Cкидывались ли на забор соседи?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Frolyurik, 26.11.12.

1. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    На сколько я помню если стоять лицом к участку левый забор твой, правый соседский. И всегда у дачников и деревенских было попадалово на крайних участках когда тебе приходится строить оба. Вот не помню как там делится задний забор когда участки жопа к жопе стоят.

2. Molok0
    Благодарности:
    47

Molok0

Живу здесь

Molok0

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Каждый делает свою правую сторону. Тыловая часть делиться 50/50%

3. SergeyRTF
    Благодарности:
    12

SergeyRTF

Участник

SergeyRTF

Участник

Благодарности:
    12
    Из моего опыта, сосед справа оказался жадноватенький и не участвовал. А сосед слева наоборот очень активный, подружились делали 50\50 ну и весь забор сделали в одном стиле и на моем и его участках, делала одна бригада сразу все, закупали материал сами и привозили.

4. Molok0
    Благодарности:
    47

Molok0

Живу здесь

Molok0

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну и как вы решили забор справа? построили за свой счет? или будете учитывать полежания соседа к расположению соседей от забора и его прозрачность.

5. SergeyRTF
    Благодарности:
    12

SergeyRTF

Участник

SergeyRTF

Участник

Благодарности:
    12
    Да сам сделал, на прозрачность мне как то кхм, ну вы поняли. Сделал как хотел а он пусть сам ковыряется.

6. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я купил участок со старым деревянным забором, причем "фасадная" часть забора отсутствовала - спёрли. Остались только асбестоцементные трубы. Остальные три стороны держались на честном слове. Так вот с одним соседом (с ним сложились хорошие отношения) я договорился убрать старый страшный забор между нашими участками и натянуть сетку. Сетка его, столбы мои (столбы мне достались задешево, так что расходы на материал получились примерно равные), а работа общая. С другим соседом (он приобрел участок позже меня) вышло интересней - он захотел новый металлический забор и предложил мне поделить расходы 50/50. Я отказался, т. к. ну совсем мне было не до забора (стал отцом), к тому же забор-то между нами был! пусть старый и деревянный. А просто потом внести свои 50% деньгами я не хотел, т. к. зная своего соседа как очень изворотливого и хитрого мужичка я понял, что без контроля за расходами, я в итоге оплачу если не 100% стоимости забора, то близко к этому. Короче говоря, я сказал, что забор между нами есть, меня забор устраивает, мне такие расходы сейчас лишние.
    Потом как-то в будний день приезжаю к себе и вижу ходят прямо по моему огороду узбеки - а надо сказать, что к тому моменту я уже построил глухой высокий забор со стороны дороги. И вот человек пять ходят по участку! :ogo: Я к ним - кто такие? :mad:Потом смотрю старого забора между соседом и моим участком нет! Узбеки быстро возводят новый.
    Возле забора доски мои лежали сложенные штабелем, накрытые листами металлической кровли, кое-какие остатки стройматериалов и т. п. - все разбросали, намусорили. Листы кровли помяли.
    Вот так.
    Да, сосед сразу забрал себе весь старый забор в качестве "компенсации".
    Я ругаться с ним не стал - лучше худой мир, да и не до него мне было - бессонные ночи, памперсы, молочная кухня, ни минуты покоя сделали меня в какой-то степени пофигистом к таким мелочам.

7. boriskin
    Благодарности:
    943

boriskin

Живу здесь

boriskin

Живу здесь

Благодарности:
    943
    У меня ситуация немного другая с соседями и забором. С соседом в торце участка отношения хорошие да и дети наши вместе играют. Но забор вроде как должен быть для приличия. У соседа осталась приличная сетка (не новая), она годик стояла на наружной его стороне. Предлагаю ему, твоя сетка мои столбы, на том и порешили. Выбрали погожий денек и вместе все поставили, даже сварганили калитку из старой железной двери. Все прилично и красиво, а самое главное что дети так же бегают через участки а не вокруг.
    Осталось еще с одной стороны участка поставить забор. Ждал что там появится сосед и сам поставит, но видимо не дождусь новых хозяев. Придется потратится и огородится...

8. Alex739
    Благодарности:
    0

Alex739

Новичок

Alex739

Новичок

Благодарности:
    0
  9. Alex739
    Благодарности:
    0

Alex739

Новичок

Alex739

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, вопрос такой - может кто-нибудь знает - купил участок, огороженый с трех сторон. Т. к. уровень участка будет подниматься, а забор справа "очень низкий"(залита лента и установлен профлисты) то в щель между бетоном и профилем будет уходить мой грунт к соседу. Предложил за свой счет разобрать забор, поднять уровень бетонной ленты, доварить трубу в высоту и поставить все обратно - сначала согласились, теперь отказываются. Вопрос такой - забор он делал за свой счет, но сам забор идет по меже, а бетонная лента (20см) посередине, т. е. 10см с его стороны, 10 - с моей. Каким спрособом я могу на него послиять?

10. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    С соседями конечно надо стараться поддерживать хорошие отношения. Но это должно быть взаимно. У нас с двух сторон живая изгородь. А с одной (третьей) стороны сосед в прошлом году забор поставил сам. Нам он не понравился, но мы ничего не сказали по этому поводу и честно ему предложили скинуться наполовину. Он отказался. Сказал, что сам поставил, сам и оплатил. В этом году мы поставили забор с четвертой стороны. Естественно, даже не заикнулись, чтобы делить пополам. сами поставили за свой счет. тут все в основном много лет живут. Вот было бы неприятно, когда выяснилось бы, что один сосед с нас ни копейки не взял, а мы с другого содрали половину. Как-то так

11. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Я не знаю о каких скидываниях идет речь, но сколько себя помню везде все придерживаются правила - Правый забор твой. Поэтому во всех деревнях с детства видел что заборы справа и слева разные и лицевой стороной повернуты соответственно слева (твой забор) лицом к тебе, а справа (соседский) к тебе перекладинами. И тут уж извиняй, хочешь одинаковый или не нравится что сосед свой забор не чинит или его нет, спрашивай разрешения и делай за свой счет, и не забудь что он должен стоять лицом к соседу. Ну а задний тут уж договаривайся. Самый попадос если твой участок крайний справа, тут все заборы твои.

12. yury_by
    Благодарности:
    624

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    624
    Я поступил проще - загородился в первую очередь, пока соседи не успели опомниться. Выбрал вешний вид столбов и заполнение такое как мне нужно. Один из соседей предлагал разделить затраты смежной с ним стороны 50/50, но я отказался. Люблю, когда все свое и ни от кого не зависящее. От границы участка отступил 15 см, чтобы забор оказался на моей территории на случай каких-либо разбирательств (все выполнено согласно действующего законодательства).
    Вот такой я собственник :)

13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    именно так и ни как иначе! Время оно ведь такое ... течет и меняется. Как и люди в нем. И именно вариант выше - не подразумевает компромиссов на данный момент и разногласий в дальнейшем.

Кроме конечно строчки ниже:

Эта строка, мягко, лишняя. Как и такие понятия.

14. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Все хотят забор лицевой стороной к себе (кроме уличной стороны). Сосед говорит давай 50/50. Говорю давай, но чтобы лицевой в мою сторону и перекладины на твоей стороне оставались а у меня ровненька. Он говорит я так не хочу, а я так не хочу. Вот и стоят два забора через 20 см.

15. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Есть более оптимальное решение. Лаги приваривают между столбами и каждый зашивает свою сторону своим листом.

Вложения:

• Столбы наружу 02.jpg