1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите проверить мастера

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем NataRoznova, 26.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    И общались вы скорее всего не с теми, кто будет конкретно заниматься вашей проводкой...

2. Avs7153
    Благодарности:
    26.222

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.222
    Да, да! Надо было Аню к трубочке попросить...:aga:

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.110

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.110
    В том числе и с "теми", только легче от этого не стало. Не то чтобы они совсем "никакие", но по сравнению с местными гуру с форума заметно отстают. А может быть просто заказчик у нас такой "нетребовательный" и "невникающий", вот они и делают все упрощенно. А для себя хочется как лучше. Спрашиваю например, автоматы какого производителя ставить, а они оказывается вообще не знают какие производители бывают и что есть разница... При этом каждый считает себя мастером и профессионалом.

И все же, кроме шуток, какие вопросы позволят понять уровень квалификации электрика, на что он способен или что он намеревается мне впарить? По крайней мере, чтобы не наделал грубых ошибок.

4. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    Да хотя бы спросить какой марки кабель используют при монтаже.

5. Avs7153
    Благодарности:
    26.222

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.222
    Я могу только повторить свои рекомендации поэтапного выполнения работ. С учётом того, что некоторые этапы могут быть выполнены дистанционно. Попытки найти специалиста "5 в 1" ни к чему хорошему не приведут. Я насмотрелся на такое уже... Не может один человек днем долбить стены по уши в пыли, а вечером исследовать каталоги производителей.

6. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Бывает и так, правда, нечасто. Когда есть чего "долбить". :)]
    Но основное внимание и львиная доля времени - каталогам!
    Да, прежде чем "долбить" надо бы общий проектик заделать и все, что к нему прилагается. Проект щитка, например. Опять же - каталоги на первом месте.
    Вот квартира сейчас в работе... Однозначно: долбежка и штробление - весьма малая часть времени в плане общих временных затрат на создание и реализацию проекта.
    Те, кто долбит каждый день в интересах дяди - каталоги не смотрят. Да и про проекты там всякие не слышали... И с УЗО там тоже сложно. :)]

7. Avs7153
    Благодарности:
    26.222

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.222
    Ну у Вас-то бригада...:hello:

8. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Ага, если Ольгу считать членом "бригады" - то тогда да. Ты да я, да мы с тобой! :)]
    Главный специалист по выносу моих мозгов...
    И если бы не "курирование работ" в П-121, "нулевой цикл" был бы завершен еще месяц назад! Хорошо, заказчик не торопит.
    Чуть буду посвободней- напишу "в личку" коротко про майскую работу. :)

9. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Да, с нормальными электриками проблема, с электромонтажниками тоже.
    Ко мне часто обращаются по поводу работ, но времени не хватает, так-как есть основное место работы.
    Что я обычно предлагаю. Монтажникам предлагается схема работы, при которой я приезжаю и контролирую работу раз в 3-4 дня. И в случае косяков они переделывают нормально. При таком раскладе, и заказчик уверен в качестве и шабашники знаний набираются.
    Несколько раз уже отговаривал людей от работников, когда на рынке или в магазине, слыша список кабеля и автоматов, я понимал что нестыковочка, пара вопросов человеку и все понятно. По крайней мере спасал людей от горе-электриков.

10. tabula rasa
    Благодарности:
    6.110

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.110
    Вот сейчас как раз стою перед проблемой выбора электрика. Можно и нужно ужу начинать проводку, но не знаю с чего начать. Сам осилить тему не смог, да и времени на это нет. Общался с тремя потенциальными исполнителями - сложилось впечатление, что я, прочитав несколько тем из этого раздела форума, слышал о правильной проводке больше них. Никто не смог сказать, например, какого производителя брать автоматы и др. оборудование, что помимо автоматов ставить, как правильно организовать заземление. Тем не менее все уверенны в себе, "всегда делают так и все работает".
    Как все-таки выбирать? Открываю газету с объявлениями, набираю номер (благо предложений там предостаточно)... Что можно сразу спросить у электрика по телефону, чтобы убедиться, хотя бы, что он разбирается в этом деле?
    Мне нужно сделать проводку с нуля. Начиная от подключения к столбу (сейчас у меня одна фаза, планирую сделать 3), заканчивая заземлением. При этом я готов часть работ сделать сам, тянуть провод и установить розетку это не проблема. Вопрос в грамотном проектировании и монтаже всех соединений.

11. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.772

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.772
    А Вы спросите способ крепления проводов к стенам. Спросите при какой температуре он перестанет работать. Спросите способ соединения проводов в коробке...

Если крепит провода молотком и дюбелями - будут проблемы. Если работает при температуре ниже +5, то ему наплевать на качество.

Вообще, распросы по телефону могут создать ложное представление. В теории человек может быть грамотным, а в деле - лоботрясом.

12. Igor4241
    Благодарности:
    4

Igor4241

Участник

Igor4241

Участник

Благодарности:
    4
    А ВЫ по своему рецепту готовить пробовали ? Один- воды налил, другой- забросил ингридиенты, третий- посолил... неееет я такое есть бы не стал. Согласен: проэктирование с монтажем разделить можно, а вот монтажные схемы и способ прокладки, сборку и расключение щитов, а также монтаж должны делать одни люди, при чем в тесном контакте с проэктировщиками и организацией принимающей объект в эксплуатацию (это по поводу ответственности и качества). Правила правилами, но у эксплуатирующих организаций (энергосбыт, энергонадзор) всегда есть "свои" требования и пожелания. Выбор материалов рассматриается на стадии проэктирования. По поводу выбора специалистов, это все таки больше вопрос доверия, ведь чтобы узнать" хорошо или плохо" то надо сделать и то с привлечением третьих лиц, опять же третьим лицам то же надо доверять. Правильно, качественно ни когда не будет бесплатно. Купить Мерседес по цене Запорожца можно, только он будет с двигателем от бензопилы и на деревянных колесах, а так очень даже похож.

13. Avs7153
    Благодарности:
    26.222

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.222
    Регулярно. Умудряясь не расключать собранные щиты (я в Питере, а клиент в Москве).
    А вот Ваше сообщение в целом - оно утверждение или вопрос?

14. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    Это проЭкт по всей видимости.
    В Орфоэлектрику, однозначно.

15. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Если руки и голова нормальные, то просто найти электрика на консультацию, а делать самому. Посмотреть у друзей ремонты, у знакомых, поспрашивать. Обычно грамотных специалистов через знакомых ищут. Далеко Вы, лично помочь не получится.

Статус темы:
Закрыта.