Cкидывались ли на забор соседи?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Frolyurik, 26.11.12.

1. ИванШ
    Благодарности:
    11

ИванШ

Участник

ИванШ

Участник

Благодарности:
    11
    Изучить устав СТ. Если там прописано - значит да. А СНиП вроде не закон пока, по нему снести забор не заставят.
    На своей стороне. А бабку слать лесом имхо. Забор бесплатно, а она еще кобенится.
    Да чем угодно. "Что прикажут тараканы в голове".

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    ИванШ, Забыли только, что глухие заборы между участками не только снип;) и если будет кому за бабушку махаться очень даже заставят снести ...

А напакастить = Если мне начнут перекрывать тень ... Для начала сыпану хорошей отравы чтоб у обидчика даже сорняк расти нестал ... Траву водичкой у забора выставлю и буду открывать в нужные моменты - Вообще люблю гадости делать:aga:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ИванШ
    Благодарности:
    11

ИванШ

Участник

ИванШ

Участник

Благодарности:
    11
    Не забыл, как раз и говорю, что нужно смотреть устав СТ.

4. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Прикол-то в том, что на глухой забор договорились - ленту под ним не хотят. Наверное, залью полностью на своей стороне и пусть попробуют заставить убрать.

5. ЯвамнеДимон
    Благодарности:
    6

ЯвамнеДимон

Участник

ЯвамнеДимон

Участник

Благодарности:
    6
    У меня тоже заборный вопрос с соседями, я предложил из профлиста, сосед с лева сразу согласился сказал отдаст половину за материалы и ставить вместе будем, сосед справа заявил что каждый сам должен делать свою правую сторону да и забор я выбрал очень дорогой, себе он правую сторону рабицей закрывает, левая будет на халяву из профлиста:)
    забор 40м цена вопроса если по полам 15тыр, в одного 30, нучтож я не обеднею, да и сосед не разбогатеет сильно, в итоге получу на участке то что душа моя желает и плевать на ушловатого соседа.

6. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    С соседом после выделения участков сразу поставили столбы по периметру участков, через 2,5 метра, :super: следующий раз сосед появился лет через десять. :ogo: На следующий год после установки столбов натянул сетку рабица, одни соседи начали стройку через два года одни через три года речи о возмещении даже не заводил. Соседи по задней части участка несколько лет назад поставили сплошной забор, о возмещении тоже разговора не было, ко мне поставили белой стороной, :super: к себе крашенной мне нравится, особенно в пасмурную погоду. По фасадной части и частично по одной из сторон, где сосед вообще не приезжает, примерно 25 метров, поменял сетку на сплошной забор. Оставшеюся сетку отвез к теще. :) Где с соседом её натянули по меже, вместо развалившегося забора, :victory:столбы были соседа.

7. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @SergeyGV, Если только старые какие то СНТ)
    Сейчас в новых...ну у нас например все ставят давно заборы какие хотят)
    Единственный момент- каждый хочет пополам с соседями-но у кого то их нет пока.
    С одной стороны мы договорились пополам-правда я хотел столбы помощнее и железо покачестеннее-но так как плачу только за забор и столбы (а ставит их сосед сам-пофигу)
    Столбы уже воткнул по всему периметру-но соседей нет с двух сторон.
    Не особо надеюсь если честно что потом денег дадут

8. magarych43
    Благодарности:
    87

magarych43

Живу здесь

magarych43

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У нас несколько другая ситуация. В прошлом году купили сад. Со стороны дороги в садоводстве метровый штакетник, с противоположной - забор границы товарищества (но считается что он наш личный и содержать его должны мы, хозяева участка). Ну я конечно с этим не соголасен, но Бог с ними, просто я категорически отказался скидываться на ремонт других частей общего забора СТ, идущего обособленно от участков. Вот в этом году и предстоит замена этого межтоварищеского забора. Те соседи из другого СТ и на наш забор им пофиг, хотя теоретически это ведь и граница их товарищества и их забор. Ну да Бог им судья. Снесу старый и поставлю из профнастила. лаги набью на столбы с их стороны (как и было прежде), а вот профнастил на эти лаги буду пришивать со своей стороны красивой (зеленой) стороной к нам. Лаги закроются, останутся видны только столбы, которые покрашу под "берёзку" :)).
    А с боковыми соседями справа и слева у нас полная идиллия: у нас вообще заборов между ними не осталось: старый штакетный сгнил и самоликвидировался, остались только вбитые трубы вдоль границы участков. Проведенные после покупки нами участка переговоры с соседями привели к мнению что никому заборы эти не нужны. Зато удобно ходить в гости (по приглашению принимающей стороны), или если попросят, то нетрудно и помочь по-соседски: открыть или закрыть их (или нашу) теплицу, что-то перенести и т. д. и т. п.

9. Лёвka
    Благодарности:
    1

Лёвka

Участник

Лёвka

Участник

Благодарности:
    1
    Все зависит от отношений между соседями, если разумно подходить, то нужно скидываться конечно

10. Zolt29
    Благодарности:
    5

Zolt29

Новичок

Zolt29

Новичок

Благодарности:
    5
    В нас проблема была, скандал. Денег так и не дали на забор. Хотя первые говорили давайте наконец поменяем нашу сетку.

11. Olesja13
    Благодарности:
    0

Olesja13

Новичок

Olesja13

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, я новичок на данном форуме, да и в дачной жизни тоже... Подскажите, пожалуйста, а как определить сколько это в деньгах- половина стоимость забора?
    Ситуация такова: мы только купили участок, пока не планируем строиться, сосед же хочет поставить забор, предложил разделить стоимость забора пополам. Мы, в общем-то, не против, забор нужен, но как понять сколько заплатить? Сосед назовет сумму и все или как-то согласовать должен? Вдруг он захочет выбрать очень дорогой забор...
    Помогите, пожалуйста, советом...
    Заранее всем большое спасибо!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Советую обговорить с соседом все заранее: какой забор, из чего, приблизительная смета. Это в ваших интересах. :hello:

13. Olesja13
    Благодарности:
    0

Olesja13

Новичок

Olesja13

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое Вам спасибо, завтра поедем разговаривать... А это все будут устные договоренности?
    Сорри, если вопросы глупые, так много всего непонятного :|:

14. Boss
    Благодарности:
    45

Boss

Живу здесь

Boss

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В нашем правовом государстве можно и договор составить между двумя физ. лицами:aga:.Нотариально заверить, только оно Вам надо? Прикинули сумму материалов на забор, скинулись и отправили в магазин отв. лицо. На все товарные, кассовые чеки..., ну и в завершении точный расчет:hndshk:

15. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    У нас как то сложилось по другому. Считали все кроме самого забора) Я к себе его поворачивал.
    То есть столбы + работа)