1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

С милым рай и в шалаше. Бытовка-шалаш 6 х 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем MrCourSer, 26.11.12.

1. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Нашему народу лишь бы обложить, а не порадоваться) Шпильки на ногах девушки тоже непрактично- но красиво) Борода на лице у мужчины тоже непрактично (надо ухаживать, летом жарко) но многим нравится..Шашлык есть тоже непрактично (нагрузка на желудок), но вкусно..Список продолжить? :)]
    Вы все в жизни делаете со стороны практичности? :)]

2. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
  3. Антимир
    Благодарности:
    78

Антимир

Живу здесь

Антимир

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Золотые слова, особенно, если ноги из плечей, а руки соответственно из ... Да и ещё если первый раз сам строишь, - столько опыта, ни один учитель не даст, и ни в одной книжке не прочтешь.

4. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вах! Золотые слова!

5. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Всем доброго дня. Наконец-то дошли руки до продолжения описания своей первой стройки.
    Весной я наметил примерные план и последовательность своих действий:
    1. Окна
    2. Полы
    3. Внутренние стены
    4. Утепление (я решил утепляться эоватой, поэтому в такой последовательности)
    5. Отопление
    6. Окраска дома (внешняя и внутренняя)

И, "вроде все в порядке и могли бы жить", но проруха-судьба внесла свои коррективы...
    Дело в том, что, наконец-то, решился сделать для своей суженой книжный шкаф, о котором она просила давно, я начал обещать чуть попозже, но все равно прошло уже много времени.
    Я начал его делать весной на работе. Но там не очень удобно, т. к. все заготовки надо постоянно возить с собой, плюс инструмент, которого тоже немало. Верстаки перед работой надо очистить от грязи (у нас там слесарка, все-таки), а вечером от опилок. Поэтому небольшие операции, как то: сверление, небольшое фрезерование и т. п. я решил делать дома. И однажды сделал это в её присутствии... В ЭТОМ БЫЛА МОЯ ОГРОМНАЯ ОШИБКА :close:. Жена, мягко говоря, попросила меня убраться из дома со всеми столярными операциями и недоделанным шкафом. Пришлось, все-таки, доделывать его на работе, когда это возможно, то есть, по выходным. Поэтому много времени было потеряно, и к работе на участке я приступил только с начала июня.

Итак, окна.
    С ними тоже вышла небольшая проблема: таких, что я устанавливал в прошлом году, в продаже больше не было и будут ли - не известно. Поэтому я искал похожие. Ими оказались только окна со стеклопакетом, которые мне обошлись на три тысячи дороже. Сделаны они получше и из клееного бруса (правда не три слоя, как положено, а всего два). Тонировка тоже закончилась и я взял новую, а она тоже отличалась от прошлогодней: была глянцевой (оказалась с лаком) и оттенок был другой. Поэтому пришлось заново окрасить и прошлогодние, чтобы были похоже, а цвет немного откорректировал красным и коричневым колерами за 30 рублей.
    Поэтому я вывел для себя одно правило: Если в строительстве должно будет использоваться что-то одинаковое, то закупай сразу нужный объем - потом может и не быть!
    Фото только что установленных окон, к сожалению, нет, но они будут видны потом на следующих этапах.

6. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    После обычных окон решил сразу сделать и вентиляционные (чердачные). Я их представлял себе треугольными. Но опять, блин, затыка - сделать треугольные окна оказалось дороже, чем прямоугольные. Самая маленькая цена за пластиковое треугольное равносторонне окно с длиной стороны 60 см - 2500 за шт., а за аналогичное деревянное - 3000 руб.
    Жаба начинала убивать "души прекрассные порывы" и уже начал рассматривать размеры прямоугольных окон, как вдруг осенило: "А почему не сделать самому?". Тем более, что данные окошки простейшие.
    Материал долго искать не пришлось. К нам часто оборудование приходит на поддонах, которые бывают сделаны из отличнейших материалов. Некоторые дощечки я собирал и, до сих пор, собираю. Из них-то и решил сделать.
    Три дощечки отторцевал под 60 градусов. Потом сложил из как показано на схеме и разметил под распил. Ориентиром в моем случае служила длина стороны внутреннего треугольника - 60 см.
    То же самое сделал еще с тремя планками, но тут уже длина стороны внутреннего треугольника была 58 см.
    Дальшея отшлифовал все заготовки и подготовил к склейке. Струбцин нужно было 6 штук, а у меня было всего 2. Остальные остались на работе, когда делал шкаф. Тогда я решил для склейки скрепить маленькими саморезами. Для этого сложил окно, как оно должно быть, промазал клеем и скрепил одну сторону саморезами, потом присоединил вторую, а затем и третью.
    Параллельно заказал стекла. Когда пришел их забирать, то увидел, что их вырезали прямоугольными треугольниками с длиной катетов 60 см. Когда я им объяснил, что я все-таки заказывал, то они сказали, что такое ровно не вырежут. Пришлось им напомнить курс геометрии с импровизированным циркулем из рулетки. Переделали бесплатно.
    После склейки нарезал штапики и вместе с окном несколько раз покрасил и потом собрал. Коробку под окно собрал просто: просто прикладывал брусок и отпиливал нужной длины. Саму коробку собрал уже на стене. Снаружи отдекорировал деревянным уголком.
    Да, чуть не забыл. В нижней части рамы брус надо будет закруглить, иначе окно не будет открываться-закрываться. Я отшлифовал этот угол крупнозернистой шлифбумагой. Нарисовать данный узел не получилось, видимо, всё-таки придется изучать 3D-редактор :flag:

PS. На последнем фото виден материал, из которого были сделаны окошки.

Вложения:

• triangle.jpg
    • triangle_2.jpg
    • DSCF2715.jpg
    • DSCF2719.jpg
    • DSCF3210.jpg
    • DSCF3212.jpg
    • DSCF3213.jpg
    • DSCF2717.jpg
  7. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Google SketchUp - самая простая программа. Я за день освоил. Для изучения лучше всего использовать обучающие ролики, они на англ., но все понятно, удаётся схватить суть, а дальше как-то само идёт.

Окна треугольные здорово получились! :super:

8. ФилипповАГ
    Благодарности:
    17

ФилипповАГ

Живу здесь

ФилипповАГ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Окна треугольные, действительно, здорово получились.
    Книжный шкаф, процесс изготовления которого жена критиковала, будет предъявлен форумчанам?

9. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Честно говоря, я его так и не доделал :( - не успел. Остались только выдвижные ящики, их я надеюсь доделать уже в этом строении, когда там будет мастерская.

10. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Голь на выдумки хитра, что еще сказать. ;) Спасибо.

11. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Дальше всем окнам сделал внешние откосы. Делал из тех же "поддонных" досок. Также отшлифовал и покрасил. Отливы нашел в интернет-магазине (кому надо, кину адрес в личке, иначе - реклама). Вышли недорого: алюминиевые, шириной 150 мм, коричневого цвета меньше 250 руб./метр погонный. Только один недостаток - они 6-метровые, и доставка у них бесплатна только при покупке от 10 000 руб. Я пошел на хитрость: пошел по всем сосоедям, чтобы насобирать заказ на нужную сумму. Они, узнав про такие отливы по такой цене, быстро соглашались, и общая сумма вышла намного больше. Заодно купил там ручки для окон и торцевые накладки для отливов. Все выгрузили у меня, а потом соседи забрали свое.
    Чтобы все красить не в доме, соорудил на улице что-то вроде окрасочного стола. А то в доме и так места не было.
    И узнал одну хитрость насчет хвойных досок: если на них есть смола, то надо намазать уайт-спиритом и положить под открытым солнцем - смола испарится.

Вложения:

• DSCF2720.jpg
    • DSCF2721.jpg
    • DSCF2723.jpg
    • DSCF2724.jpg
    • DSCF2726.jpg
    • DSCF2729.jpg
    • DSCF2730.jpg
  12. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Я в другой теме этого же форума выкладывала фотографии и описала процесс строительства Дома-Шалаша. Вот ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/93213/page-22.
    Домик очень уютный и, как ни странно, тёплый. Жила в нём месяц - с середины августа до середины сентября - дольше погода не позволила - на машине фих выедешь на работу.

13. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Молодцы, просто супер! И за такую малую сумму!

14. ShadeXXX
    Благодарности:
    357

ShadeXXX

Живу здесь

ShadeXXX

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Сумма действительно радует - очень разумные деньги.
    Кстати, как себя шиферная крыша ведет, если не секрет?

15. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Нормально ведёт себя крыша! Не улетает :aga:
    В смысле - сильно по ней дождь не стучит, на втором этаже спала - не жарко, только под утро становится чуть прохладно - но август этого года вообще был холодным и противным. Надеюсь - в следующем году погода будет другая - теплая и не будет таких дождей!