    А вот, интересно, рыбу готовите в мультиварке? Камбалу например...
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Камбалу только на пару, как стейки форели. А в кастрюле филе в любых вариантах с гарнирами.
    Например слоями: овощи-рыба-сметана-картофель-грибы - сметана-сыр. Маленький секретик - слои лучше присаливать каждый отдельно или через два, поскольку в мультиварке я уже ингредиенты не перемешиваю. Желательно присаливать именно те слои, которые отдают сок - овощи, грибы, рыбу.
     
  9. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Делаю эксперимент: просто сложила запанированые кусочки в масло. И на режим "жарка" на 15 минут... Посмооотрииим... :|:
     
  10. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    Конечно получится. А ещё можно рыбу под маринадом сделать.
     
  11. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    А неплохо, неплохо получилось)
    Не хуже, чем на сковородке.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Чем отличается от казана? Я большой скептик по части мультиварки. Но запеканка и Олины ленивые голубцы понравились. Буду пробовать. В условиях отсутствия духовки на даче готовила в ней чиабатту. Норм. Понравилось. Корочка, конечно, не как в духовке.
     
  13. Kazanochka
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    143

    Kazanochka

    Живу здесь

    Kazanochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Казань
    Лично для меня мультиварка незаменима в приготовлении каши. Только после покупки мультиварки мы стали есть каши практически ежедневно. Таких вкусных и нежных каш можно добиться только стоя над кастрюлькой непрерывно, здесь же закинул ингредиенты, включил таймер и ушел заниматься своими делами, через 40 минут мультиварка пропиликала, все...садимся кушать. В остальном, как-то плита и духовка мне сподручнее.
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    Ребята, есть идея сделать в мультиварке на зиму овощной маринад. Что-то типа того, в котором делают рыбные фрикадельки в консервах. Поразглядывал, пораспробовал состав, обнаружил мелко крошёную морковь, лук, томатную пасту с перцем, сахар, соль. Как считаете, какие примерно пропорции сделать, чтобы вышло в меру сладко и не скисло в закручивающихся банках? Может быть, добавить болгарский перец?
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    Как сказала жена, это самое вкусное из того, что я приготовил. Я ничего точно не взвешивал, но более-менее точно:

    Морковная закуска

    2.5 кг моркови помыть, перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, 2 больших луковицы испечь в микроволновке 5-7 минут чтобы не горчили, остудить, мелко покрошить, 4 перца почистить, мелко покрошить, добавить небольшой пучок укропа, мелко измельчённого, 1/2 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. хмели сунели, 1.5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 8 ст. л. томатной пасты. Тушить 12 мин. в мультиварке, добавить 1 ч. л. уксусной кислоты, размешать, разложить по банкам, стерилизовать.

    У меня мультиварка 6 л, в неё входят 3 шт стеклянных банки 0.7 л (0.68...0.72 л). Стерилизую 5 мин.