1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Бензиновый опрыскиватель

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем smok470, 26.11.12.

1. SergeyEF
    Благодарности:
    325

SergeyEF

Живу здесь

SergeyEF

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Сезон закончился, можно подводить итоги. Весной приобрел бензиновый опрыскиватель Шампиньон 257 (я здесь об этом писал), пользовался им несколько раз летом для внекорневой подкормки деревьев и кустов и поздней осенью обработал им весь сад смесью медного купороса с мочевиной. Зимовать опрыскиватель оставил на даче. Я обычно на зиму все ценное с дачи увожу домой, но опрыскиватель оставил на даче, из-за его габаритов.
    Теперь об опыте эксплуатации... В целом аппарат приносит только положительные эмоции, нигде ничего не течет, не подтекает, несмотря на то что тут некоторые предрекали хроническое подтекание китайскому аппарату, все работает как часы. Летом было несколько моментов, когда мотор глох на холостом ходу, происходило это при ходьбе с опрыскивателем от дерева к дереву. Были и капитальные провалы в оборотах двигателя при нажатии на гашетку при опрыскивании деревьев. Думаю что все это из-за топливного фильтра в топливном баке, при низком уровне топлива он видимо подсасывал воздух. Сделал вывод, не надо доводить до низкого уровня топлива в топливном баке.
    Насмотревшись на ютубе видео про бензиновые триммеры, в которых говориться что с завода триммеры приходят только с начальной заводской настройкой карбюратора и что главная болезнь триммеров это подсос воздуха между карбюратором и двигателем, перебрал свой новый триммер и отрегулировал его, что положительно сказалось на работе триммера. Решил тоже самое сделать и с опрыскивателем. Снял воздушный фильтр, карбюратор, проставку между двигателем и карбюратором и алюминиевую пластину (я так понимаю это тепловой экран) и все прокладки намазал очень тонким слоем вот этим герметиком
    Герметик-формирователь прокладок силиконовый "Done Deal", термостойкий, с медью
    дал герметику подсохнуть минут 15 (по инструкции) и все собрал обратно. Разборка и сборка никаких сложностей не вызывает, все интуитивно понятно. Дальше посмотрел инструкцию, думал там есть как настраивать карбюратор, тем более я видел там картинку с винтами на карбюраторе "L" и "H". Оказалось что в инструкции ничего об этом нет. Нашел несколько инструкций на просторе интернета. Инструкция проста:
    Сначала прогреваем мотор.
    Отыскиваем наибольшие обороты холостого хода, для этого медленно поворачиваем винт L по часовой стрелке. После нахождения положения наибольших оборотов двигателя необходимо повернуть винт L на 1/4 оборота против часовой стрелки.
    Нажимает гашетку до упора и поворачиваем винт "Н" по часовой стрелке до достижения максимальных оборотов, после чего чуть чуть уменьшаем обороты, поворачивая винт в обратную сторону.
    Винт "LA", этим винтом добиваемся минимальных оборотов, при которых двигатель работает устойчиво.
    Все.
    После этих регулировок у меня уменьшился расход бензина, повысились максимальные обороты, то есть теперь я уверенно достаю до самых верхушек деревьев и осеннее опрыскивание сада прошло на ура.

Последнее редактирование: 13.11.16
  2. SergeyEF
    Благодарности:
    325

SergeyEF

Живу здесь

SergeyEF

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Теперь хочу поделиться своим опытом использования разных опрыскивателей:
    обычного ручного,
    аккумуляторного с электрическим насосом Комфорт ("Умница")ОЭ-15,
    и бензинового Champion PS257.

Итак, обычный ручной:
    использовал 5 литровый.
    Плюсы - самый экономичный вариант, на весь сад уходило около 30 литров.
    Минусы - постоянно накачивать, от середины и до верхушек деревьев частенько обрабатывал струей, распылом не доставало, удочки не помогали. Деревья у меня высотой метров 6. Ну и по времени конечно долго.

Аккумуляторный с электрическим насосом Комфорт ("Умница") ОЭ-15 (был куплен еще перед началом сезона 2016 года):
    Тут только одни минусы.
    Все распылители, идущие с ним в комплекте (а их там 5 штук) полное дерьмо, они не дают мелкого распыла - тумана, поэтому расход жидкости максимальный, а толку от этого никакого. Пробовал поставить распылитель от ручного, не подошел. Вместе с этим распылителем купил трехметровую удочку именно к этому распылителю, у удочки свой пистолет с курком, казалось бы вот прикрутил гибкий шланг от этого распылителя к этой удочке и все дела, тем более у трехметровой удочки свой распылитель, ан нет, соединение гибкого шланга не подошло к этой удочке. Пришлось колхозить, пистолеты однотипные, состоят из двух или трех частей, пришлось нижнюю часть пистолета оставить от опрыскивателя, верхнюю часть от удочки. Но и у трехметровой удочке распылитель оказался не очень, хотя гораздо лучше чем штатные распылители. В итоге, опрыскивал именно этой трехметровой удочкой, поставив регулятор оборотов насоса на минимум (слава богу у меня оказалась модификация с плавной регулировкой давления). Результат, по времени долго, по расходу очень много, я уже со счету сбился сколько раз я в него заливал. На половине процесса оборвалась одна из наплечных лямок, в итоге носил его в руке, держа за ручку, которая на крышке бака.
    Казалось бы, отличное решение, действительно, аппарат развивает отличное давление, на одной подзарядке аккумулятора действительно можно опрыскивать около 6 часов. Отличный бак на 15литров, отличный насос, 2 типа удочек: телескопическая из нержавеющей. стали длиной до 110 см и пластиковая 50 см (для тех кто не в теме, загляните внутрь алюминиевой удочки) и плюс ко всему тихая работа. И все это портят говеные насадки и невозможность поставить другие. Я еще дома после покупки в ванне опробовал все насадки, аппарат спускает 10 литров в зависимости от распылителя из комплекта за 5-6 минут. После такого фиаско я обратил свой взор на бензиновые опрыскиватели.

Бензиновый Champion PS257:
    Плюсы: обрабатывает "оптом", а не 1-2 веточке, достает до самых макушек деревьев, заросли слив обрабатывает на раз, поэтому время на обработку всего сада уходит гораздо меньше, при очень высоком качестве обработки.
    Минусы, высокий расход (на весь сад уходит около 40-60 литров), высокий уровень шума.
    Высокий расход при относительной дешевизне препаратов, наверное уж и не такой уж и большой минус, а вот шум это проблема, ветер как правило успокаивается к ночи, поэтому и обрабатывать лучше именно в поздние часы.

Вот как то так...

Последнее редактирование: 13.11.16
  3. Mns33
    Благодарности:
    22

Mns33

Участник

Mns33

Участник

Благодарности:
    22
    Посоветуйте опрыскиватель, опрыскивать надо деревья высота около 5 м. Функция разбрасывателя не нужна. Очень не хочется иметь проблем с заводкой, да и в принципе. Не хочется отдавать лишние деньги при одинаковом качестве, правда особо не ограничен. Заранее спасибо.

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Я использую
    Champion PS226. С вашими задачами справится. У меня проработал пока 3 года, но надеюсь и в этом сезоне не подведет. Заводится с первого раза. Если приобрести такой же опрыскиватель Европейского и тп производителя, он конечно будет лучше по многим показателям, кроме цены и комплектации.

Вложения:

• source_ps226_f377b8c2cc-500x500.jpg
    • 4.jpg
  5. Mns33
    Благодарности:
    22

Mns33

Участник

Mns33

Участник

Благодарности:
    22
    Прошу обосновать:
    .
    • Чего не будет в комплектации, на сколько это критично нужно?
    • По каким показателям он будет лучше?
    • "PS257 VS PS226" почему взяли PS226?
    Спасибо.

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Комплектация на фотке. Два сопла, у одного регулируется дальность и ширина. Участок не большой, по этой причине остановился на модели, малого веса и размера, с классическим распылением.

7. Mns33
    Благодарности:
    22

Mns33

Участник

Mns33

Участник

Благодарности:
    22
    @sadovnik-xxi Мне ничего не дает Ваш ответ. Мне надо понять - купить Echo/Solo или не тратиться и купить Champion. Я не нашел аргументированых ответов на это вопрос. Ну кроме "зачем платить больше".

8. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Если Вы можете себе позволить Соло, то тут и думать нечего, покупайте и получайте удовольствие.

9. Mns33
    Благодарности:
    22

Mns33

Участник

Mns33

Участник

Благодарности:
    22
    @sadovnik-xxi, а на какие критерии надо обращать внимание ?

10. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    comet.jpg

11. Demetre
    Благодарности:
    1

Demetre

Участник

Demetre

Участник

Благодарности:
    1
    Всем - здравствуйте! Прошу совета у опытных. В конце прошлого сезона возникла проблема у моего 257-го чемпиона. При подгазовывании начинает глохнуть двигатель, на холостых работает нормально. В мастерской мастер сказал, что и смотреть нечего - надо менять карбюратор (цена вопроса -3300р). Может кто сталкивался с такой проблемой?

12. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Была проблема с карбюратором. Решилось прочисткой. Смотри пост #98 на 7стр.
    Карбюратор примитивный, разбирается легко.

13. sigurdodin
    Благодарности:
    5

sigurdodin

Участник

sigurdodin

Участник

Благодарности:
    5
    Прошу совета по опрыскивателю редверг RDS 767A, стоит по скидке 7 600 р, стоит или не стоит покупать ?

14. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А вам он для каких целей?
    В RDS 767A только помпа. Воздуходувки нет. Вижу цена его 6 499 руб, вам впаривают дороже.

RD-S767A.jpg

Последнее редактирование: 12.03.17
  15. sigurdodin
    Благодарности:
    5

sigurdodin

Участник

sigurdodin

Участник

Благодарности:
    5
    Хотелось бы сад опрыскивать от всякой нечести.
    если яд полностью растворяется, то я пользовался керхером, а вот например бродской жидкостью и подобными мойкой не получится, тк фильтр моментом забьётся ,да и сальники насоса накроются .