1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Флоксы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Белка-Стрелка, 15.02.08.

1. Nixrheina
    Благодарности:
    370

Nixrheina

Живу здесь

Nixrheina

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Подскажите, пожалуйста, чем конкретно грозит флоксам поражение мучнистой росой? Обрабатывала от неё за лето и не раз, но сейчас всё равно вижу фрагментами, почти на каждом флоксе... Может быть, стоит срезать стебли, пока ещё сильно не поражены?

2. Аннабелла
    Благодарности:
    2.796

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.796
    Странно, а у меня Атлант ранний скорее, к концу июля он уже точно цветёт.

3. vaska67
    Благодарности:
    54.679

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.679
    При сильной степени поражения в разгар сезона - МР грозит флоксу досрочной потерей части листьев и как следствие - ослаблением цветения и всего куста в целом. Не более того. А сейчас, осенью, когда в любой момент сильный заморозок может принудительно прекратить вегетацию - ИМХО, МР уже не важна. Можно срезать. Можно не срезать. Если вдуматься: МР ухудшает качество листьев. Но их полная срезка - это вообще их полная ликвидация. Что для флокса хуже? :) А МР все равно в следующем году появится, если на то будут погодные и прочие предпосылки.
    Впрочем, множество дачников "без отопления", рано завершающих садовый сезон, регулярно срезают флоксы сразу после отцветания просто в ходе "уборки". И ничего, те опять вырастают. Что косвенно говорит о том, что можно резать, можно не резать - разницы особой нет. :)

4. пупуськина
    Благодарности:
    84

пупуськина

Участник

пупуськина

Участник

Благодарности:
    84
    Доброй ночи. Любители флоксов, подскажите, пожалуйста, можно ли найти в продаже семена флокса метельчатого многолетнего? Свекровь огорошила такой хотелкой, вот только семена я нашла только однолетников. Про многолетники информация только о размножении черенком. Соответственно, покупку нужно отложить до весны. Или продаются семена многолетников?

5. 89272082481
    Благодарности:
    1

89272082481

Новичок

89272082481

Новичок

Благодарности:
    1
    Можно. Видела в продаже в магазине семян и в ИМ Гавриш и Русский огород. Заказала себе, но жалею что 1 пакетик. Их мало и всходят плохо. В прошлом году ни один не взошёл. Буду опять пробовать в этом году. Купить эти семена не проблема. Вырастить Что-то у меня не получается

6. vaska67
    Благодарности:
    54.679

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.679
    Свекрови нужно что? Получить многолетние флоксы (любым способом, желательно наиболее простым) или обязательно вырастить их из семян? Купить весной деленые кусты на рынке или корни (или ОКС в контейнерах) в садовых магазинах проще и быстрее нарастут большие кусты. Из семян больше возни, неизвестные окраски вырастут да и сами семена многолетних флоксов действительно продаются реже (потому что как тот Неуловимый Джо - мало кому они нужны при других способах размножения).

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.870
    Семена метельчатых флоксов быстро теряют всхожесть, поэтому сеять их надо сразу после созревания, а сухие покупать смысла нет.
    Кроме того, из них вырастет непредсказуемое потомство.
    Купите ей делёнки сортов. В июле. С цветами.

8. murena13
    Благодарности:
    91

murena13

Живу здесь

murena13

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Всем здравствуйте!) Подскажите пожалуйста, если корневище флокса уже проснулось (купила на "Поиске" 8 шт в начале марта, держала в холодильнике, но всё равно появились ростки), можно ли их высадить в горшки и держать на лоджии до конца мая, а там в ОГ (в холодного темного места для передержки нет)? Получится долгий вегетативный период, не повредит ли это им?

9. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    В ОГ флоксы уже просыпаются. У меня вчера у некоторых уже ростки торчали по 5см, снег сошел на этих местах 2 дня назад. Я бы посадила в горшок Р9, но только ставьте в самое прохладное место, чтобы корни нарастать начали. С вегетативным периодом флокс сам разберется, за это переживать не стоит. Главное чтобы корни нарасли.

10. Галина_Орел57
    Благодарности:
    46

Галина_Орел57

Участник

Галина_Орел57

Участник

Благодарности:
    46
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мои шиловидные флоксы, посаженные прошлой весной, из зимы вышли один зелёный (торчит слева), второй как сено, третий фиолетовый. Все сорта разные, какие, не знаю. Сено надо срезать под ноль? Фиолетового подождать? IMG_20210404_113248.jpg

11. vaska67
    Благодарности:
    54.679

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.679
    Фиолетовый точно подождать. Но я и "сено" -жду. Бывает после схода снега плохо выглядит, а потом глядишь - и что-то там зазеленело и зацвело, как ни в чем ни бывало. Просто если срезать всё сейчас - то цветения в этом сезоне точно не будет. Лучше после цветения обрезать: и омолодятся, и все сухое уберется. Выщипывать по веточке только явно сухие - мне терпения не хватает.

12. murena13
    Благодарности:
    91

murena13

Живу здесь

murena13

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? На одном форуме такая ерунда. Остальные вроде норм, но мучаются в стаканчиках, а высаживать рано (почва только до 8 градусов прогрелась)
    IMG_20210509_132504_250.jpg

13. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Мы уже давно высадили, то что получили в заказе, не мучили по стаканчикам. После получения сразу в холодильник, а потом в середине апреля пересадили в ОГ. Ростки только проклевывались. Флоксы любят холодный старт. Я бы посадил на вашем месте и опрыскал от вредителей Фитовермом или Кинмиксом. А потом накрыл обрезанной емкостью.

14. СноваВеснянка
    Благодарности:
    987

СноваВеснянка

Живу здесь

СноваВеснянка

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Флоксы растут (росли, точнее) в нескольких местах на участке. Не вышел из зимы ни один.
    Вспомнились слова спеца по поводу почти не взошедшего озимого лука: слишком много снега было.
    Неужели и флоксы так могут реагировать?
    Жаль, хорошие были флоксы. Теперь и новые покупать неохота...

15. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Не согласен. В Подмосковье тоже было полно снега. И морозы -35град. И возвратные заморозки были. Не знаю, что вам ответить. У нас тоже бывает выпад. Всегда черенкуем флоксы в резерв, если хотим сохранить сорт.