1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом-студия

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Влада86, 26.11.12.

1. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Ну, что-то подобное я и подозревала

2. Влада86
    Благодарности:
    7

Влада86

Участник

Влада86

Участник

Благодарности:
    7
    Shusha, не скрою, что мне нравятся проекты "ENSE", а представляю я интересы компании "АтЛаС",которая производит профилированный брус:)
    Тема про дома-студии,дома с плоской крышей, дома с эксплуатируемой крышей, свободной планировкой, студий, мне просто интересна.
    Хочу знать мнение людей. Все плюсы и минусы. И вообще интересно ли эта тема или лучше "бабушкины" дома?
    Разные люди, разные мнения.
    :hello:

3. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    Влада86, тема современной архитектуры всегда интересна, но это не значит, что "бабушкины" дома хуже. А Вы сразу таким определением переводите их в разряд морально устаревших.
    Может быть стильный бревенчатый дом и убогая современная коробка а-ля авангард.

4. Влада86
    Благодарности:
    7

Влада86

Участник

Влада86

Участник

Благодарности:
    7
    Shusha, а я не говорила что "бабушкины дома" это плохо, они наоборот, по моему строились навека, но ведь современные дома при наших то технологиях могут быть достаточно красивы и прочны.​

5. ASmorodin
    Благодарности:
    10

ASmorodin

Участник

ASmorodin

Участник

Благодарности:
    10
    А вот прабабушки все поголовно жили в избах-студио :)]
    Сплю, работаю, нянчу, готовлю и ем - все в одном лаконичном пространстве!
    изба-студио.jpg
    За ислючением аристократии, что ютилась по комнатам дворцов :)]

6. fuga09
    Благодарности:
    4

fuga09

Живу здесь

fuga09

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я сейчас сам живу в квартире студии -купил стены в новом доме и перегородки делать не стал. светло, уютно и удобно. Но... если дом /квартира меньше 100 метров именно жилой площади, студию делать не нужно. ИМХО.
    Поэтому большой загородный дом планируется порядка 300 метров и студийного плана (1 этаж) второй этаж спальни. на первом только туалет и бойлер все рядом со входом -а потом общее пространство зонируемое мебелью. Остекление 40% панорамное. высота потолков - минимум 4 метра -меньше для студии не подходит. В противном случае будет консервная банка - широкая но низкая:)
    Крыша плоская, но под наклоном. (снег сам свалится) перепад высот в крайних точках: от 5 - до 3,5 метров.
    Пересмотрел множество проектов, причем не в картинке а реальных - пришлось объездить фактически все поселки подмосковья в радиусе до малой бетонки. Видел, что заявленное на картинке в реальности имеет очень "бледный вид". И видел действительно шикарные дома с панорамным остеклением и студийного плана. По факту из впечатлений смастерил визуальный проект. По нему и буду строится.

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Добавлю, в наших студиях всегда должен быть "студийный тамбур":).

8. Влада86
    Благодарности:
    7

Влада86

Участник

Влада86

Участник

Благодарности:
    7
    Fuga09, Как жаль, что в Питере мало таких людей, я тоже хотела двухэтажный дом с первым этажом-студией,а на втором спальни и с плоской крышей, уже купили мы участок, причем в поле, где еще ни одного домика, продавали там сразу поле разбитое на участки. Без воды, газа, дорог,но благо за год все сделали) И насколько было наше расстройство, что половину поля уже застроили, причем дешевыми "пестовскими" домами и теперь наш будущий домик, ну никак туда не вписывается(
    И вот мне стало интересно из чего люди исходят строя пестовские дома? Из цены?

9. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Первым побудительным моментом несомненно является цена и довольно обширная реклама. В конструктив мало кто вникает. А красота...Тут как с одеждой. Есть же магазины нормальной одежды, не обязательно брендовой. Но очень большое количество людей одевается на ближайшем рынке. Посмотрите во что одеты люди и заметите, что эстетика чужда большинству. :(

10. AndreanoGT
    Благодарности:
    154

AndreanoGT

Живу здесь

AndreanoGT

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Pax Romana, с архитектором трудно спорить :close: Хотя в моем представлении дом студия это примерно вот так: студия.jpg 12con03.jpg gostinaya-big-image.jpg

11. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Красиво! К дому-студии, по идее, должно прилагаться еще и соответствующее окружение - красивый вид из панорамных окон, отсутствие соседей или хотя бы заборов соседей, в зоне видимости.

Для многих цена является основополагающим фактором, а многие просто пытаются не выделяться из общей массы - не секрет как у нас "любят" тех кто не как все:)

12. fuga09
    Благодарности:
    4

fuga09

Живу здесь

fuga09

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Влада86 - у меня в поселке тоже нет единой стилистики -есть дома за миллион под ключ из фанеры и арболита, а есть из шикарного кирпича с зимним садом за 12 миллионов. Это проблема всех поселков без подряда.
    Поэтому нужно забить и делать как хочешь...студия 300 метров -значит так. :) И опять же конечно большой красивый дом нужно строить в лесу минимум на 1 гектаре -так ктож спорит :) только мало кто так делает по известным причинам:) поэтому можно и большой дом уместить на 15 -20 сотках. Главное продумать куда окна и ландшафт. Я уже все спланировал. Баню поставил, (https://www.forumhouse.ru/threads/183992/) на очереде беседка в таком же стиле. А вид из окон я засажу красивыми кустами, альпийскими соснами и всякой другой растительной живностью. Я бы кончно согласился иметь вид на ущелье или еще куда покраше - но нужно исходить из того что есть:)