1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте какую лучше выбрать печь для бани

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Нюшка60, 25.11.12.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    А у нас быстро и от души или наоборот: От ДУШИ и быстро. А банная печь КУТКИН делает любую КП в первые полчаса на как бы, мы соревновались на скорость, ты на КрАЗе, а я на Тойоте. И так же комфорт разительно отличается от КрАЗа.

2. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Не... давай щебенку возить. Ну не хочу я быстро ее возить на тойоте. :aga:
    Вы наверно небыли в бане с нормальной КП. Не даст буржуйка (хоть во что заделай) такого излучения как кирпич. И воздуха такого не будет. Ну а про нормальную баню по черному, так вообще наверно смысла нет говорить. Разные у нас с вами приоритеты.

3. Александр1970
    Благодарности:
    6.972

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.972
    Вкусивший сладкого не захочет уже горького:) ! Я только что из бани, и меня с лёгким паром:|: ! Печь, естественно, кирпичная, чему я очень рад и не хочу никаких других:). Для дома ПМЖ железная печь просто безсмысленна:no:, часа четыре между делом подождать, пока истопится баня - не проблема, зато потом отдыхаю хоть два, хоть четыре часа на полке, в предбаннике, ну и конечно, несколько секунд в бассейне или в сугробе, с сыновьями и иногда с друзьями:). Потом сколько угодно отдыхает жена с дочерьми, хотят - парятся, хотят - моются, и не надо дров подбрасывать и следить за задвижками, я лучше в это время спокойно выпью водочки:victory: (пока жена не видит:aga:).
    Но и на дачу люди приезжают отдыхать, куда спешить-то?, чай не такие уж они и грязные, что чешутся, аж невтерпёж, небось в городе в ванной или в душе недавно мылись! Так что нет! только нормальная кирпичная печь:super::victory::hello: !
    Но если на дачу презжать вкалывать в огороде, окучивать картошку, полоть и т. д. целый день, то может быть вечером быстро затопить, слегка попариться и помыться удобнее с металлической печкой.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Да и щебенку мы можем возить, до 60 кубов парной - без проблем.
    Были мы наверно с нормальной КП и вырос на периодичке и в нормальной бане по чёрному парились (бред вообще), и воздух нормальный и если хочется кирпича, всегда можно обложить МП, это будет на 200% лучше КП.

А я даже не думаю об этом, печь сама включается когда нужно... и можно совсем не ходить... и водочки под присмотром жены. Она там на первом, а мы в подвальчике, самосолы тоже рядом. Да-а... забыл когда это было, наверно когда Руспар приезжал.

5. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Самому-то не смешно? Особенно про 200%...:)] Про КПД под 100% уже не раз слышал. Анекдот напоминает: К грузинам в зоопарк делегация приежает и спрашивает:
    - А какой длины у вас крокодил.
    - От голова до хвост 5м, а от хвост до голова 7...
    - Это как так может быть?
    - А что Ви хочите?... Наш крокодыл... Как хочим, так и мэрим...

Ну что же Руспар сказал? Как оценил Ваш девайс?

6. Александр1970
    Благодарности:
    6.972

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.972
    Интересная мысль:), развиваем её дальше: обложить МП снаружи, допустим, красным кирпичом, чтобы излучение было помягче и для защиты от ожогов и пожаров, внутри обложить шамотным кирпичом, чтобы железо не прогорало. Интересная конструкция получается! Но для чего, скажите пожалуйста, между кирпичной стенкой и футеровкой металл:faq: Там больше напрашивается базальтовый картон.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Хорошо оценил, и торгует им. Можно почитать на его сайте. Вообще, для "партизан" из лесу, я выпускаю лучшие банные печи во Вселенной.

8. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Тогда ладно!

Ну Вас сам бог Велес наверно послал просвятить нуждающихся в помытье партизан...
    А эту фразу встречаю уже далеко не первый раз, а понять немогу: А чем это они лучше? Опять щебенка в тойоте... Быстро но мало... И глупо, хотя возможно (я про щебенку сейчас)...

9. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Не буду вдаваться в подробности, но мы уже три года, как заменили кирпичную гаргару на буржуйку. За это время жена ни разу не пожаловалась, что стало хуже или холоднее. Наоборот, очень довольна: и места освободилось больше, и теплее в доме стало, и экономия дров существенная. Думайте, когда озвучиваете теорию, не подтверждённую практикой. :victory:

10. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Вообще конечно тема называется - "Посоветуйте какую лучше выбрать печь для бани"... А так, если бя я жил в Белоруссии, то наверное действительно буржуйка самое то... Но вот Тюмень и Санкт-Петербург далеко не Белоруссия и сегодня в Тюмени -10 после 2-х недель в -30, -35. И ещё не надо сравнивать современные кирпичные печи с творениями "великих печников" за ящик водки...

11. davserg
    Благодарности:
    138

davserg

Живу здесь

davserg

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Уважаемый М. М., конечно в скромности Вам не занимать. Давно наблюдаю за Вашей "битвой" с приверженцами КП. Я сам признаю только КП. Но у меня есть еще одна старенькая банька, которую будем реконструировать и ставить туда другую печь. Пожалуйста, подскажите, где в Нижнем Новгороде можно посмотреть и преобрести Вашу печь? Т. о. по крайней мере у меня (а может и не только) будет уникальная возможность сравнить Вашу печь и КП (мотивир. Игоря Васильева без ВВ, СШ и пр.).
    Всех форумчан с Наступающим Новым 2013 годом.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Со скромностью у меня очень большие проблемы. Не могу удержать, прёт и прёт из меня. Знаете, хочется, чтобы не забыли. Вы вот помните фамилию разработчика iPod?, почти гарантия, что "нет", а Стива Джобса знают все, а разработчик сводит концы с концами, а "надкушенное яблоко" сейчас самая дорогая компания в мире, а начиналось всё с iPod.
    И современная Русская баня начинается с меня, как бы это не прискорбно Вам казалось.

Самое главное, что Вы прошли тест. Количество заходящих на мой сайт и количество покупающих стремится к погрешности. Я рад за Вас. Нас, к большому моему сожалению, очень мало. На сайте есть почта, напишите, пришлём.

Тойота выпускает и грузовые автомобили, и поверьте они лучше украинского КрАЗа или нашего КамАЗа. Если нужно потяжелее, есть АКВА Куценко, да и банная печь КУТКИН, есть 4.0, до 60 кубов.

13. davserg
    Благодарности:
    138

davserg

Живу здесь

davserg

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Договорились.

14. vlatar
    Благодарности:
    4

vlatar

Участник

vlatar

Участник

Благодарности:
    4
    Поздравляю всех форумчан с Новым годом! И прошу совета. Парилка 2м на 2м, высота 2.20 выбираю печь.
    Понравилась Русь и Сибирь-панорама. Прошу владельцев похожих печей откликнуться и посоветовать модель печи. Ещё вопрос: Если написано высота дымохода 5м, можно ли её уменьшить на 1.5 метра?

15. WhiteMen
    Благодарности:
    1

WhiteMen

Новичок

WhiteMen

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, дорогие форумчане. Пишу первый раз. Была баня с МП. Пламя сквозь каменку прямотоком, бак на 100 л с боку. Перлы про "30-40 мин и баня готова," меня сильно удивили. Вы хотите сказать, что за 40 минут у вас прогреваются камни и стены бани не топленной как минимум неделю? Не врите сами себе. А если стены не прогреты весь ваш пар с камней сядет на них а вам не достанется. А камни уже первым ковшиком зальете.
    Большим минусом в моей МП был именно прямоток пламени сквозь каменку, угли надо выгребать перед заходом (чтоб не угореть), чуть не дотопил, все привет, считай БАНЯ мимо прошла.
    Сейчас строю баню на новом месте (новый сруб, новая печь), решил КП.