1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Хрустит" ламинат

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Dexron, 26.11.12.

1. Spanch
    Благодарности:
    0

Spanch

Участник

Spanch

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! В одном месте ламинат прогибается и ещё в двух похрустывает периодически. Нивелир делали сами в первый раз, не всё гладко получилось, знаю что в этих местах есть перепады в 3-7мм. Соответственно ситуация такая что ламинат уже уложен, и часть мебели уже в квартире, ждём кухню. Думаю в выходной утром снять ламинат, устранить неровность и к вечеру уже всё вернуть обратно. Посоветуйте, как лучше в таком случае устранить неровность? Нивелир, фанера, или что то другое? Спасибо!

2. resergel
    Благодарности:
    663

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Тут на на форуме в теме про Америку было, что у них неровности пола шпаклевкой выравнивают :)

3. Spanch
    Благодарности:
    0

Spanch

Участник

Spanch

Участник

Благодарности:
    0
    Она же потрескается и рассыплется, хруста ещё больше станет. Разве нет? :)

4. resergel
    Благодарности:
    663

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Я сам так не делал :hello:, но вот ссылка https://www.forumhouse.ru/posts/23732161/
    Хотя, если взять базовую или фасадную шпаклевку, то может быть и получится :)

5. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте, форумчане.
    Ламинат в квартире был уложен в 2004 году. Пару лет назад между торцами некоторых ламелей стали появляться зазоры, и, фактически, сейчас они до 5 мм в ширину. При этом некоторые ламели можно двигать, то есть закрывая зазор. Но при ходьбе по ламинату все щели возвращаются. Также есть совсем мелкие щели (до 1 мм) по длинной кромке ламели. Визуально ламинат в хорошем состоянии, нужно заменить будет несколько ламелей и что-то решить с зазорами.

Вопрос. Какие мероприятия нужно будет произвести и из-за чего появились зазоры.

Пирог пола. На бетон были уложены деревянные лаги, по ним, видимо, фанера, голубая подложка и ламинат. Больше ничего не скажу - в школе тогда ещё училась. Ламинат уложен всплошную, без порогов между комнатами.

6. Voronezh123
    Благодарности:
    29

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ламинат то скрипит то нет, лежит одним пластом в 3к квартире 80квм кронотекс мамут премиум вроде ламинат. Пол неровный местами 3-5мм на 1м, таких 3-4 участка во всей квартире небольших, но чтобы ламинат прям проваливался в яму когда на него наступаеш такого нету. И главное что бесит, он или вообще не скрипит или скрипит вообще весь при каждом шаге, даже где пол ровный, в чем может быть беда?

7. resergel
    Благодарности:
    663

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    663
    может перепады влажности? У меня так паркетная доска ведет

8. Voronezh123
    Благодарности:
    29

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    29
    тоже к этому склоняюсь, две комнаты на юг окна а другие две на север, но не буду же я всю квартиру в увлажнителях заствлять или воду в ведрах.

9. resergel
    Благодарности:
    663

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Тогда смириться и не обращать внимания - я уже за 10ть лет привык :)]
    В Европе вообще считается (как мне сказал знакомый, который там ремонты делал), что натуральный пол скрипеть должен, а у Вас вон ламинат скрипит :aga:

10. Drugoff
    Благодарности:
    2

Drugoff

Участник

Drugoff

Участник

Благодарности:
    2
    У меня основания ровные, в допусках к требованиям производителя ламината. Мусора так же нет. Ламинат Kronotex Robusto, не дешевый. Подложка 3 мм Туплекс. Покупал и стелил в конце октября. Зазоры по стенам 8 мм. Скрипа (щелчков) не было до марта. Сейчас май, скрип аболютно ВЕЗДЕ, но только на коротких стыках, там где пластиковые замки. Ходишь как по иголкам. Бесит не реально. Что делать не знаю? Плинтуса, двери и мебель стоят. Снимать
    Щелчки даже происходят от простого нажатия пальца руки. Именно на коротком стыке виден "прожим" одной доски относительно другой, с щелчками естественно.

11. Вадим04032012
    Благодарности:
    13

Вадим04032012

Участник

Вадим04032012

Участник

Благодарности:
    13
    У меня такая же ситуация с Kronotex Exquisit. Полусухая стяжка, ровная, подложка пробка 2мм, под подложкой плёнка. Скрипит и трещит в одной комнате просто ужасно, в остальных просто поскрипывает. На кухне лежит Quick Step Impressive - монолит, ни разу не скрипел. Сейчас думаю как побороть. Самую скрипучую комнату точно перестелю, только не знаю новый покупать или с этим что-то можно сделать.

12. Voronezh123
    Благодарности:
    29

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    29
    вы пороги делали в дверных проёмах?
    У меня ламинат кронотекс мамут, лежит без порогов в 3 комнатной квартире по всей площади, ситуация такая же как у вас, я думаю врятле проблема в неровном поле, обьясню почему:
    если бы дело было в неровном поле, он бы скрипел наверное круглый год. Я купил метеостанция, она показывает влажность в квартире. Так вот я заметил когда влажность в районе 40-50 процентов, ламинат вообще не скрипит нигде, вопрос, причём тут неровный пол? как только из за смены погоды на улице влажность в квартире поднимается выше 50 процентов, ламинат начинает весь хрустеть на торцевых пластиковых замках. Итог: я так думаю дело во влажности, а не в неровном поле.
    Думаю два варианта решения проблемы, или ставить кондей с функцией осушения воздуха, или распиливать ламинат в дверных проёмах и колхозить уродские пороги, что крайне не хотелось бы. Как вот распилить ламинат под дверной коробкой вот проблема:)

13. Вадим04032012
    Благодарности:
    13

Вадим04032012

Участник

Вадим04032012

Участник

Благодарности:
    13
    Вряд ли поможет. У меня везде разбит порогами и хрустит. Тоже заметил, что хруст нарастает с увеличением влажности. Видимо "фишка" данного производителя. Буду постепенно менять на другой

14. cubos
    Благодарности:
    7

cubos

Участник

cubos

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет! Постелил ламинат фирмы Artens год назад, стелил на демпферную подложку soundguard 3,5 мм, под подложкой пленка, в итоге через год ламинат заскрипел по всей площади... Стяжка в комнате в пределах нормы, да и целый год скрипа не было. Кто что посоветует?

15. Миротворец87
    Благодарности:
    0

Миротворец87

Живу здесь

Миротворец87

Живу здесь

Благодарности:
    0
    С началом отопительного сезона в одном месте над трубами отопления заскрипел ламинат. ламинат уложен по диагонали, место скрипа коридор. уложен без порожков и соответственно данная полоска уходит в комнату. Единственное мастер укладывал не оставлял зазор под дверными проемами-мол может щель образоваться под дверной коробкой. Короче как избавиться от скрипа? :)]
    На фото обвел место скрипа (немного прогибается) налево уходит полоса ламината в комнату (длина метро 6 общая).

Вложения:

• 1.jpg