1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовые котлы Siberia

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Серж Ростов, 28.07.08.

1. bratel
    Благодарности:
    2

bratel

Участник

bratel

Участник

Благодарности:
    2
    Тут у человека в техпаспорте есть бойлер на 150 литров. Дает примерно теже 5,8 литров в минуту при подаче 60° и мощности теплообменника в 17 КВт. А мои расчетные 110 литров котел нагреет примерно за 20 минут. тут конечно нужно учесть что тепловой напор будет меняться и тд. Фактически можно повесить и 200 литров БКН. Что не нагреет, нагреет, но за сколько? У меня в отоплении 110 литров воды, с 23° до 45 греет минут за 10.

Последнее редактирование: 27.04.16
  2. bratel
    Благодарности:
    2

bratel

Участник

bratel

Участник

Благодарности:
    2
    А теперь (как говорит один человек) -Все самое интересное!
    В мороз моя неправильная система работает так: 3 минуты греет с 68 до 72, 7минут молчит. За 7 минут СО остывает на 4 градуса, за 24 минуты СО остынет на 16°. Дальше остужать систему опасно, т. к. будет тепловой удар на котле. В идеале 110 Литров мы будем заряжать 19 минут (это 5,8 Литра в минуту). 19 Минут будет молчать насос СО, потом его запуск и подача на обратку гдето 58° с остывшей СО. Как видим, все цифры ложатся рядом. мы укладываемся в норматив для ЕЦ, разница на подаче и обратке в 15°. Дальше решать много или мало 110 литров БКН и 5,8 литра протока в минуту.

Последнее редактирование: 27.04.16
  3. Killkeni
    Благодарности:
    43

Killkeni

Живу здесь

Killkeni

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если вы все так хорошо знаете, то зачем сюда пришли с вопросами?
    Делайте, экспериментируйте. На ошибках учатся. Вы же кулибин... Мне дешевле пойти и купить готовый заводской с гарантией бкн, Чем время тратить на попытку перепрыгнуть годы трудов и экспериментов инженеров которые для нас потребителей это все разрабатывали.

4. Killkeni
    Благодарности:
    43

Killkeni

Живу здесь

Killkeni

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А котел ваш тактует, включается каждые 10 минут. Долго ли газовый клапан продержится в таком режиме?

5. bratel
    Благодарности:
    2

bratel

Участник

bratel

Участник

Благодарности:
    2
    Что тактует знаю, написал же что в моей неправильной системе 17 квт котла для СО со 110 литрами воды это много (Вот парадокс, а для 110 литров БКН17,4 КВт мало :), говорят минимум 23 давай). Сколько проживет покажет время и практика. Хотя на съэкономленные от покупки дорогущего настенника я уже утеплился, теперьна съэкономленные от покупки готового БКН, я переделаю СО в правильную, низкотемпературную.
    теперь по другим вопросам;
    -Лично я, люблю ласкать свою девушку, ну и много еще чего люблю по мелочи. Но сейчас девушки рядом нет, и я ласкаю свой мозг, своими мыслями, от чего получаю удовольствие на этом форуме + создаю бесплатный контент, таким образом я очень полезный на форуме человек, как и многие здесь.
    -Люблю эксперименты и считаю что всякие страховки, гарантии и скидки - это частично бред кобылы (сивой).
    Если у вас есть еще интересные рекламные буклетики, пришлите, буду рад.
    Все знать к моему счастью я не могу, а если и знаю, то сомневаюсь. За кулибина Спасибо. :)

Последнее редактирование: 28.04.16
  6. Alejandro68
    Благодарности:
    1

Alejandro68

Участник

Alejandro68

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здрАвия :hello:! Приобрели с супругой одноэтажное здание полезной площадью 235 кв. м., озадачился вопросом какой мощности котел нам следует приобрести для нашего гнёздышка :faq: !? Вопрос по параметрам дома был обращен не ко мне, но сути это не меняет и очень мне поможет правильно сформулировать свою ситуацию ! В вопросе отопления я почти совершенный дилетант, посему - прошу уважаемых ГУРУ поделится нажитым опытом - очень надеюсь что не откажете :|: ! Ну да ближе к сути ! 1.) Место будущего проживания Боровичский район Новгородской области - примерно посередине между Питером и Москвой. Отдельно стоящее здание бывшей общественной бани - будет переделываться в жилой дом для постоянного проживания ! 2.) Толщина стен 2,5 кирпича - из них 2 кирпича красный (к сожалению не увидел какой конкретно: пустотелый или полнотелый, но по логике наверное все же пустотелый), и облицовано по наружности огнеупорным кирпичом в пол-кирпича (без вентиляции) ! (надеюсь что утеплять еще как то дополнительно не потребуется:faq:) 3.) Высота потолков 2. 70 ! 4.) Перекрытия Ж/Б плиты, (в перспективе надо будет утеплить пенопластом - но наверное не в этом сезоне, слишком на многое нужны средства - все сразу будет не потянуть !) 5.) Полы железобетон (возможно буду делать тёплые полы если ГУРУ посоветуют - но точно не в этом сезоне) ! 6.) Радиаторы взял Б/У чугунные (бюджет - етить его колотить :|:) - понятное дело я их промою и перетряхну ! На данный момент нарыл 178 секций - заодно подскажите пож.: этого количества секций хватит на этот метраж площади или следует еще немного прикупить :faq: ? 7.) Окна к зиме будут стеклопластик (3 стекла) ! Всего 16 окон - из них 13 штук размером 1050 (шир) х 1200 (выс) и 3 штуки размером 1400 (шир) х 1200 (выс) ! 8.) Чердак холодный, но чисто гипотетически можно предположить что сверху на плитах лежит керамзит - всё же бывшая баня :faq: (точно сказать смогу в понедельник) ! По вашим вводным вроде как и всё !? План с перепланировкой (не окончательный, ширина ворот гаража будет 3 метра. : Опеченский Посад.jpg Вопросы : 1.) Разводку С. О. думаю сделать трубами из сшитого полиэтилена ( подскажите пож. какой диаметр будет применить правильно :faq: ?) Если не потяну по бюджету на полиэтилен - то буду варить стальные ! 2.) Нужен ли в помещении котельной радиатор отопления - я сюда батарею не обсчитывал, может я и не прав ? (помещение рядом с гаражом - общая S помещения котельной 12,7 кв. м., думаю сделать там не капитальную перегородку для туалета, но возможно что и не буду её ставить, там будет резервный санузел с ванной кабинкой, раковиной и унитазом ! 3.) Ну и самый главный для меня на сегодняшний день вопрос по дому: какой мощности котел мне все же будет грамотно и правильно установить :faq::faq::faq: ? Если я правильно понял - мне нужен котёл мощностью 30 кВт :faq: ! Но скорее всего что на следующий год я буду везде кроме гаража делать тёплые полы - так может имеет смысл взять котел помощнее ? Например мощностью 40 кВт :faq::faq::faq: ? Мне предложили по выгодной цене приобрести котел
    Siberia КЧГО–40, если я правильно понял - в этом котле чугунный теплообменник от фирмы "Виадрус" и итальянская автоматика ! Сервиса по этим котлам в нашем городе к сож. нет, но опять же - если я все правильно понял вся начинка в этом котле точно такая же как в котлах "Лемакс" серии "Лидер" - а по "Лемаксам" у нас сервис есть ! То есть получается что если я возьму предложенную "Сиберию - 40" - то и с её ремонтом у меня не должно возникнуть проблем :faq: ? Что скажете ?
    4.) Если остановлю свой выбор на одно-контурнике, имеет ли смысл заморочиться с самодельным БКН - (предложили кусок трубы диаметром 950 мм с толщиной стенки 10 мм - варю сам очень неплохо, есть хороший инверторный сварочник) ! Хочется сэкономить там где это сделать возможно :|: !) ? 5.) Если в итоге возьму 1-но контурник с БКН - нужно мне будет монтировать в С. О. циркуляционный насос ? и в случае с вариантом такого котла будет ли смысл делать в будущем теплые полы :faq: ? 6.) Гараж планирую поставить на отдельный контур - какая температура будет приемлемой для отдельного от общей системы отопления контура :faq:? 7.) Из двух-контурных котлов мне предложили 30 кВт - тный "Виссман" - цена вопроса 48 рупий и 30 кВт - ный "Протерм - Пантера" - цена вопроса 49 рупий ! По обоим фирмам есть сервис - по "Виссманам" очень приличный сервис, но дороже предложенного покупать нет желания ! Еще из двух - контурников присматриваюсь к корейским котлам "Навьен" ! Но если честно - то всё же больше нравиться идея с установкой одно - контурного котла ! 8.) В доме будет 3 точки водоразбора: кухня и 2 санузла - в случае одновременной работы всех точек потянет ли двух - контурный 30 - ти кВт - атный котел все эти 3 точки :faq::faq::faq: ? 9.) Дом стоит у высокого, обрывистого берега реки - буквально в 100 метрах, как думаете мне не потребуется из за холодного зимнего ветра с реки утеплять наружные стены и все это утепление загонять под сайдинг :faq: ? Вроде как и всё - если вдруг еще что то вспомню - то спрошу ! Заранее благодарю за Вашу помощь - с уважением, Александр :hndshk:! З. Ы. в населенном пункте перебоев с электричеством нет, там же живет монтер - проблемы устраняются быстро !

7. Alejandro68
    Благодарности:
    1

Alejandro68

Участник

Alejandro68

Участник

Благодарности:
    1
    Если вдруг чего, то моя электронка: aleksandr8168собакаmail.ru

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Целый год прошёл!
    Да и товарищ там другой был.

Последнее редактирование: 07.06.16
  9. Alejandro68
    Благодарности:
    1

Alejandro68

Участник

Alejandro68

Участник

Благодарности:
    1
    Забыл добавить: в помещении котельной есть мощный кирпичный дымоход в который можно будет вывести трубу котла !

10. Alejandro68
    Благодарности:
    1

Alejandro68

Участник

Alejandro68

Участник

Благодарности:
    1
    28 апреля сего года тема работала ! Теперь нету смысла больше сюда писать ? Тогда подскажите пож. куда имеет смысл обратиться за советом ! С уважением !

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
  12. alexi165
    Благодарности:
    0

alexi165

Участник

alexi165

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане. заинтересовала мысль- нельзя ли на котел Сиберия 17 с автоматикой Евросит 630 установить автоматику минисит 710, как я понял из этой темы, она может модулировать пламя горелки?

13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Да что Вы говорите!
    А 630 Евросит тогда что по Вашему делает?

14. alexi165
    Благодарности:
    0

alexi165

Участник

alexi165

Участник

Благодарности:
    0
    @Petrovich 32, да не ругайтесь Вы так!
    я простой пользователь, а не спец. такие выводы сделал прочитав эту тему. правда последние страницы читал между строк. т. е. Евросит 630 тоже модулирует пламя? я подумал, что она только вкл./выкл. работает?
    еще скажите пожалуйста за 4,5 дня расход газа 60 кубов это норма? дом 100 квадратов первый этаж и 50 квадратов мансарда. отопление временное: 4 алюминиевых радиатора на первом этаже и один на мансарде. на улице 0 - -4, в доме +15.

15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Про расход мне это ни о чем не говорит.
    Пока не будет нормально утеплен доми нормально рассчитаная СО про расход забудьте.
    А Ваша автоматика тоже модулируемая.
    Проверьте а у вас везде равномерно греет? Или у котла больше чем в радиаторах-смотрите СО