1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 22

Потолок из гипсокартона по деревянному перекрытию

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Макинск-KZ, 26.11.12.

Метки:
  1. Vvv_79
    Регистрация:
    30.01.17
    Сообщения:
    965
    Благодарности:
    589

    Vvv_79

    Живу здесь

    Vvv_79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.17
    Сообщения:
    965
    Благодарности:
    589
    Как-то раз пришлось вент короба из оцинковки акрилкой красить, пульвером правда, и норм легла. краску вообще не разводил, чтобы не стекала
     
  2. Макс2509
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367

    Макс2509

    Живу здесь

    Макс2509

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А я и не учу правильной заделке уголков. Раз виден уголок, значит вышкурили лишнего или нанесли мало.
    Какой вопрос, такой ответ. Хочет красить, пусть красит.
    Опечатка или показалось...
     
  3. lazybird
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    53

    lazybird

    Живу здесь

    lazybird

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    53
    Помогите определиться с каркасом под ГВЛ. Пирог кришы такой. Металл, обрешеткая, местами подтекает. На обрешетку только по щелями снизу подшит картон, далее на картон и нижние пов-ти доски будет ППУ 70-100 мм. Далее воздушный зазор. Потом пленка (ПЭ или что еще не знаю), затем слой ваты под звуко-тепло 50 мм. Ну и слой/два ГКЛ, с толщиной тоже не очень понятно еще.

    Пленка перед ватой потому, что возможны подтекания, вода по плеке уйдет вниз. Ну это в планах так. :)

    Стропила двойной конструкции - на сваренном каркасе всей карыши из трубы лежит (вдоль) брусок (а на нем уже обрешетка). Угол порядка 25 градусов, точно не мерил еще. Шаг стропил 2-2.5 метра.

    Каркас пока планируется весь из ПН профиля, 50*40 или подобного. Шаг 500 или 600, профиль парами в двутавр, соотв. внутрь удобно ляжет вата. Вата плотностью ~45 кг/м3, матик по длине либо 1000, либо 1200, ширина 600 у всех почти. От того, какая будет длина, как я понимаю будет зависеть удобство монтажа (меньше резать) и шаг обрешетки вертикально или горизонтально.

    Я понимаю, что 40 см шаг лучше. Но в профиль будет закладываться вата. Поперечные вставки в каркас тоже из "двутавра", просто в профиль без всяких крабов и закрепление просекателем. Профиль толщиной 0.6 еще разыскивается, локально в магазинах только 0.4.

    Каркас предполагается как-то крепить на металлические перф. полосы, прикрученные к деревянной части стропил (та, что лежит вдоль стропил из трубы как подкладка для крепления обрешетки). Хотелось бы виброразвязку, но виброподвесы по 300+ руб не вариант, они прямые и для крепления под таким углом нужно что-то придумывать.

    1. Нужны ли обязательно 0.6 толщины профиля при такой конструкции?

    2. Сколько точек подвеса такого каркаса нужно?

    3. А вариант сначала на мет. полосы прокрепить еще брусок горизонтально, выведя его в плоскость и на него вертикально уже профиль? Крепить полосы хотелось бы в стропила, шаг у них, напомню, порядка 2 метров. Или еще какие-то варианты бывают?

    4. Как устроить виброразвязку?

    5. Пленка просто ПЭ или нужно что-то особенное? Вентиляция в планах, поэтому вата не должна много набирать в себя.

    6. Если отделывать вагонкой, то крепить ли ее сразу на каркас или лучше поверх ГКЛ? Напомню, требуется звукоизоляция, недалеко по ночам ходят поезда, по крыше лазают наглые голуби, ну и дождь бывает - хотя этот источник шума не мешает :)

    7. Рассматривать ли вариант с влагостойким ГКЛ? Пленка призвана защитить от протечек, но она будет проткнута подвесами, т. е. тут ситуация плохая со всех сторон.

    8. Толщина ГКЛ под один и два слоя какую посоветуете? Может верхний тонкий и ВГКЛ, а нижний обычным и т. д. В мыслях кнауф с унифлотом, либо гипрок с лентой и семином сем-джоинтом.

    9. Стоит ли думать о вентиляции пространства между ППУ и пленкой (над ватой), или это вообще из области фантастики?

    Меня смущает масса всего пирога, кот. будет висеть на каркасе - опыта нет прикинуть. Особенно если будет два слоя ГКЛ.

    Вопросы с протеканием. Раньше были гвозди, прошлым летом вытащили их и прокрутили шурупами. Стало лучше, но не везде. Что-то делаться будет, конечно, но пока вот такая вот ситуация.
     

    Вложения:

    • 20170607_095526.jpg
  4. nEXOTA
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    28

    nEXOTA

    Участник

    nEXOTA

    Участник

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    28
    @Макс2509, Краска акриловая, ни чем не разбавленная. Да там опечатка). Грунтовку использовать по металлу или обычная церезит подойдет? И еще как вариант - пройтись по уголкам маслянной краской, тонкой кисточкой, потом уже все акриловой покрыть?
     
  5. Макс2509
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367

    Макс2509

    Живу здесь

    Макс2509

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По металлу -идеальный вариант.
     
  6. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    Сегодня попытался смонтировать плинтус на плоскости стена-скос потолка. Блин, не выходит. Ввиду того, что плоскости потолка под разными углами, плинтуса не стыкуются. Собственно, проблема на фото. Подскажите как быть? Радиус галтели увеличивать?
     

    Вложения:

    • IMG_20170610_173818.jpg
    • IMG_20170610_173730.jpg
    • IMG_20170610_173532.jpg
    • IMG_20170610_173426.jpg
    Последнее редактирование: 10.06.17
  7. Voprosist
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.048
    Благодарности:
    8.684

    Voprosist

    Живу здесь

    Voprosist

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.048
    Благодарности:
    8.684
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чем вы запиливаете углы под 45 гр? Два коротких куска галтели, в качестве шаблонов. Меряете угол потолка транспортиром. И расчитываете, углы запила галтелей. Потом экспериментальный запил. Возможно не один.
     
  8. Макс2509
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367

    Макс2509

    Живу здесь

    Макс2509

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Нижний Новгород
    45 градусами у вас и не пахнет. Менять ничего не надо. Можно сделать и с вашим багетом. Чуть позже объясню (до дому доберусь).
     
  9. Макс2509
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367

    Макс2509

    Живу здесь

    Макс2509

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По третьему снимку есть ощущение, что при запиле перепутали полки багета. Та полочка, что идёт на потолок всегда должна быть внизу при запиле на торцовке или стусле (на неё нужно ставить багет).
    На глаз определение угла придёт с опытом. А пока:
    Берёте кусок, приставляете к углу (потолок-стена), так как хотелось бы видеть весь багет. Чертите линии полок на потолке и стене (если отделка финишная, то клеите малярный скотч и чертите по нему). Линии обязательно довести до угла стены и перелома потолка. Берёте кусок багета с перпендикулярным запилом и ставите влотную к углу стены (всё это можно сделать одновременно с линиями). На багете отмечаете место, где потолочная линия примыкает к изгибу потолка. Другая точка - это нижний угол багета, упирающийся в стену. Теперь у вас есть линия запила. Это левый багет (можно начать и с правого, как хотите). Правый также приставляете с правой стены по линиям, важно, чтобы расстояния от угла (потолок-стена) до линий были такими же, как и на левом участке. Получаете линию запила и на другом куске.
    Не забывайте, на какую полку ставить багет при запиле. Так как угол потолок-стена у вас не 90, то придётся ловить угол наклона багета при запиле. Прижмите кусок к вертикальной стенке торцовки или стусла (как при запиле для стандартных углов в 90), придвигая или отодвигая нижнюю полку багета параллельно вертикальной стенке аппарата, ловите момент, когда линия запила совпадёт с плоскостью пилы. Пилите. Также и с другим куском, но в зеркальном отражении. Прикидываете оба куска на угол, и смотрите, в какую сторону подправить углы. старайтесь подгонять обе стороны одновременно - меняете угол на одном куске, меняйте и на другом.
    Если как-то сумбурно объяснил, спрашивайте подробнее.
     
    Последнее редактирование: 10.06.17
  10. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    На тех фотографиях что в приводил выше, приклеены случайно попавшиеся обрезки плинтуса, для визуализации вопроса, угол не подгонял. Делать углы на обычных потолках я умею, а вот здесь загвоздка.
    Пока все вроде бы понятно, перебором углов добиваться результата. Еще раз. Как я понял, тот багет, что примыкает к склону, необходимо двигать по вертикали (по стене) и менять угол его наклона? Иначе как добиться совпадения полок плинтуса. Это основная проблема, третье фото в сообщении выше, с которой я столкнулся.
     
    Последнее редактирование: 10.06.17
  11. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    Поискал в сети видео монтажа багета на мансардным потолке... Не нашел я.
     
  12. Макс2509
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367

    Макс2509

    Живу здесь

    Макс2509

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По стене двигать багет нужно до подрезок, пока с его точным расположением не определитесь. После, за нарисованые линии (они могут быть воображаемыми), он не должен выходить.
    Двигать багет, меняя угол наклона нужно непосредственно при запиле. Причём углы наклона правого и левого кусков должны быть одинаковы.
    Если вам очень нужно, могу завтра, в понедельник, пофоткать этот процесс.
     
  13. Макинск-KZ
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    2.297
    Благодарности:
    3.352

    Макинск-KZ

    Живу здесь

    Макинск-KZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    2.297
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Алапаевск
    Нафиг он там вообще нужен, этот багет? Столько проблем! :no:
     
  14. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    Решил без этих "выкрутасов" обойтись. Но если поясните процесс и приведете фотоматериалы, думаю будет полезным подспорьем. Спасибо!
     
  15. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    Решил, точнее уже обошелся без багета на этих выступах. Потом обыграю.
    Идеями не поделитесь?