1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,22оценок: 9

Расслоение штукатурки Ceresit CT-24

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Sintetik, 26.11.12.

1. Генподряд
    Благодарности:
    1

Генподряд

Новичок

Генподряд

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Технадзор тут скорее всего ни при чём. Человек не может уследить за всем, что делает на стройке рабочий. Это дело прораба, а прораб "проспал" или его банально не было. Должна работать связка: рабочий- прораб-технадзор. Связка не сработала.
    Штукатурным работам и вправду учат в ПТУ.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Очень интересно! Вы видимо невнимательно прочитали моё сообщение. Я написал о больших отклонениях кладки стен на гараже, что при первом оштукатуривании штукатурка повторила эти стены. Я Заказчикам всегда предлагаю для улучшения адгезии использовать СС 81, тогда можно было не делать насечек. И потом на этом объекте я осуществлял не технадзор, а техсопровождение, приезжал и показывал этапы по утеплению и отделке фасадов, проверял качество, про штукатурку сказал сразу, что своими руками не делал и если есть специалисты по ней, то они знают лучше.

3. Генподряд
    Благодарности:
    1

Генподряд

Новичок

Генподряд

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Денис, не переживай, ты тут ни при чём. У клиента есть своя голова на плечах.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.755

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.755
    Ваша логика непонятна. :faq: В том, что Надежный виноват в проблеме это конечно совершенно не факт и упираться здесь смысла нет никакого. Штукатурку делал не он, материальной и иной ответственности у него по этой штукатурке нет, договора по контролю за качеством исполнения этих штукатурных работ тоже нет, так что здесь вопрос скорее в моральной плоскости и переживать по моему хотя бы немного из-за этой проблемы он должен. :hello: Судя по его последнему посту
    он в обычной штукатурке Церезитом не очень хорошо разбирается, поэтому он на мой взгляд по крайней мере должен был предупредить такого солидного клиента (1000м2 мокрого фасада это заказчик не на 100 руб.), что Церезит не только для мокрого фасада, но и для обычной штукатурки очень требователен к нюансам, иначе будут серьезные проблемы и даже стоимость материала не спасет. Если он продает Церезит, то по крайней мере знать особенности материала он должен и об этих особенностях своим заказчикам Церезита говорить по моему просто обязан.
    Лично я совершенно не имею ничего против Церезита. :hello: Хороший материал за большие деньги. Но продавая материал форумчанам надо хотя бы предупреждать о том, что цена материала и все его супер-пупер свойства не спасут, если будет нарушена технология и не будут соблюдены все нюансы и что этот момент касается не только мокрого фасада, но и других видов работ. :hello:
    А почему Родион отказался от использования адгезионной добавки Ceresit CC 81 и сделал между слоями просто грунтовку Ceresit CТ 17? Или вы ему про CC 81 не говорили?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    СС 81 я рекомендую использовать всем, если производится оштукатуривание газосиликата одним слоем, то большой нужды в этом нет, масло масленное, вот когда второй, третий слой, то либо насечки, либо СС 81, а лучше и то и другое. О рабочих Родиона у меня сложилось хорошее мнение, они достаточно тщательно старались работать в силу своей квалификации, старались исправлять все недостатки. Декоративные элементы на доме сложные, в каждый из приездов приходилось возвращаться к исправлению одного и того же декоративного элемента, объяснять, что в этом месте нахлёст пропущен, здесь такой наплыв не пройдёт. Один рабочий был достаточно высокой квалификации, я с ним общался, ему объяснял технологию, говорил кстати про грунтовку и насечки. Но ещё раз повторюсь, что на объекте я занимался обучением, частичным контролем этапов именно мокрого фасада.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.755

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.755
    Если рабочие про насечки знали, но не сделали, тогда в чем суть темы? :faq:

7. Генподряд
    Благодарности:
    1

Генподряд

Новичок

Генподряд

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Видимо в обиде автора на самого себя

8. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Вот и ладненько, разобрались. Никто не виноват как обычно. Рабочие высокой квалификации, материал отличный, технадзор вообще носитель знаний. Кто нибудь отвечал на этой стройке за тех и других? Мне кажется виноват в случившемся прораб по имени Родион. Поправьте меня если я не прав.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.755

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.755
    Не очень на это похоже. У Родиона отличная тема про строительство его дома и в ней очень много полезного. Он построил свой нехилый и очень привлекательный домик за очень адекватные деньги благодаря тому, что все закупал сам, многое контролировал тоже сам и руководил процессом тоже сам, а по нюансам консультировался у специалистов и когда надо их нанимал за деньги и в результате получил очень хороший результат по дому. Но вот с гаражом мутная история. Обычный гараж, штукатурка не бог весть какая и куча проблем. Темная история с не очень хорошим результатом.

10. Генподряд
    Благодарности:
    1

Генподряд

Новичок

Генподряд

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня сложилось точно такое же мнение.

Когда человек берется строить дом впервые, логично что ошибок будем много, поэтому либо там либо в другом месте, обязательно случится косяк.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Когда большая стройка, за всем не уследить. У Родиона это первый дом и сделан намного лучше, чем строят дома профессиональные строители.

12. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    СТ 17 в данном случае был лишний. Для подготовки поверхности под СТ24 - " При необходимости, поверхность основания нужно закрепить грунтовкой Ceresit CT 17 "

Штукатуренная поверхность требовала закрепления? Нет. Т. к. основание было уже не газоблок, а гладкая штукатрука. СТ17 создал пленку- дополнительную гладкость поверхности (если грунтовки много - она делает поверхность аж гладкой, это видно на малярных работах в помещении, даже шпатлевка в начале скользит)

Причина отслоения:
    нарушение нанесения.

Если было отштукатурено, но технадзор не принял работу, штукатурить поверх было нельзя.

ПС
    А почему штукатурилось по профилю стен? По чьей указке? Какое было требование к получаемой поверхности? Стены вообще меряли на плоскость и вертикальность? Или экономил кто то? (материале, работе, качестве и т. п.)

13. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Косяки "либо там либо в другом месте" - закономерный результат для дома построенного на продажу .

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    А дом хороший, во всяком случае фасад дома и лестницы точно!

Поймите правильно, я могу рекомендовать только, то, что я делаю своими руками лучше чем все Ваши гастеры вместе взятые, штукатурку я знаю, но я знаю точно, что есть спецы намного сильнее меня. Если появляется человек-специалист, хороший специалист, то я стараюсь его консультировать и помогать. В процессе производства работ у работников не возникало вопросов, я старался передать им информацию, да мы больше обращали внимание на дом и на декоративные элементы. Я до сих пор поражаюсь упорству и старанию рабочих Родиона, им в первый раз в жизни пришлось делать такую работу.

15. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Кто-то что-то путает. Дом продается по НРиге, а образцы штукатурки брали в Лапино, что рядом с Перхушково и Власихой (1-е успенское шоссе). И в ответе два адреса. Где дом-то? В Лапино или на НовойРиге?