1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Флоксы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Белка-Стрелка, 15.02.08.

1. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    У меня всходит флокс Шанель, причем все пять штук из пачки! :super::super: Семена Аэлита-агро. Теперь буду лелеить их. Может увижу красоту!

2. Аксиньюшка
    Благодарности:
    1

Аксиньюшка

Участник

Аксиньюшка

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, кто-нибудь выращивает флокс "Tiara"? Если да, то не могли бы Вы поделиться впечатлением, настолько ли он хорош, как на рекламных фотографиях? Или его бутоны в полуроспуске теряют свой очаровательный вид при взгляде на него не через объектив фотокамеры с макросъёмкой, а на расстоянии.

3. Nysik
    Благодарности:
    37

Nysik

Живу здесь

Nysik

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Начиталась ваших хвалебных отзывов про однолетние флоксы, хотела купить, но увы и ах, не нашла в магазине. Зато купила корень многолетнего.
    Скажите технологию посадки, может есть какой секрет, потому что прошлый опыт посадки флокса из корня покупного не увенчался успехом. Сначала было все хорошо, а потом ростки просто потемнели и загнулись. :(

4. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
    https://www.forumhouse.ru/threads/18462/page-4#post-665962
    https://www.forumhouse.ru/threads/18462/page-6#post-740808
    Еще были очень хорошие советы от Белка-Стрелка, но не могу пока найти:( (там тоже было про необходимость "холодного старта")

5. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    На каком расстоянии вы их сажаете? Первый раз хочу посадить. И я тут читаю, у всех по несколько лет растут, а я купила семена Флокс "Звездный дождь", написано однолетник, 30см в высоту. Как его посадить? Хочется чтоб красивая "шапочка" была, как у ваших.

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Просто посейте в ОГ и всё. А какую «шапочку» вы хотите у него увидеть, не совсем вас поняла? Однолетние флоксы отличаются от многолетних.

7. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Очень жаль что отличаются, я начинающий садовод и огородник поэтому не знала, что они бывают многолетними. Насмотрелась на фото многолетних, очень красивые. А однолетние как высаживать? С расстоянием каким между ними? Можно ли сажать пучками? Я еще не сеяла, не представляю как они будут всходить, семена открыла посмотрела, мелкие как песок. Их просто рассыпать по горшочку? Хочу вырастить рассадой.

Простите, попутала семена, передо мной лежит 3 пакетика с цветами, у флокса семена не как песок :aga:, это лобелия и петуния имеют такие семена.

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Я сажаю на расстоянии примерно 2-2.5 см, а если густо получится, рассаживаю, для кущения можно прищипнуть (после 3-4 настоящего листа) в стадии рассады. Можно сразу в ОГ высеивать, а можно через рассаду дома. «Звездный дождь» сею сразу в ОГ, наиболее капризные или новые сорта выращиваю рассадой, посевом в торфяные таблетки в конце марта или начале апреля (можно и в середине). Кормежка как для всех цветов и рассады.
    Флокс Друммонда так же подвержен болезням, как и многолетний, особенно мучнистой росой, так что, планируя высадку в ОГ надо подумать и о соседях с ним.

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    А как рассада флоксов однолетних выглядит? Много места ей надо? и при какой температуре растет? Если просто на веранде второго этажа оставить в начале апреля замерзнет?

И по поводу посадки многолетних, читала что они плохо переносят пересадку в жару, т. е. (как я поняла) высаживать их лучше в апреле. Сейчас в горшочках в подвале, как лучше сделать сразу из подвала привезти и посадить (как снег сойдет и земля подсохнет) или привезти домой и дать немного на свету постоять? И я правильно поняла, что те ростки что есть на корневище (пару см, не больше) нужно будет закопать в землю, чтобы над самим корнем был слой земли 5 см?

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    ну как бы елка наоборот, листочки ланцетные.

смотря какой сорт ты собираешься сеять, обычные сорта представлены обилием семян, серии — штуками, исходя из этого и представь Низкорослые серии с ветвлением от корня, не требуют формирования и занимают в рассаде мало места. Они могут расти в этой плошке до высадки в грунт.
    все как и при выращивании обычной рассады: с увеличением температуры и света рост усилится. карликовые сорта можно высадить в грунт уже с бутонами. на не застекленном балконе, в апреле, рассада замерзнет.

я не согласна с этим мнением. флоксы пересаживаются и укореняются в любое время, но из-за большой вегетативной массы они теряют тургор, после пересадки их желательно притенить и полить (отливать)

Маша это смотря в каком они у тебя будут состоянии:
    —слабые белые, 10см этиолированные побеги, получив массу света отсохнут
    —если ты достанешь из погреба флоксы и в горшках будут только см ростки (что маловереятно:(), то тогда сажай в грунт, но посаженое накрой пленкой, так флоксы быстрее укоренятся (молодые неукорененные, магазинные деленки замерзнут).
    — Если подошли сроки и земля готова, а флоксы поспешили и выросли в горшке зелеными 10см побегами то, приучай к воздуху и высаживай в сад, ничего с ними не случится.
    Правильно. Глубина посадки 5-10см

11. Nysik
    Благодарности:
    37

Nysik

Живу здесь

Nysik

Живу здесь

Благодарности:
    37
  12. legora
    Благодарности:
    524

legora

Живу здесь

legora

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Купила корешок метельчатого флокса Текила Санрайз. Почитала о нем в Инете, встретила характеристику: обсадочный сорт. Подскажите, что это значит?

13. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    На восьмое марта девчата на работе подарили 3шт флокса многолетника. Принесла сегодня домой (до этого лежали на работе в теплом кабинете 3дня), а у них уже зелененькие листики маленькие лезут от корней. Я их определила в горшочки 900мл., листочки почти все присыпала землей, оставила лишь макушку. Опустила в погреб. Скажите пожалуйста, что не так сделала!? :faq: А то я быстренько из погреба назад их выну и переделаю все по-правильному!

14. valentina29
    Благодарности:
    1.577

valentina29

Живу здесь

valentina29

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Обсадочные или бордюрные сорта отличаются маленькой высотой, так для флоксов это около 40 см., но многие сорта хотя и названы обсадочными, но высота у них много больше.

15. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    А у меня с многолетними флоксами произошел странный случай: я купила те, у которых серединка сиреневато-розовая, а край белый. Купила цветущими, а на следующий год он стал простосиренево- розовым, без всякого края.