1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте какую лучше выбрать печь для бани

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Нюшка60, 25.11.12.

1. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Lusi33, Берите листочек в клетку и рисуйте то что вам нужно в бане, я могу лишь посоветовать (парная от 3х2.5 в чистоте и больше) печь 1.2х1.2 и больше ..Помните о помещении где можно раздеться, если будут гости, душевую можно сделать в составе этого помещения из которого будет вход в парную. если самодельная душевая то 1.2х1.1 вместо покупных узких кабин стенки которых плечами сшибаешь. Ну и КО (у меня где то 2.2х3) сейчас бы сделал больше. Сан узел по желанию (я сделал, что б по морозу не бегать) Вообщем я бы орентировался на общий размер бани от 7х7,где все удобно, может быть даже достаточно просторно и не нужно ютитсья. Затрат по сравнению с 6х6 больше тысяч на 20, но радость, КОМФОРТ, и удовольствие несравнимо больше.(лучше больше, чем потом при вложениях за 300тыс сожалеть о секономленом пространстве)

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    А Вы проезжали по М10? Употребляют там это? В деревне жили, сено косили, корову держали?

3. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Я бы даже так сказал - берите sketch up здесь бесплатно - https://www.sketchup.com/intl/ru/index.html Пока есть время всё стройте виртуально (скачать проекты, чтобы понять, что к чему отсюда с первого поста и далее - https://www.forumhouse.ru/threads/134962/) и потом уже выбирайте себе печь какую угодно.
    Конкретно по кирпичке ограничения - высота потолков в чистоте - 2,35 - 2,50 (после отделки) Даже если передумаете и будете ставить железку - можно будет воткнуть стартовый сэндвич-сетку. Забудьте про столбы - нужна нормальная лента (я вообще совместил ленту и заливные сваи на глубину промерзания), для печи - отдельный фундамент под размер + по-хорошему 25 см. по периметру. Здесь мнения расходятся - кто-то перевязывает фундамент печи с лентой, кто-то нет - я перевязал. По кирпичу - видел много работ печников с дрянным кирпичом, но с шамотным ядром, зазорами и т. д. - и ничего, нормально. Пара-тройка кирпичей даже самых лучших всё равно треснет - с этим нужно смириться...

В общем писать можно много, в том числе и по печам. Я считаю, что в жизни имеют место быть и кирпичные и железные (кроме Куткина конечно:)]) и совмещенные (железка + щиток) печи. Всё индивидуально. Можно долго спорить о полезности, правильности и историчности - каждая отдельная баня индивидуальна и печь ей нужна своя. Заводите новую тему в "Строительство бани", рассуждайте, выкладывайте чертежи, спорьте - и там уже решите 100%, что для вас больше подходит.

P. S. а про sketch up я на полном серьезе - без него нормальной проектной деятельности, а также строительства не получится...

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Ну, вот и все советы кончились. ... сами.

5. LizaM
    Благодарности:
    1

LizaM

Новичок

LizaM

Новичок

Благодарности:
    1
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь устанавливал у себя в бане финские печи? Я слышала, что у них очень долгая гарантия - это правда?

6. Lusi33
    Благодарности:
    1.357

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.357
    Уважаемые специалисты, а сколько примерно может стоить работа по печам, прдставленным kuzmin9366? Какая здесь планировка и площадь фундамента?
    И еще: если я правильно понимаю, перепады температур - главный враг кирпичной печки, и она лучше всего будет работать в домах с постоянным проживанием. Как же кирпич поведет себя в бане, которая заведомо подвергается колебаниям температур - то жарко, то холодно?

7. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Нормально ведет себя. Топить только постепенно надо, за 3-4 подхода.
    А по ценам- это к Мише, он адекватную цену знает. Может кого толкового посоветует...

8. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Вот тут моя печка: https://www.forumhouse.ru/threads/129377/ Как пример посмотреть можно, но сейчас бы конечно некоторые вещи сделал бы по другому.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Ситуация с финскими печами точно такая же, если Вы задали точно такой же вопрос про Жигули. В этом плане российские производители печей для бани и сауны впереди планеты всей, кроме тех, кто откровенно копирует финские печи, изготовляя их из чёрного металла.
    Lusi33, на русбанях есть Галина, почитайте, если её опыт вдохновляет - флаг Вам в руки. Женщина строит и строит, уже несколько лет. В этом году парилась в бане "У Михалыча" с моей печью, понравилось. Говорю может, снесем? В ответ - убью.
    На моём сайте можно прочитать про банные печи, в "Интересное"

10. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    А это смотря как договоритесь с печником, тут некоторые по 100р за кладку 1го кирпича берут (хотя мне не понятно, что с ним можно делать за эти деньги, если только киркой и молотком попутно из витебского красоту делать, но в основном просто печник хочет, что бы ему эти деньги платили вот и ищет тех, кто деньги не щитает) ,а так можно найти и по 20 если повезет, но на бирже меньше 50р я не встречал.

11. Lusi33
    Благодарности:
    1.357

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.357
    Теперь мне понятно, почему многие здесь берутся за эту работу сами. Тем более, что гарантий никто не дает.

12. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Гарантии то дают, почти все, так же как и печниками себя многие считают, но таковыми не являются. Только по рекомендации или на свой страх и риск как я) ,но в наше время лучше самому в теме быть что бы вовремя остановить "профессионала",так что этот форум в подмогу.

13. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    А с другой стороны, по ценам МП и КП недалеко друг от друга. Не говорю про экономы- это вобще издевательство какое-то в обоих исполнениях. Походите по знакомым, сейчас все пытаются своими "правильными" банями похвастать и потом выводы только сделать можно что для Вас подойдет.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Это от незнания и непонимания. Банная печь КУТКИН Эконом без проблем делает Русскую баню, АКВА Куценко тоже просто железяка, а сейчас Термофор выпустит паровую - железяка дальше некуда, и все они способны, не перегревая парилку, создать режим Русской бани.

15. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Смотрел ваш сайтик, цены большие на хорошие печи. Они конечно стоят того. Но все-равно меня уже не переубедить от КП. Раз попробовал, и сомневаюсь что какая-нибудь МП может создать подобные условия. Мне не надо быстро, надо для души. Но это все сугубо личное мнение. Никаму ничего доказывать не собираюсь. Но все-равно спасибо...