Cкидывались ли на забор соседи?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Frolyurik, 26.11.12.

1. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Svm2010, Так это именно дурная голова = У нас соседи полностью воюют ... Вот и маются ...

Но я к этому отношусь как к "Дураков работа любит";)

2. svm2010
    Благодарности:
    13

svm2010

Участник

svm2010

Участник

Благодарности:
    13
    SergeyGV не дураков работа любит, а деньги на ветер, могли бы сэкономить.

А воют почему?

3. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Старые обиды - Там уже лет двадцать война ...

4. svm2010
    Благодарности:
    13

svm2010

Участник

svm2010

Участник

Благодарности:
    13
    Понятно. У нас этого не наблюдается, вроде бы. Но немного конечно досадно, что придется урезать свой участок на часть уже полностью своего забора. Поэтому жаль, что сосед не дальновиден, с одной стороны, а с другой, если понять его мысли и желания, он не захотел видеть у себя часть жб забора, или как сказал "американские горки". Тоже понимаю. Радует, что другие соседи, а это примыкание по бокам, будут рады обсуждать вопрос о заборах. Вот такая история у нас. Всё.

5. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Так получилось, что у меня два смежных участка в давно построенном коттеджном посёлке. Из 4-х соседей "по забору" двое (с боков) уже сделали заборы: один из рабицы, но очень аккуратно, другой сильно временный из профнастила. У остальных соседей (по задней части участков) забора не было. Сосед, с временным забором из профнастила сразу-же попросил (!) извинения, что забор пока такой "страшненький", на что мы конечно сильно удивились - в нашей ситуации любой забор за радость. Дальнейшую перспективу не обсуждали, т. к. оба находимся в состоянии затяжной стройки, но думаю будем решать как 50\50, скорее всего что-то "прозрачное". С соседом у которого забор из рабицы полюбовно в этом году договорились, что я посчитаю стоимость такого забора и отдам ему 50%, как будет возможность. Одни соседи по задней части прошлой осенью резко решили установить невысокий забор из профнастила, при этом от помощи в работе и финансах почему-то решительно отказались. Оставшиеся соседи ничем пока не огораживаются, но и с ними особо не общаемся (не хотят идти на контакт). Как нам надоест гонять с участка их собаку - просто затяну рабицей за свой счёт, тем более "столбы" там уже стоят (когда-то там хотели протянуть центральное отопление - поставили столбы, трубы, но... так и не подключили).

6. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    А у меня такая история: купили участок год назад, к тому времени один сосед уже дом достраивал и собирался забор тоже забубенить. Пока мы участок ещё не оформили, но уже с ним (с соседом) были знакомы, подходил и предлагал забор с нашей стороны в складчину. Мы с женой определённого ничего не сказали, но предупредили, что до строительства забора хотим в межевых границах разобраться. Ну он сказал, что тогда я будет сам делать, а мы только свою сторону покрасим. Забор сделал капитально: бетонное основание по всему периметру, металические столбы забетонированы, обварены уголком и доски вертикально привинчены. Последнюю нашу общую сторону когда его строители начали делать мы уже поняли, что с границами участков какая-то неувязка и с забором надо повременить. Строители это при нас соседу по телефону озвучили и мы ещё тоже с ним говорили, но он всё равно забор по первоначальному плану сделал, сказав нам что-то типа: "Я тут ошибся с границами участка и сторону чуть повернул, но т. к. общая площадь сохранилась, то вы не должны быть в обиде".
    В результате выхода на первоначальных землемеров, а не коммерческих "межевальщиков", которых привлекали продавцы его участка и нашего оказалось, что он (сосед) свой участок подвинул так, что у него общая площадь сохранилась, но он на метр заехал в сторону поселковой дороги (ну это уже его проблемы), но и наша общая сторона так повернулась, что где-то около сотки нашего участка переехало за его забор.
    При таких обстоятельствах (посоветовавшись с юристом) мы ему не только в складчину забор оплачивать не будем, а наоборот поставили его в известность, что он или демонтирует забор в соответствии с планом или переоформляет межевание за свой счёт. Иначе юрист говорит у нас после постройки дома и оформлении собственности могут быть проблемы: по документам - одна площадь участка, а по-факту - меньше.
    Сосед отговорился, что будет разбираться со своими "межевальщиками", которые его так подставили, но по факту уже год прошёл, а изменений нет никаких, хотя мы ему срок до прошлого июня устанавливали. Ну не хочется уж совсем с соседом отношения портить и ломать часть его забора, попадающую на нашу территорию (юридически мы имеем на это право). Он вроде нормальный мужик, но и оставлять так ситуацию тоже нельзя. Как быть?
    Я пока на строительство переключился и ситуацию с забором "отпустил", но она что-то сама "рассасываться" (как у Кашпировского:)) не собирается. Был-бы забор попроще - можно было бы сообща переставить, а тут всё в бетон залито. Куровод хренов (это он такой забор для кур сделал, чтобы они под забором не могли пролезть), хотя я против кур в принципе ничего не имею, когда петухи кукарекают очень даже деревенский пейзаж оживляет.
    Извиняюсь, если слишком многословно ... и не в тему.

7. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А если соседи того, синева? Как от них отгородится? Какие с них деньги, невидеть бы...

8. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Netcat, У нас сосед такие тоже есть = Но тихие и немешают:hndshk:

9. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.046
    Взял участок пять лет назад. Стояла банька крохотная да сарай 1,5*1,5. Забор - сборная солянка. Где рабица, где сетка. А участок расположен так, что с двух сторон центральные улицы двух СНТ, нашего и крохотного соседского. Третья сторона с соседями, четвертая выходит на охранную зону с 6 ясенями и полем метров 20. В общем, целый день как на ладони. Через год знал половину садоводов и своего, и соседского СНТ. Каждый идет, здоровается. Через три-четыре дня считай знакомые, как не обсудить погоду да виды на урожай? Ни поработать, ни отдохнуть:aga:
    На третий год с ранней весны поставил забор высотой 215 из профнастила. Конечно, кое кто даже обиделся. Но ничего, пережили. Приходят, звонят:hello:
    С одной стороны (узкой, 25 метров) единственная соседка. Не подумайте, замечательная женщина. Она и не возражала против забора, правда я сразу сказал, что денег с нее не возьму. Только вот теперь поболтать с ней приходится вокруг бегать. Зато никаких конфликтов.
    В это лето полностью ощутил всю прелесть забора, когда из баньки - да в бассейн! И никто осуждающе не смотрит в голую спину.
    Кстати, щель под забором заделывал при монтаже. В Костораме сетку купил пластиковую. с ячейкой 1смх1 см. Нарезал по ширине зазора и крепил между прожилиной и листом. По низу вплел провод. Все это чуть заглубил. Получилось и проветривание, и препятствие для зайцев и кошек.

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Мы с двумя соседями оставили калитки;)

С одной между нами пожарный проезд вроде как...Со второй просто так с соседями решили...Мало ли

11. garvm
    Благодарности:
    2.046

garvm

garvm

Благодарности:
    2.046
    Мы сначала тоже хотели. Но у соседки муж погиб, она продавать решила. Побоялись, мало ли какие новые соседи будут? Теперь жалеем, но поздно, да и привыкли.

12. ОлеКраснов
    Благодарности:
    0

ОлеКраснов

Новичок

ОлеКраснов

Новичок

Благодарности:
    0
    Договариваться нужно, когда соседи уже есть, а не когда они появятся через пару (тройку) лет. Мы вот сделали одну сторону в пополаме с соседом, оставшиеся 3 сами. С двух других соседей пока нет, и глупо будет им предъявлять когда они появятся. Так что все заявления пол "земля круглая" ну как то мягко говоря не красиво -:)

13. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    Возможно. Хотя для меня уже и не принципиально - соседи появились. Первым делом поинтересовались будем ли делать продолжение забора и контакты где брал: решили у себя делать такой-же.

14. Нерукажоп
    Благодарности:
    7

Нерукажоп

Участник

Нерукажоп

Участник

Благодарности:
    7
    Россия-такя большая. а люди что в Москве, что в Тюмени все любят и ждут халявы! сейчас вспоминаю свою ситуацию с забором и улыбаюсь! Вообщем заборов небыло и никто т не собирался ставить (нет денег, да меня и так устраивает и т. д.), короче: перед зимой когда все соседи разъехались по теплым квартирам я купил собаку 3-х месячного Среднеазиата (даже без задних мыслей, просто хотел), и поставил по периметру столбы, только все прожилины приварил со своей стороны. к майским праздникам у меня по территории бегало 70кг чудо еще с детскими мозгами направленными на поиграть в том числе и с соседями. Все вопросы и передложения со стороны соседей как-то исчезли! и профностил был сразу куплен. пусть самый обычный не крашенный, но без лишних дискуссий о цвете, высоте и доли каждого в данном мероприятии! прикручивал сам, ведь прожилины у меня и лицевая сторона тоже ко мне, да и сколько еще пришлось бы ждать? сейчас с соседями живем очень дружно!

15. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Теперь понимаю, почему одни мои соседи по задней стороне до сих пор не сделали у себя никакой забор... Только на что рассчитывают со своей лицевой стороны? :aga:
    з. ы.: дружить как-то они мягко говоря совсем не намерены... Даже своему ребёнку (мальчик) реально на ровном месте запретили общаться с моим сыном (они почти ровесники, разница в 1 год - 9 и 10 лет)... Хотя я так-то предполагаю в чём дело - я как-то "посмел" высказать возмущение, что они такие нехорошие редиски из своего фильтрующего колодца канализации смеют выливать воду прямо на мой участок... Если этой весной повторится та-же ерунда - упрусь и зафигачу глухой забор метров на 6, и пофиг что для них это будет южная сторона...