1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Флоксы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Белка-Стрелка, 15.02.08.

1. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.586

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.586
    Из тех, что росли у меня больше всего нравятся эти:

Bornimer Nachsommer
    Wenn Schon Denn Schon
    Eva Foerster
    Silberlachs
    Kirmeslander
    Lavandelwolke
    Prospero
    Apassionata

Великолепные сорта! ШЕДЕВРЫ! :super::love:

Фото всех этих сортов (в том числе и мои фото) можете посмотреть в фотобазе "Энциклопедия флоксов": https://www.russianphlox.com/pages/main.php

Последнее редактирование: 07.11.13
  2. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.586

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.586
    Огромная часть широкоизвестных и популярных отечественных флоксов не имеют официального звания "сорт". Их относят к так называемой группе "сорта любительской селекции". Большая часть флоксов моей селекции относятся к этой группе.

3. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Это произведение!

4. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.586

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.586
    Я когда-то тоже жалела отбракованные сеянцы, но, поверьте, хороших сеянцев ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО! :cool:Поэтому нужно оставлять только самые-самые ЛУЧШИЕ! :victory:

Вот на этих фото селекционные грядки (вернее плантации:aga:) питомника "Ситцевый сад". Я очень часто бываю в питомнике и у меня есть возможность видеть какое количество интересных сеянцев там родилось. Я сравниваю свои сеянцы, которых у меня тоже не одна плантация и если понимаю, что, например, в "Ситцевом саду" родились гораздо лучше и интересней, безжалостно отбраковываю свои. И, наоборот, В. Я. Сурикова отбраковывает те сеянцы, которые по каким-либо параметрам хуже моих или чьих либо других селекционеров, с которыми она и я дружим. Это нормальный отбор, профессиональный уровень селекции.

Вложения:

• СС.jpg
    • СС2.jpg
  5. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.586

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.586
    Куда там ведро! ;) Тачками сеянцы отбраковываем! :)]:cool: Только так - очень очень хлопотно, труд прямо таки адский, но зато какие новые флоксы отбираются! :love::super: Это очень очень интересно - процесс затягивает с головой! :flag: Особенно когда рождается что-то просто уникальное! :love: Не могу пока показать самые интересные сеянцы - строго соблюдаю селекционную примету: раньше времени не показывать красивые сеянцы, чтобы не сглазить ;):|: Вот пройдут достойно испытания - тогда можно и похвастать ...:)]

6. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.586

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.586
    И это правильно, хотя и грустно. Знаю, что в этом сезоне "Ситцевый сад" по настойчивым просьбам некоторых нетерпеливых заказчиков сделал исключение и заказы были высланы по почте весной. Отрицательный результат не заставил себя долго ждать - далеко не все растения и флоксы в том числе, смогли перенести весеннюю рассылку по почте. Растения элементарно сопрели и сильно пострадали, так как весна - это очень рискованный период пересылки растений по почте. Сама была свидетелем этой "нервотрёпки" - разъярёные заказчики звонили и обвиняли питомник во всех смертных грехах, совершенно забывая о том, что были предупреждены о риске в письменном виде. Питомник понёс убытки - пришлось осенью повторить заказы тем, у кого растения в весенней рассылке погибли. "Ситцевый сад" дорожит своей репутацией - конкуренция растёт, флоксы сейчас в фаворе. Советую Вам набраться терпения. ;)

7. Leana
    Благодарности:
    70

Leana

Участник

Leana

Участник

Благодарности:
    70
    Белка-Стрелка, спасибо за ответ, я посадила у себя в этом году Wennschondennschon, Silberlachs и Kirmeslaender. Русский каталог флоксов мне хорошо знаком, мы обмениваемся информацией на немецком форуме. Другим форумчанам тоже нравятся русские флоксы, но пока проблема их купить.

8. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.586

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.586
    ООО! :|: Здорово! :victory:Как приятно, что в Германии любят российские флоксы! :love: Надеюсь, что когда-нибудь появится возможность без проблем приобретать российские флоксы в Германии и не только там. В России очень ценят сорта Карла Форстера. У нас на их основе создано много новых флоксов российскими селекционерами. Огромное спасибо знаменитому немецкому селекционеру Карлу Форстеру! Кстати, его памяти посвящён флокс П. Г. Гаганова. Он так и называется - "Карл Форстер" Отличный флокс! Но редкий сорт. Сильный, мощный. Днём - сиренево-лиловый, вечером - голубой. К сожалению, хороших фото этого сорта у меня пока нет. Только эти:

Вложения:

• Карл-Форстер-5.jpg
    • Карл-Форстер-4.jpg
  9. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Выращивать сеянцы очень увлекательное занятие, когда начинается период цветения флоксов- первым делом любоваться сеянцами, что там новенького. И какой праздник на душе, когда получается что-то путное. Мы конечно еще не профессиональные селекционеры, но стараемся. Период отбраковки сеянцев- очень серьезное испытание, сердце прямо кровью обливается, как будто своих детей теряешь. Но что делать...
    Вот очередная тачка сеянцев на компост...

отбраковка 1.JPG

10. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.586

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.586
    Надо же ... А у меня наоборот, чувство облегчения, когда отбраковываю сеянцы. Столько радости, что "лишний баласт" сброшен и остались только те сеянцы, с которыми есть перспектива работать дальше. И место освобождается для следущей партии посевов. Ни разу не пожалела о тех сенцах, которые отбраковала ... даже и не вспоминаю о них - мусор ...

11. ViGoS
    Благодарности:
    1.457

ViGoS

Живу здесь

ViGoS

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Врубель

Штрих-Вишенка /Вишнёвое море/ название условное
    Фиолетово-пурпурно-вишнёвый с изумительными волнистыми дымчатыми штрихами вдоль лепестков, проявляющимися в прохладную дождливую погоду.
    Соцветие шаровидное, очень плотное, среднего размера.
    Нарядный, привлекательный, компактный куст.
    60 см, 2 см, С.

12. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.586

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.586
    Все внешние признаки вируса пестролепестности на лицо. Интересно, кто автор этого "чуда"?

13. ViGoS
    Благодарности:
    1.457

ViGoS

Живу здесь

ViGoS

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Не думаю, что все "внешние признаки", увиденные Вами, могут чудодейственным образом исчезнуть в солнечный период, если это признаки вируса. Как-то сложно представить, что все штриховые разводы мгновенно исчезли в солнечную погоду, ведь флокс должен продолжать "вирусить", если это пестролепестность, не так ли? Пока предполагаю, что это обычная серебристая дымка, появляющейся после продолжительных дождей не некоторых сортах (всё же весь июль был дождливым).
    Конечно, пристально понаблюдаю за этим флоксом в следующем сезоне.

14. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Да уж, сказать и нечего. По вашему получается что вирус видно только в дождливую погоду? Пора уже и матчасть поизучать... На вирус очень похоже. Я бы сразу развернул нераскрытый бутон и если там тоже такие полоски, то куст сразу в топку. В прошлом году такого раскошного И. Талькова пришлось в топку отправлять, но зато все остальные целы. Хотя в последнее время появилась интересная инфа, что на следующий год больной флокс вдруг оказывается здоровым. Но рисковать коллекцией желания нет. спокойствие дороже.
    Больной И. Тальков.
    Игорь Тальков.jpg

Последнее редактирование: 10.11.13
  15. ViGoS
    Благодарности:
    1.457

ViGoS

Живу здесь

ViGoS

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Не вирус, а серебристо-перламутровые штрихи. На солнце они исчезают.
    Не думаю, что это пестролепестность, так как в том случае, штриховка была бы видна уже в бутонах.
    Здесь явно что-то другое.
    Цветовая расцветка соцветия флокса не меняется, на ней то появляется, то исчезает "дымка".