Cкидывались ли на забор соседи?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Frolyurik, 26.11.12.

1. rkromanrk
    Благодарности:
    16

rkromanrk

Участник

rkromanrk

Участник

Благодарности:
    16
    Вот хорошая тема про это :aga:
    https://www.forumhouse.ru/threads/114805/

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Ничего нового, у меня тоже столбы и поперечина на моей стороне. Подобрали краску в цвет. Кроме всего прочего, у меня вдоль забора посажены деревья и кусты.

3. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У нас ситуация такая же была. Участок в поле. Забор поставили сразу (профнастил) по всему периметру (порядка 165м), т. к. строиться в ближайшее время не собирались. Через некоторое время соседи (пока только с одной стороны) пристроились к нашему забору. Но возмещать часть стоимость общей стороны забора они не предлогали, а мы не настаивали. Считаю, что если строиться планируете в ближайшее время, то забор пока не ставьте (для удобства подъезда техники на участок). Позже и соседи появяться, с которыми можно будет обсудить затраты на строительство общего ограждения.

4. Рислинг100
    Благодарности:
    17

Рислинг100

Участник

Рислинг100

Участник

Благодарности:
    17
    лучше сразу ставить забор. а ждать пока придут и предложат денег вскладчину-глупо.пока будете ждать еще и на вашу территорию влезут. у меня сосед напротив влез на улицу передвинув фасадный забор на 4 метра, а перед ним еще клумбу сделал, а потом плиткой тротуар еще себе сделал. от улицы чуть меньше четырех метров осталось.

5. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну, так подайте в суд на соседа.
    У нас я видела просто вбивали столбы для обозначения границ на период стройки, а затем уже капитальный забор ставили (как я уже писала, для удобства подъезда техники).
    Сейчас тоже намечается строительство (забор уже стоит пару лет), а заехать на участок техника скорее всего не сможет (узкая дорога). Это уже дополнительные затраты на разгрузку и т. п. Но я не жалею, что поставили забор.

6. сестра Керри
    Благодарности:
    91

сестра Керри

Живу здесь

сестра Керри

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну все, я поняла, что никогда не отстанете :)].

Вот, и соседи ни при чем. Сами себе поставили, сами радуетесь. А не сидите же не перетираете (бу-бу-бу) долгими зимними вечерами, какие соседи редиски. :super:

7. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Соседи жлобы и халявщики хитросделанные. А не перетираю потому, что не люблю грязь месить - перешагнула и пошла. Земля круглая и соседям что-нибудь от меня понадобится, а я не злопамятная, у меня просто память хорошая. :victory:

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Ну наконец то:)] не прошло и полгода:)]
    Спасибо, что напомнили, а то ведь так и не погуглил:)]
    Мда, как все запутано-запущено:)] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F1%F2%F0%E0_%CA%E5%F0%F0%E8
    На каком этапе сюжета сейчас Ваша жизненная ситуация находится? :aga:

9. сестра Керри
    Благодарности:
    91

сестра Керри

Живу здесь

сестра Керри

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вот именно эту позицию я Палычу и пыталась объяснить. Но оказалось, что он просто любитель. Помесить. Я-то сразу не сообразила). Полностью поддерживаю вашу позицию.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Как раз любите Вы:)] Перечитайте свои посты и убедитесь в этом;)
    Я описал свою ситуацию с забором и с соседями согласно теме, а Вам этого показалось недостаточно и Вы решили обсосать ситуацию досконально и однобоко, доказав что я не прав по отношению к соседям и слишком агрессивен. Я Вам выше привел Ваши же цитаты показывающие Ваше отношение к Вашему же соседу;) вот это действительно г...мес :)] Есть что по теме, доброжелательная и правильная однобоко? :)]

11. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    У нас соседка, пожилая бабулька, мы её просто предупредили, что хотим убрать старый забор (старые, гнилые и страшненькие доски, забор кренился в нашу сторону) и поставить новый, тоже из досок, ни какой помощи с её стороны не требовалось. Просто мы хотели, чтоб у нас во дворе было уютно... Бабуля была не против, но тут её дочка на рисовалась и понеслось... В общем у нас двойной забор... Хотя никогда конфликтов с ними не было. Её дочку, до сих пор понять не могу.

12. Vetal85
    Благодарности:
    7

Vetal85

Участник

Vetal85

Участник

Благодарности:
    7
    Вот и решение всех проблем. Не хочет скидываться сосед пусть делает второй забор, можно свой на время разобрать несколько секций в поддержку своего предложения)

13. ИванШ
    Благодарности:
    11

ИванШ

Участник

ИванШ

Участник

Благодарности:
    11
    У нас эпопея целая со заборами - участок стоял справа от нашего ничей, в прошлом году на нем начали стройку. Построили дом на две семьи, якобы хозяин ближней ко мне половины предложил "забор пополам", я обещал подумать, закончилось тем, что я пришел с работы, а на месте моего старого забора ровное поле.
    Далее, вызов землемеров, отметка точек в натуре, скандал с "соседями" (как выяснилось, застройщиками), части денег они конечно же не вернули, ни за ущерб, ни за землемеров. Натянул я шнурку, до сих пор висит. И шнурка, и вопрос с "общим" забором. Жаловаться некуда, участковый УД не возбудил, в суд идти не с чем, остатков забора нет в природе.
    А в этом году такая же история с их соседями с другого бока, хозяйка - бабушка божий одуванчик, а старенький забор 50х годов отстояла, грудью на трактор пошла.
    Я так мыслю, в таких случаях, когда иностранные застройщики экономят на землемерах, начинаю ломать заборы соседям. А мы люди порядочные, жить без границ не можем, потому делаем это за свой счет. Может кому поможет горький опыт, сбережет нервы.

14. ИванШ
    Благодарности:
    11

ИванШ

Участник

ИванШ

Участник

Благодарности:
    11
    Я думаю, с решением суда о необходимости убрать незаконную постройку с вашей территории с ним разговаривать будет проще) А переоформлять межевание - оно вам надо? Минус сотку в подарок соседу.

15. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Вот ситуация, может кто подскажет?
    Вроде договорился сначала с соседкой поставить за свой счет забор из двухстороннеокрашенного профлиста. Почему спрашивал разрешения? Садовое товарищество - там вроде глухие нельзя без согласования ставить. А ставить хочу только на ленту из бетона, чтобы не было дыры внизу.
    Пока суть да дело, звонок - говорит категорически запрещаю ставить на фундамент. Встречаюсь, прошу аргументировать причины - в ответ гонь про каких-то архитекторов запрещающих, про отсутствие вентиляции, 10см. занятой её земли и пр. хрень. Чувствую, человек в ступоре.
    Вопрос, что если плюнуть на её разрешение и залить ленту исключительно до границы. Чем в ответ может напакостить? Или я имею на это право?