1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

С милым рай и в шалаше. Бытовка-шалаш 6 х 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем MrCourSer, 26.11.12.

1. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Здравствуйте.

Нового ничего не делал, доделывал старое. Скоро фото выложу.

Не жил, и, честно говоря, не планировал. Именно поэтому и делал небольшой слой утеплителя. Но, думаю, если топить утром и вечером, то будет тепло. Но расход дров будет сумасшедший. Для зимы утеплять надо больше, по любому.

2. vitamin_p
    Благодарности:
    3

vitamin_p

Участник

vitamin_p

Участник

Благодарности:
    3
    Сергей, здравствуйте!
    Прочел тему вдоль и поперек и проникся идеей такого дома-шалаша. Отличная работа! :super: Хотел узнать про фундамент. Насколько он себя оправдал? Не возникло ли проблем со временем из-за него?

3. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Здравствуйте.
    Никаких проблем с фундаментом не испытываю. Если и гуляет, то я этого не замечал - дверь и окна открываются во все времена хода и щелей нет. Мало того, благодаря тому, что фундамент столбчатый, под домом очень много много места для хранения различных материалов. Чем я и пользуюсь -там и доски, и фанера, и остатки утеплителя, и много чего ещё, что трудно хранить в доме, но жалко оставлять под открытым небом.

4. Irina_Kotipalo
    Благодарности:
    10

Irina_Kotipalo

Участник

Irina_Kotipalo

Участник

Благодарности:
    10
    "Не жил, и, честно говоря, не планировал."
    Недавно набрела на картинки и чертежи таких домов. Это классика дизайна середины прошлого века. Таких домиков построено в Америке от Аляски до Луизианы тысячи и тысячи. Конструкция многократно проверена временем. Сегодня в моде как раз стиль 50-60 70 гг = мнимализм и простота линий. /кстата обстановку в них надо делать именно такую, а не бельдемеер как на приведенныхх российских картинках, минимальзм-функцианализм будет смотреться стильно/. Критики конструкции мягко скажем не в теме.
    Немного странно что дом с шириной фасада 6 метров получается таким маленьким. На американсиких чертежах с шириной 24 дюйма = 7.315 м и двух этажах по визуализации и картинкам т кроме кухни, гостинной, влезает 3 спальни, душевая с туалетом и еще один туалет.
    У меня есть на примете участок (не РФ) с очень красивыми видами с горы на озеро, дач на 8-9, но берега не больше 100 м. электричества там нет. Электричество возможно, но дорого для одного владельца. Бюджетные, но стильные домики могли бы востребованы в настоящий период. Как бы мне посчитать примерную цену остова с изоляцией и сравнить ее с обычным каркасным домом ? /и умножить на 2 цену и время :) /что бы убедить сначала мужа, потом компаньенов, потом владельца участка, потом покупателей :) в принципиальной возможности данного предприятия?

5. Имярек007
    Благодарности:
    62

Имярек007

Живу здесь

Имярек007

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Irina_Kotipalo Это вам бизнес план требуется, что бы убедить инвесторов. :) А, что за стиль или направление вы имеете ввиду под словом бельдемеер? :faq:

6. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Нарисуйте проект. В скетч апе, к примеру. Совершенно бесплатная программа на гугле. Куча самоучителей. Очень простая. Нарисовали и посчитали. Хотя на мой взгляд строителя, "А"-хаус по конструктиву не сколько не выигрывает у обычного дома.

7. Irina_Kotipalo
    Благодарности:
    10

Irina_Kotipalo

Участник

Irina_Kotipalo

Участник

Благодарности:
    10
    Вы так громко насчет "инвесторов" :) там всего то десяток домиков. Примерный расчет для начала подойдет - для своих. Для покупателей безусловно архитектор точно посчитает.
    "Бельдемеер" то же надо было закавычить. Пышные диваны, зановеси с ламбрекенами, буйство красок (там еще и пилары для цветов были)- особенно последнее для помещения таких размеров не подходит - его значительно меньше даже физически. Безусловно нравиться должно хозяину в первую очередь. Но есть еще цена возможной продажи - ее всегда надо стараться повысить. Переделывать сложнее чем с самого начала стремиться к гармонии. Вот, например, пример такого же дома http://www.plarch.com/index.cfm/projects/homewood/ Все то же самое, но стоит уже гораздо дороже.
    Или вот точно такой же домик - арнеда на ночь стот почти 300 долларов http://tinyhousepins.com/the-red-a-frame-cabin/ Красивый дом, который кажется больше чем он есть проже продать.

8. Irina_Kotipalo
    Благодарности:
    10

Irina_Kotipalo

Участник

Irina_Kotipalo

Участник

Благодарности:
    10
    Я не строитель - но их ставили посреди леса без подъемных кранов. В этой конструукции есть какие то особенности. сделавшие ее столь популярной в Америке - я только не знаю какие именно :) но везде отмечают цену и простоту постройки - надо изучить вопрос.
    Нам то же надо будет делать все в лесу, причем на склоне, лес рубить вокруг не хочется. К тому же у них вид архитектурно необычный (для наших мест) - сливается с природой и как раз в струе сегодняшней моды - такое проще продать, чем обычный вариант за ту же цену.
    Программу изучу, тем более если посчитать можно.

9. Irina_Kotipalo
    Благодарности:
    10

Irina_Kotipalo

Участник

Irina_Kotipalo

Участник

Благодарности:
    10
    Собственно что я пыталась сказать автору ветки:
    - это мое личное оценочное суждение, в условиях РФ возможно неверное. :) Топикастер имеет полное право на собственное мнение.

Если он на своем участке построит сруб, а "шалашик" будет как склад, то при продаже он будет продавать обычную дачу с непонятным шалашиком.
    Если же он продолжит развивать тему а-фрейм, а в интернете вариантов, ставших классикой архитектуры, в достатке - прямогольные врезаются с боков, такие же шалашики врезаются боков, второй шалашик через веранду... причем с готовыми чертежами и вариатнми офрмления от именитых дизайнеров. У него появится потенциальная возможность продать "часть истории архитектуры". Москва большой мегаполис = потенциальная возможность найти "эстетов", которые оценят, теоретически возможно. Практическое осуществление извлечения прибавочной стоимости, безусловно, другое дело.
    В дизайне имя и история имеют большое значение. Имени и истории у этой конструкции "выше крыши".

10. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Всем доброго времени суток. Давно не писал. Если честно, то очень сильно увлекся столяркой - пока только для себя, но времени не хватает. Давно не заходил в форум, сегодня зашел, а тут уже дискуссия целая...

Не жил и не планировал - это про теплоизоляцию, ничто другое не имелось в виду. Приспичит - утеплим.
    То, что конструкция проверена временем и вполне пригодна для жилья - я об этом писал много раз и от своих слов не отказываюсь. И началась история А-фреймов не с Америки, а с Англии (где и получила название) и Германии (фахверк).
    Но в США они получили распространение и получили развитие. Для их изготовления даже выпускаются специальные фундаментные блоки и полуфабрикаты. Для их возведения необязательно привлекать кран, найм которого намного дороже, чем в России, т. к. у них намного больше бюрократических проволочек как для владельцев спецтехники, так и для тех, кто её заказывает.

Геометрия, однако: 6х6=36 метров; 7,3х7,3=53 метра. Это, конечно в идеале, по факту будет меньше. Но это только 1ый этах. Еще и второй, примерно половина первого. Полезная площадь двухэтажного А-фрейма со стороной 7,3 метра будет около 65-70 м. кв. Тут поместятся и три спальни, и два туалета, и кухня и т. д. Не забывайте, что у меня на первом этаже место под мастерскую выделено (почти треть этажа), а остальное не распланировано еще. И, при этом, наверху места под две спальни.

Тоже порекомендую "сКетчуп". Программа действительно хорошая, правда в нее надо "въехать". Я "въехал" только с третьего раза, но теперь всё отлично. Кстати, ещё раз спасибо, Cosolapyj, за совет о ней.

Особенность их конструкции - это жесткость отдельно взятой треугольной фермы. Пэтому их легко можно ставить и без кранов, это видно на моём видео. У прямоугольника такой жесткости не получить.

Изначально неверно поставлен вопрос: Вы смотрите с позиции инвестора и девелопера, а я с позиции хозяина дома. Нельзя сравнивать мягкое с теплым. Вам необходимо получить бОльшую прибыль при меньших затратах, а мне получить приятный глазу, удобный временный дом, который я не захочу продать. А Ваша идея о поселке из А-фреймов с красивым видом имеет место быть. В России таких кемпингов много, в западной Европе это может быть в диковинку или стать "изюминкой".
    PS. Никого обидеть не хотел. Если что-то не так понял, то не обессудьте.

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Может Вы бидермейер имели в виду? :)

12. Имярек007
    Благодарности:
    62

Имярек007

Живу здесь

Имярек007

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я тоже так подумал, почему и задал вопрос...;)

13. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

Благодарности:
    686
    Доброе время суток. Вернулась после 2-х месячного проживания на неутепленной даче. Живу там летом уже второй раз. И мне там безумно нравится. Выезжала вчера в дачи со слезами. Квартира в городе у меня всего 28 кв. м. Повторюсь, что мой домик 6*6 м: первый этаж 36 кв. м., второй 18 кв. м. по полам. Потрясающе удобная конструкция. Нестандартная.
    Почти каждое утро, просыпаясь на втором этаже дачи, мечтала прожить здесь дольше. Хотя бы - весь сентябрь. Но... холодно... Вечером приходится на 1 этаже включать газовый инфракрасный обогреватель минут на 30, чтоб лечь спать на втором этаже без свитера. Но в 5 утра уже откидывается одеяло и становится жарко.
    Хочу спросить автора, как он думает утеплять дом? может - я смогу найти решение и для себя?

14. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    День добрый.
    Дом не то, чтобы не утеплён, он не утеплён для зимы. В нём спокойно можно жить до наступления морозов минус 5 грд. Может и минус 10. Но для Подмосковья маловато, несмотря на последние теплые зимы. Но если придется утеплять, то другого выхода, как утеплять изнутри не вижу (обрешётка - утеплитель - внутренняя обшивка). Плюс надо организовать движение теплого воздуха от печи, т. к. лаз на второй этах небольшой и там прогревается очень долго, хотя внизу может стоять жара.

15. Эльфы
    Благодарности:
    4.704

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Похожесть на вигвамы индейцев.
    Нью Эйдж - возврат к истокам. :)
    Прикольно, но жить в таком неудобно.