1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бруса или каркас?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Komet, 26.11.12.

1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Любознательным тыкнуть сюда,
    + Социальная норма потребления электроэнергии, воды, газа, тепла.
    + читать эту страничку ;)

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Потому что теплопотери моего дома при дельте в 40 гр 5,5 квт*час, а если тока стены были из лафета, то это уже 10,5 квт*час. т. е. минимум в два раза хуже...

это все 3П - "пол, палец, потолок" :)

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Извините, но Вы выдернули одну фразу из контекста сообщения. Если Вы внимательно все прочитаете, то я в своем сообщении все объяснил и сравнил, в том числе с каркасником. При этом брус утепленный очень сильно отличается от просто каркасника. Если утепление изнутри, то внешним видом, если утепление снаружи, то экологией. Ну прежде что-нибудь цитировать, почитайте.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Здесь я уже не соолашусь, и про вид и про экологию. Впрочем, каждому свое. Пойду вернусь в свой раздел.

5. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Опять-таки, как и к предыдущему члену форума. Читайте внимательней, у моих нескольких знакомых дома из бруса 150х150 с внутренним утеплением стоят более 12 лет - все нормально, ничего не гниет, а Вы все как заклинание повторяете: нельзя, нельзя. Другой вопрос, что это Подмосковье. Возможно у автора темы в Хабаровском крае с таким брусом могут быть проблемы. Ну а на вид и цвет, как говорится, товарища нет - кому-что нравится.

6. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Демагогия про СНИПЫ не для меня;)
    200 мм брус или лафет, 300 кругляк оптимально для большинства регионов России даже для ПМЖ. ИМХО, не замерзните и не разоритесь на отоплении.
    Хотите делайте по СниПам 500 мм или утепляйте, каждому свое..:hello:

Надо брать конкретно две стены и замерять прибором, теория это еще не все.
    Лично для меня внешний вид и ощущения от нахождения в доме имеют гораздо большее значение, чем пара лишних рублей, потраченных на отопление...

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    В моем случае это разница в 1500 л соляры. Микро климат чушь, дерево внутри - изба... Но это мое мнение.

8. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Чем?

Интересное умозаключение.

Физика процесов одна и таже, что Подмосковье, что в Хабаровске.

Прежде чем писать, подумайте что пишите.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А если я вам скажу что видел иной результат - негативный? Мы в угадайку будем играть, повезет - не повезет, или сразу нормально построим?

10. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Массой древесины, которая в значительной степени парирует колебания температуры и влажности.

Непонятно, что вызывает сомнение: то что то что внешняя брусовая стена отличается от стены, покрытой сайдингом, и то что эта брусовая стена может кому-то нравится больше, чем покрытая сайдингом? (Кстати против сайдинга ничего особенно не имею, но все же мне лично больше нравится натуральное дерево или уж тогда камень или кирпич). Если Вам больше нравится больше сайдинг или еще что-то, то так и скажите: мне нравится то и то.

Средняя зимняя температура разная и максимумы отрицательной температуры разные. Я не очень знаю климат именно Хабаровска (там все-таки ближе к океану), но в Иркутской области устойчивая температура -35 и ниже - обычное явление. При этом точка росы смещается внутрь бруса и действительно может выйти в утеплитель. В Подмосковье устойчивые ночень низкие температуры редкость.

Все-таки еще раз рекомендую внимательней читать сначала чужие сообщения в целом не выхватывая отдельные фразы. И просьба высказывать свое мнение чем-нибудь аргументируя. Просто изложите свое мнение и аргументы, чтобы читатели сами выбрали, что им нравится.

Я высказал простую мысль: я знаю людей которым нравится внешний вид дома с брусовыми стенами, они себе такие дома построили и в них живут более 12 лет, все нормально ничего не гниет. С каким из этих положений Вы боретесь конкретно и почему.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Стена из бруса, который треснет обязательно, выглядит лучше чем скажем блокхаус или имитация? Право у вас своеобразный вкус. :)]

Совсем не редкость. Зима 2010 (кажись) была очень показательной, когда температура за 30 зашкаливала месяц. Я на даче регулярно бываю и помню, что расход газа вырос значительно.

12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Каждый решает для себя. Может в Вашем случае дом был плохо проконопачен, зимой не топился или еще что-то (в одном из домов, о которых я пишу были проблемы из-за плохой конопатки и плохо утепленного пола). Ошибится можно в любой конструкции. Я еще раз подчеркну: я знаю три брусовых дома, утепленных изнутри. Все три внешне привлетательны, в домах тепло и ничего не гниет. Я во всех этих домах жил по несколько дней и не испытал никаких проблем. Значит такая конструкция работоспособна. А уж как построить так, чтобы все было нормально - это дело строителей.

Что касается вкусов: это сугубо индивидуально - с моей точки зрения внешняя стена из массива древесины смотрится интересней.

13. Просто Вячеслав
    Благодарности:
    162

Просто Вячеслав

Живу здесь

Просто Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    162
    +1.
    Да и зная, что дождь постоянно поливает мой брус снаружи, я не смогу спать спокойно. Только не говорите про краску и всякие пропитки. Проходили, знаем.

Чем? Не интересовались?

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Мы не можем полагаться на "может". Результат ошибки слишком важен. В случае косяка с внешним утеплением хозяин отделается лишь повышенным расходом энергоносителей. В случае с внутренним, может потерять дом.
    А вот тут слишком много требований. И к пароизоляции и к утеплителю и к вентиляции и самое главное к исполнению.

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    А Вы знаете дом, который можно построить тяп ляп. Любой дом требует тщательного соблюдения технологии при строительстве. Тот же каркасник особенно.

Я не очень понимаю Вашу категоричность: только так и не как иначе. Я у себя внутри дома из бревна применил много нестандартных решений, бригады пыхтели, бурчали, что так никогда не делали, приходилось порой переделывать. Но мужики были нормальные и было видно, что им самим интересно и что если получится, то они эти решения будут и далее применять (а пока ть-фу, ть-фу, все получилось). А Вы как как пономарь: нельзя, нельзя. Наооборот я за разнообразие, против унылых однообразных домов, как иногда строят в Подмосковье некоторые фирмы. А уж, что руки и голову надо применить - это другой вопрос.

Ну Вы даете, они же (краски и пропитки) для этого придуманы, почему о них не говорить!