1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 22

Потолок из гипсокартона по деревянному перекрытию

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Макинск-KZ, 26.11.12.

Метки:
  1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Интересная тема...судя по всему автор пока празднует НГ... :aga:
    Мне оч. не нравятся натяжные потолки, но в случаях с деревянными перекрытиями, они на мой взгляд являются единственно возможными, что бы избежать трещин при дальнейшей эксплуатации.
    Как в вашем случае (автору) решался этот вопрос..насколько я понял перекрытия на данном доме тоже из дерева?

2. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Да какой там Новый год, 4 уже занялись делами. Просто, конструкции из ГКЛ здесь закончились. Сейчас делаем полы. В будущем будем облицовывать электрический камин камнем, ламинат стелить и клеить обои. Покраски много, но это уже к гипсокартону не относится, поэтому пока ничего и не пишу.

Перекрытия деревянные. Все конструкции потолков делаются на металлическом профиле. К стенам гипсокартон приходит с расстоянием в 5-8 мм. Потом эта щель замазывается акриловым герметиком. Герметик выполняет роль демпферной ленты.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не понял, разве к стеновым профилям гипса не крепится? А потом трещинки же возникают не только от того, что к стенам гипса не закреплена жёстко, а и по плоскости при вибрации..я эту картину оч. часто наблюдаю в частных домах...

Судя по фоткам крепится к стенам...в чём тогда фишка не доводить до стены? Вы считаете, что через профиль вибрация или смещение не передаётся?..
    Я слышал, что под профиль самоклейку клеят (3-5мм) что бы вибрация глушилась..соответсвенно меньше шума..а вот с трещинами бороться, на мой взгляд, гарантировано можно, только наклеив бумагу потолочную (разной плотности бывает) и потом уже красить...во всяком случае от трещин межпанельных швов в квартире спасаюсь уже четвертый год...пока всё держиться...

4. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Плиз, про это в отдельной теме поподробнее.

5. Billibon
    Благодарности:
    34

Billibon

Живу здесь

Billibon

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Макинск,
    Добрый! У вас на фото вижу бумагу или скотч белый, между гипсом и потолком это для чего?

6. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Стены в этом коттедже из пластблока. ГКЛ конечно крепится к профилю на стене, но повторяю, с примерно 5мм зазором. Потом эту щель промазываем герметиком, он как резинка, способен чуть-чуть сжиматься и растягиваться. Делаем так не по своему изобретению, подсмотрел у немцев. Трещины между листов ГКЛ? - так ведь проклеены они серпянкой. Вся Америка и северная Европа живёт в деревянных каркасниках. Ничего у них не трескается. Наверное делать надо правильно и на совесть, тогда ничего не треснет.

Извините, какая вибрация? Это дом, а не производственный цех с работающими фрезерными станками.

Истина, под профиль надо крепить само клеящуюся ленту! Всегда это предлагаем заказчикам, редко кто соглашается, деньги экономят. Клеить бумагу? Слышал о таком. Но только не бумагу, а стеклообои, они вроде пластикового покрытия дают гипсе, но это только для каких-то безнадёжно запущенных мест. Доски там сырые, грунт ходит. Фундамент дрянь и т. д. и т. п.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Если гипса, крепиться неподвижно (через саморезы) к профилю, а тот в свою очередь закреплён (неподвижно) к стене (через дюбель гвозди), какую функцию выполняет зазор и намазанный герметик? Если только функцию шумоизоляции (хотя через профиль любое колебание будет оч. жестко передаваться)...не знаю..:faq:

Да бросьте..игра детей на втором этаже с деревянными перекрытиями, и станков не нужно...вибрация если это не монолит или плиты, в любом случае есть. Да и в случае с монолитом она есть, просто на порядок меньше.
    А по стеклообоям, я в курсе, но я не про них говорил, а именно бумажные обои белого цвета с различной плотностью..замечательная вещь...
    Серпянка не всегда, кстати, справляется...ну или все кого я знаю, делают её неправильно... :)

8. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Не знаю на счёт отдельной темы, там делов-то на пол дня. К слову, камин уже повесили. Камин прикольный! Там тебе и ФМ радио, встроенные колонки. Меняется цвет огня. Можно флешку поставить со своей музыкой! Ещё вариан, ТВ можно к камину подключить и звук с телевизора будет выходить на колонки с камина, в общем...песня! Поддув горячего воздуха на ноги... Сейчас сняли размеры конструкции и сварщик варит конструкцию из квадратных труб. На днях привезут рамку. Обошьём КГЛ и приклеим камень. Вот фото дизайна. Рабочие фото потом сброшу.

ООооо...как я ждал этого вопроса! Даже не знаю как кратко это объяснить. Но попробую. В общем тема такая. Заказчик потребовал поставить водонепроницаемую плёнку за гипсой. На случай возможных потопов, или протекания крыши. Сколько мы не пытались объяснит что это в принципе бесполезно, ничего не получилось. Если бедет потоп, вода пройдёт через микро щели и всё равно гипсе капец. Ну, как говорится, любой каприз за ваши деньги! Договорились о дополнительной цене, и стали ставить везде плёнку. Если честно, бред полный!

Выполняет функцию демпферной ленты. Научно не могу объяснить, честно. Но швы с герметиком не трескаются. Который год так делаем.

В принципе, Вы правы. И серпянка не панацея от всех бед, допустим бумажная лента, специальная, держится гораздо лучше.

Вложения:

• Фото0933.jpg
    • Фото0957.jpg
    • Фото0958.jpg
  9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А чем подсвечиваться будут короба, светодиодами? Где такую подсветку поискать, как называется?

10. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Во всех комнатах, подсветка разная. На кухне, светодиоды, с изменение цвета, с пульта. Постараюсь на днях посмотреть производителя и сами модели.

11. gorun
    Благодарности:
    62

gorun

Живу здесь

gorun

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А для чего ДВП под натяжные потолки?

12. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    А герметик какой для этих швов применяете?
    И как заполняете шов, на всю глубину (т.е. толщину ГКЛ)?

13. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    А во что они, те кто крепят потолки, будут саморезы крутить, чтобы закрепить багет? ГКЛ не выдержит, минимум, это ДВП.

Акриловый герметик "Момент", Henkel. На нём даже в аннотации о применении, написано что он именно для таких вещей предназначен. Заполняем на всю глубину ГКЛ.

14. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Сори, за дотошность. А герметик до шпаклевки?

15. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    После шпаклёвки. Потом швы чистите, грунтуете и наносите герметик. Герметик, лишнее, убираете мокрой губкой.