1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Флоксы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Белка-Стрелка, 15.02.08.

1. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Если этим серьезно заниматься, то можно года на это потратить. Фотографируя по ходу цветения в разных ракурсах, наблюдая за флоксом, все размеры измерить. И то не всегда точно определишь. Я вот 4-5 сортов два года точно определить не могу. А может это и не сорта, а сеянцы.

А если приблизительно, то на сайте РОЛФ (https://www.russianphlox.com/) можно поставить фильтр по цвету и сравнивать. Но это если иметь хорошие фотки. Вот как у Светы Бирюковой, про ее сайт только говорили. Какие фотографии! Как все четко и грамотно Вот к этому надо стремиться.
    Попробуйте сами поопределяйте флоксы, поваритесь в них. И вы многое в них поймете, только тогда их почувствуете... Удачи.

2. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Здравствуйте, флоксолюбы и флоксоводы. Хочу спросить у вас - мне сейчас расстраиваться или подождать до весны? Моя знакомая пообещела мне дать деленку ярко-малиновых флоксов еще в августе. Но так случилось, что получила я их в октябре. У нас шли весь месяц холодные затяжные дожди до начала ноября .Проехать в такую погоду у нас на дачу невозможно. И флоксы остались в городе. Я побоялась, что все равно не укоренятся. Я засыпала их хорошо землей (они и так были с комом земли), положила в картонный ящик газеты, а сверху флоксы в пакете с землей. Укрыла газетами, поставила на старую подушку и накрыла курткой. Все это стоит на лоджии, но она не утепленная и остекление хлипкое. У нас зимой бывало до - 25С. Как вы думаете, выживут или нет в таких условиях флоксы?

3. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Я бы, чтоб не мучиться до весны, достала бы деленку, посадила в горшок, поставила бы в самое прохладное, но не промерзающее место, на подоконник, например, полила и ждала бы пробуждения

4. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Я не знаток, но в прошлом году сеяла однолетние флоксы в конце марта. Сеяла обычно в плошки и на застекленную лоджию, предварительно замачивала. Взошли хорошо.

Вложения:

• IMG_3544.jpg
  5. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    По записям прошлого года. Флоксы однолетние посеяны 9 апреля, первые всходы появились 23 апреля ( сею в парник, успеваю вырастить рассаду до огурцов-помидор) "Звездный дождь" от Гавриша взошел процентов на 60, "Гобелен" от Fothergill" s значительно лучше, "Промис махровый" от Аэлиты не взошел совсем, ни одного из десяти семечек !:no:

Вложения:

• P6270989.jpg
    • P6270991.jpg
    • P6270990.jpg
    • P6270992.jpg
  6. floraurg
    Благодарности:
    15.515

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.515
    Флоксы сажаю уже много лет. Их надо обязательно замачивать,прям можно дня на два, они всходят без замачивания очень долго. Могут сидеть две три недели, не всходя. Замоченые взойдут через неделю, маскисум полторы. И если говорить о сортах шанель, проммис то их я сею в конце февраля, начале марта. Они растут очень медленно. Т.ч. подождите - взойдут. Да... и все посевы до всходов накрываю стеклом.

7. verak
    Благодарности:
    0

verak

Участник

verak

Участник

Благодарности:
    0
    2 недели купила корень флокса он был с большими корнями и росточками, продавец сказала, чтобы я его срочно посадила дома в горшок.я его посадила, он начал расти, уже большенький стоит, но вчера, смотрю, листья стали вянуть, полила его побольше, сегодня утром посмотрела - ничего не изменилось, листья(не все) мягкие, вялые. Что делать? Высаживать его еще не скоро, боюсь погибнет, жалко мне его:(

8. Penelopa
    Благодарности:
    2.872

Penelopa

Живу здесь

Penelopa

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Флоксу нужна прохлада в начале роста. Я в вашей ситуации уже второй год сажаю в землю и на открытый балкон, прикрываю от солнца бумагой. Ночью, при -1 и выше он стоит на балконе, если вдруг температура понизилась, ставлю горшок в холодильник на ночь, пару раз такое было. Однажды сидел на балконе при минус 3, земля замерзла, а ему хоть бы что. Земля чуть чуть влажная, я даже немного поливаю. Ростки становятся темно зеленые, появляются новые и даже растут.

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    verak, не трогайте, не пересаживайте, излишний полив сейчас вреден. Если побеги были уже большенькими, не переохладили ли Вы его:faq:, не все вялые листья на побеге наводят на такую мысль. Флокс приспосабливается к условиям подоконника, и растет довольно ровно. Но даже если эти побеги погибнут на корнях проснуться спящие почки, так что весной Вы посадите свой "обновленный" флокс в сад. Удачи!:)

10. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Гниль это, скорее всего... Я б фунгицидом пролил... все лучше, чем так как есть...

11. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Хочу поделиться радостью! В феврале писала, что держу, подаренные в октябре флоксы, на лоджии в ящике с газетами и утеплением курткой и подушкой.
    Выжили мои флоксы. Даже опоздала вытащить на свет. Ростки 5-7 см дали. Правда бледные, т.к. без света проросли. Один маленький росток сгнил, а остальные 5 штук живы. Посадила в ящик и оставила на лоджии. В открытом грунте только-только показались верхушки (сегодня ездила смотрела).
    Скажите, п-та, ростки приобретут естественную окраску. Первые три дня прикрывала пленкой, но у меня солнца на лоджии сейчас практически нет.Только до 9 утра. Так что сгорет не должны.

12. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Я не опытный садовод, но все же расскажу о своем крошечном опыте. Прошлой весной у меня было то же самое с флоксом. Я вынула гибнущий флокс из горшка, промыла и осмотрела корни. Оказалось, что они с гнилью. Плохие почерневшие корешки обрезала и подержала в "максиме", потом ополоснула и посадила в другой горшочек с другой землей. Ожил, высадила в июне на участок, рос и даже цвел.:|:

13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Флоксы-это мое "помешательство №2"(после лилий).:aga:
    Любуясь своими флоксами, я вспоминаю свое детство и бабушкин полисадник перед домом, который летом просто "утопал" во флоксах.:love:
    Для удобства я создала себе памятку-шпаргалку по уходу за своим "помешательством № 2".
    Возможно, она будет полезна еще кому-то...

Вложения:

14. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Не надо срочно обрабатывать ни чем! У Вас, что флоксы чем-то болеют из года в год?:faq: Их желательно только подкормить немного, но не сразу после "вылупления" из земли, а позже, когда побеги отрастать активно будут.

15. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    А зачем Вы их собираетесь сразу обрабатывать?
    Когда полезут побеги подкормите комплексным с преобладанием азота.