1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Флоксы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Белка-Стрелка, 15.02.08.

1. ViGoS
    Благодарности:
    1.457

ViGoS

Живу здесь

ViGoS

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Фотки Ильи Муромца, Пушкинского и Чёрного Дракона в студию! :)
    Сравним с представленными в сети:
    Илья Муромец
    Пушкинский

Последнее редактирование: 01.04.14
  2. magda11
    Благодарности:
    1.406

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.406
    @ViGoS, а на Ваших фото хто?
    С фотками фигово :|: Ну т. е. они есть, но Вы же понимаете, как выглядели цветки на цветущих корнях без грунта, пока я их домой в метро привезла с ВДНХ?.. Фотографировала бегом-бегом - лишь бы хоть как-то зафиксировать для своего архива. Вдобавок, фотоаппарат плохо передаёт синие тона. Ну т. е. представление можно получить только весьма отдалённое :(
    1. "Илья Муромец"
    флокс Илья Муромец.JPG
    Запомнился просто огромным (для моей коллекции флоксов) размером цветка и очень приятным сиреневым (скорее, сиренево-голубым) оттенком, который мой фотик как раз потерял :( Визуально, казалось, у лепестков какая-то необыкновенная текстура - что-то шёлково-бархатистое.
    2. "Пушкинский"
    флокс Пушкинский.JPG
    На фотке получился ободранным лиловым веником с признаками пестролепестности :( На самом деле был сияющим фиолетово-малиновым, в зависимости от угла зрения и угла падения света, без каких-либо признаков заметных штрихов. Высокий.
    3. "Чёрный дракон"
    флокс Чёрный дракон.JPG
    Это фото больше всего похоже на оригинал, описание я дала выше.

3. magda11
    Благодарности:
    1.406

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.406
    В принципе, вот это описание https://russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=886 из Энциклопедии флоксов подходит для "Ильи Муромца" (особенно в части сиреневого/лилово-сиреневого цвета и эффектности). На моём фото малинового колечка нет, но чётко видны малиновые штрихи, которые могли бы его составлять. Фото датированы 3 сентября - т. е. это не первое, летнее, цветение флокса, а август и осень у нас в прошлом году у нас сами помните, какие были - это могло сказаться на чёткости идентификации.

4. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Если это действительно "Илья Муромец" М. Ф. Шароновой, то его приобретение- большая удача. В инете даже одной фотки нет, есть только однофамилец селекции Шаповал. Только по случаю по-моему такой флокс купить нельзя. А вы уточнить автора этого сорта у продавца и историю его появления у него не можете?

5. magda11
    Благодарности:
    1.406

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.406
    Случаи разные бывают ;) Мне показалось, что этот был в том, что по выходе на пенсию, человек решил немного подработать на былом увлечении.
    В принципе, продавец (теоретически) доступен. Но я сначала дождусь всходов, а потом цветения. И если меня всё устроит и порадует, непременно попытаю её, что у неё ещё есть красивого. Даже если оно не будет иметь названия :|:

6. Leana
    Благодарности:
    70

Leana

Участник

Leana

Участник

Благодарности:
    70
    У меня тяжелая почва, что она не сильно глинистая я поняла после того как мне прислали флокс с юга Германии в почти сплошной глине. Хотелось бы улучшить, для облегчения моей работы и в пользу цветам.

7. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @Leana, постараюсь помочь чем могу, из личного опыта. Хоть борьба с глинистой почвой касается не только флоксов, но, надеюсь, модераторы ругаться не будут:)
    Вот "красота" которую мне удалось получить в первый год PIC_0057.JPG PIC_0033.JPG
    При посадке ни-ко-гда! не использую дренаж! Особенно он вреден именно в глинистой почве, потому что камни, сцементированные в единую каменную чашу, превращаются в почти непреодолимую преграду для корней. Вначале пыталась делать "по-науке", но растения не развивались, я пыталась пересаживать, а корни развивались почти как в горшке, а те, что все-таки пробились через дренаж "выцарапать" было совершенно не реально.
    Внесение песка при посадке или перекопке играет самую незначительную роль, представьте себе, сколько надо внести песка в сухой цемент, чтобы цемент при намокании не становился монолитом. Использовала песок только не смешивая с почвой под донца луковиц. Допускаю, что песок у нас мелкой фракции, крупный ведет себя немного по-другому, но это мой опыт.
    При посадке обязательно использовала нейтрализованный торф (на крупные ямы для роз и деревьев до нескольких ведер), он почти не загнивает при замокании, что часто бывает в глине, отлично разрыхляет почву, она улучшается просто на глазах! Земля начинает дышать, лучше впитывает воду, в ней появляется жизнь, она перестает так страшно трескаться и рвать корни. Пользовалась в основном минеральными удобрениями, один сезон баловала землю сапропелью, но на тот момент земля была уже приличной.
    Сверху земля в клумбах тоже была покрыта торфом, который отгребала после зимы от роз, используя как мульчу. Для полива глинистой почвы использовала "корытца" из бордюрной ленты, который возвышались на 10 см над периметром клумбы. Понимаю, что не красиво, пыталась маскировать, но что делать... Иначе глину не промочить. IMG_0932.jpg Вот лента, за камнями спряталась.
    Пыталась найти фото именно земли через несколько лет, нашла с трудом. IMG_6725.jpg В основном вот такие кадры: IMG_6457.jpg IMG_6628.jpg дача 05 июня 10 года 909.jpg дача 05 июня 10 года 882.jpg

Последнее редактирование: 08.04.14
  8. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Флоксы успешно пережили катаклизмы природы и пошли в рост. Только некоторые, успевшие вылезти перед заморозками немного пострадали, но не смертельно. Сегодня обработали флоксы первый раз топазом для профилактики МР. Самое время.
    IMGP5843.jpg IMGP5849.jpg
    @Ольга Ф., как у Вас дела?

9. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @amalex, как раз хотела написать - все отлично! Почти все флоксики DSCF8693.JPG проклюнули носы!

10. Pigra
    Благодарности:
    4.645

Pigra

Живу здесь

Pigra

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    Здравствуйте! Кто нибудь знает, когда можно однолетние флоксы Друммонда высаживать в ОГ? Боятся ли они заморозков?

11. Luksia
    Благодарности:
    1

Luksia

Участник

Luksia

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня на садовой ярмарке увидела в продаже флокс Blue Paradise, обрадовалась и купила, т. к. давно его хотела. Приехала домой, достала флоксик, а на горшке написано Blue Shades. Знатоки, подскажите, что это за "зверь", огорчаться или радоваться?

12. amalex
    Благодарности:
    22.420

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.420
    Если это Freckle Blue Shades, то это новый флокс Jan Verschoor. Из серии "полубольной". У меня этого флокса нет, да и не хочется. На сайте производителя есть его фотка, описаний как это у них принято, нет.

Phlox Freckle Blue Shades.jpg

13. magda11
    Благодарности:
    1.406

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.406
    Наверное, неизвестно что стОит посадить подальше от всех остальных флоксов и наблюдать, а потом сами решите, огорчаться или радоваться. С таким отношением к названиям сортов у Вас там вообще что угодно может оказаться. И я бы точно не рассчитывала на садовой ярмарке встретить новинку Вершхора ;)

14. Luksia
    Благодарности:
    1

Luksia

Участник

Luksia

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем за ответы. Я и не знала, что Freckle Blue Shades новинка, врятли она будет стоить 5$, так что скорее всего там не этот сорт. Посажу пока в сторонке от флоксария.
    Еще осмелюсь спросить о сорте Blue Paradise, вроде его заявляют как самый синий сорт. Может тоже зря я его ищу? У нас выбор флокс не велик, приходиться даже старые сорта искать, а о большенстве отечественных сортах- только мечтать.

15. magda11
    Благодарности:
    1.406

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.406
    Почему же зря? Сорт не вчера появился, многие его продают. И да, он действительно, наверное, самый синий - но при определённых погодных условиях.