1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мое подключение 15Квт. Подробно

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем max68.2011, 26.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Swvetlana, Можно, но не желательно...
    Отношения с соседкой могут в один прекрасный момент испортиться...
    А последствия трудно предугадать.

2. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Так это же все равно временно. Я правильно понимаю, что эта стойка, только для начала, потом все переносят на стену дома? У меня сейчас есть там времянка, а куда мне тянуть провод не пойму... То ли на времянку, но там думаю будет 25-28м (у меня времянка в дальнем углу от дороги), или на эту стойку? Дом уже начали строить, но боюсь это на пару лет затянется (стройка). Так что думаю, как лучше и дешевле сразу сделать? чтоб потом 10 раз не переделывать. Сначала стойка, потом перевесить на дом или сначала на времянку, а потом уже перевесить на дом, или вообще оставить эту стойку и потом кабель в землю закопать, и к дому его под землей проложить, чтоб провода не болтались вообще? И тогда только на участке стойка будет.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Swvetlana, Нет ничего более постоянного, чем временное (с).
    Потом перевесить могут докопаться сетевики, т. к. это будет изменение в ТУ...
    Лучше уж на трубостойку...

4. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Меня единственное смущает. Высота этой трубостойки 2,8. Если дом далеко, то уж больно низко будет провод проходить (точнее провисать). Или ничего? (ну это, если в землю не закапывать потом кабель). Будут эти сопли болтаться низко... Или эта стойка может быть и выше (ну например, метра 3,5)?

5. Ajest
    Благодарности:
    126

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Может и выше быть

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Swvetlana, Вам надо поставить трубостойку так, чтобы вам было удобно, и забыть о ней. В это место провод подключат один раз, опечатают автомат и счетчик, и если вы захотите когда -нибудь изменить это место, то считайте будет всё с самого начала.
    После этого щита учета можете перекладывать-перевешивать кабель, как вам заблагорассудится и сколько угодно раз, вам слова никто не скажет.

Высоту установки ЩУ требуют 1,8 м, а трубостойка может быть 10 м высотой, только зачем?

7. Оксашка
    Благодарности:
    9

Оксашка

Участник

Оксашка

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите, пожалуйста, мне про трубостойку. Столб СО на котором будет висеть щит поставили нам через дорогу от участка, т. к. вдоль участка по нашей стороне проходят столбы другого хозяйства. Дорога грунтовая, засыпанная годами щебнем и асф. крошкой шириной 3 м + обочины + канавы. Как нам подключиться к этому столбу? в ТУ ничего нет про это, только про щит и что там долно быть. Использовать чужие столбы дня того, чтобы перебросить СИП через дорогу запретили (обратилась в местный Энергоучет за помошью в монтаже ввода и оказалось, что им пренадлежат эти столбы, но их использование запрещено). Сказали, что на участке надо поставить свою трубостойку и на нее уже перекидывать СИП с опоры СО, а с этой трубы уже вести куда надо. Вопрос технический. Из чего и как ее сделать с учетом того, что СИП пойдет через дорогу, а это определенная высота. А также почему нельзя использовать столбы, из-за которых нам не установили столбы по нашей стороне дороги? Сказали, что трубу 100*100 надо 7м, 2-2,5м закопать (вопрос сразу, чем бурить отверстие 2-2,5 м? Возможно ли это это сделать самим или надо вызывать машину с бурилкой, а это уже совсем не бюджетно?). Или, может, есть конкретные нормативы по установке таких столбов и как потом на него будут забираться электрики? Какой вид должна иметь эта конструкция вверху для крепления СИП? Или надо обращаться в МОЭСК для разрешения данного вопроса? Подскажите, как поступить правильно, чтобы сделать ответвление от столба СО, находящегося через дорогу от участка?

8. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Оксашка, я не видел ваших Дог. и ТУ, как я могу вам что-то посоветовать?
    Если они полностью соответствуют Правилам, то Вам надо:
    1. установить трубостойку, на неё повесить Щит Учета (в щите автомат вводной + счетчик + еще что-то, чтобы потом вам было удобно подключать ваши потребители (это или еще автомат, или УЗО селективное).
    ЩУ ставится на высоте 1,8 м. Трубостойка устанавливается на вашей территории (внутри), не далее 25 м от границы вашей территории. То, что Вы будете подключать к ЩУ, НИКОГО НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОЛВАТЬ.
    2. Если вам в обязанности вписали еще и ответвление, значит покупаете СИП 4х16 мм2, нужной длины (считаете от ЩУ вверх на приблизительно 6 м, и до указанного в ТУ столба ... метров), подключаете СИП к вводному автомату, сворачиваете его колечком, и оповещаете СО о выполнении вами вашей части ТУ.
    вСЕ РАБОТЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВАШЕГО УЧАСТКА ОБЯЗАНА ВЫПОЛНИТЬ СО, согласно вашего Дог. и Правил ТП.

9. Alex ivin
    Благодарности:
    66

Alex ivin

Живу здесь

Alex ivin

Живу здесь

Благодарности:
    66
    по этому поводу у меня два вопроса:
    1) если забора еще нет, то где должна оказаться трубостойка после установки забора? внутри участка или за забором - снаружи?

2) а не проще ли повесить ЩУ на столб, как СО хочет? тогда можно также кабель потом перевешивать.

Спрашиваю, потому, что у меня в ТУ написано так "11.2 На границе балансовой и эксплутационной ответственности установить ВРУ с устройствами защиты энергопринимающих устройств, контроля величины максимальной мощности и прибором учета электрической энергии". Со слов барышни в окне в момент выдачи ТУ, это надо понимаеть как "ближайшая опора".

10. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    1. я не знаю как вы подходите к этому вопросу. Я подхожу так, моя собственность должна быть на моей территории и без моего разрешения никто с ней ничего не имеет право делать. Мои требования абсолютно законны и подтверждены Правилами и Договором (если он написан согласно Правилам).
    Исходя из этого ЩУ устанавливается вглубь территории (ВАШЕЙ)(границу участка можно взять из кадстровой выписки),не далее 25м от этой границы.
    Вешайте где хотите, если вы уверены, что для прокладки кабеля, вам не надо будет получать доп. разрешений.
    В законных и правильных ТУ эта граница находится на ЗАЖИМАХ ВВОДНОГО АВТОМАТА вашего Щита Учета.

11. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    А какой тариф будет при таком подключении? Тариф имею ввиду вообще за потребление каждого киловатта. Как в деревне или все же, как у дачи? У дачников же дороже тариф? Или тариф зависит только от категории земель?

12. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Swvetlana, А каким боком вообще это касается ТП, по поводу тарифа - это вам в Сбыте надо узнавать, я же не знаю, что у вас там, город, поселок, или еще чего, смотрите свои доки на собственность и делайте соответствующие выводы. :faq:

13. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Спасибо большое, за то все всё рассказали. Вроде дело простое, а столько нюансов. Когда получу договор, уже буду точно думать, куда эту трубостойку устанавливать. Еще не ясно, куда они вообще поставят столб. А уже от него и плясать буду. В общем ждемс.

14. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Swvetlana, вы поняли насчет столба ипрокладки кабеля над дорогой? Это обязанность СО, И ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ.
    и дог. НЕ ПОДПИСЫВАТЬ СРАЗУ!.!.!

15. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, не покупайте СИПа больше 25м.

Статус темы:
Закрыта.