1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

С милым рай и в шалаше. Бытовка-шалаш 6 х 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем MrCourSer, 26.11.12.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Кстати, юрта даже будет с хорошей площадью 6 на 6 м за те же 120 000 рублей.
    Лучшее изобретение жилища человеком, по словам Л. Н. Гумилева.

2. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Немного не так. В жару открываются окна на втором этаже. На первом лучше и окна и двери держать закрытыми. Проверено на себе.

3. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Ну, вообще-то, чердак для задержки теплого воздуха (вентиляционный) будет, причем я еще думаю, как бы его сделать, чтобы открывать и закрывать, не попадая в этот самый чердачок. И это должно быть и эстетично, и практично. Стены, пол, само-собой, будут утеплены. Так что с жарой и холодом справлюсь. У американцев жарче, чем у нас, но они живут довольные.

6 х 3 - мало, имхо. там еще должна быть мастерская (с детства мастерю, сейчас ещё и с машиной ковыряюсь), место для отдыха / кухня / столовая и место для хранения инструмента.

Идея домов такой формы не нашла признания, на мой взгляд, из-за следующих причин:
    1. Необычность формы получаемого жилья: Много ли у нас домов в форме шатра, шара, цилиндра? - а ведь это более эффективные формы по соотношению затраченных средств и полученного объёма жилья? Но здесь уже встает вопрос о стоимости и форме обстановки. Также и с формой треугольника - необычно, да. Но не неудобно.
    Мы, бывшие граждане Советсткого Союза, очень боимся выделится в том направлении, в котором не принято выделятся, даже если нам надо. Купить машину не по средствам и в кредит - пожалуйста. А купить машину, которая действительно нужна и которую обслуживать по средствам - это уже тяжелее. Ведь "парни могут не понять".
    2. Возможный вопрос о сложности строительства. Прямоугольные дома строятся везде. Можно просто приехать и посмотреть, как строятся другие. А с необычными домами сложнее - иногда даже не знаешь с чего начать. В помощь другим, кто будет строить жильё в форме шалаша, я эту тему и создал.

А тёща у меня хорошая, проблем не было ;). Может быть, потому что мы с ней под одной крышей не жили; а может понимает, что наша жизнь с женой - это наша жизнь, и просто не вмешивается.

Примерно так и будет. Только утеплитель, скорее всего, другой. С детства не люблю пенопласт :no: .

4. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    С отличным микроклиматом, если из войлока.

Мы бы не пугали, если бы он не рассказал, но здесь не только восхваляют, но и сильно критикуют. У меня к Вам вопрос ? Зачем вообще стены (если их так назвать можно) если двери с окнами открытыми держать ?
    А вогончик будет грется, если крыша поликарбонат, он же ультрафиолет пропускает, как парник.

5. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Юрта - хороший вариант, но её не будет на месте после двух-трёх дней отсутствия - у нас ещё район села не обжитый. Да и на краю леса, где кабанов много - порвут.

Если бы я строил не бытовку, а сразу дом и у меня было бы сразу достаточно средств, то, наверное, сделал бы примерно такой дом из соломеннных брикетов.

Только в предыдущем предложении было слишком много условий...

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Здесь есть человек, который после посещения Байкала просто увлекся этой замечательной темой про юрты и даже организовал их производство. Никак не найду ссылки. Буквально неделю назад я увлеченно читал эту ветку.

7. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Вот эта тема.

8. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Про тёщу, если своя хорошая, другим помочь можно, :) у меня тёща тоже золото.
    Про индвидульность..., ну только это и оправдывает.
    Про машину, лично мне и всем мои друзьям глубоко фиолетово (как молодёжь скажет) какая у кого машина.
    Сам долго ездил на УАЗе, хотя мого взять какой нибудь хетчбек.
    А что необычного в строительстве добротной крыши ? У которой спёрли стены ?
    Я вас, не осуждаю, не критикую, упаси бог, сами строили, сами и жить будете. Ну уж если решили выставить здесь продукт своей деятельности, будьте готовы ко всему. :).

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Все это понятно, но вот дом из сырца (дом из мешков) круглой формы даже лучше для России и дешевле будет. Никакой кабан его не разорвет, а круглая форма и такой же форма крыша вообще создаст уникальное жилье! Тут же на форуме есть примеры таких домов. Лично мне больше всего по экологии нравятся дома из кирпича-сырца или глинобита, но они требуют серьезной физической мужской силы и хорошего солнца. По бюджету они не прихотливые. У нас в Узбекистане народ потянулся за модой даже в сельской местности, некоторые чиновники выступают с критикой глинобита, но у них у всех короткая память и полное отсутствие правильных знаний о строительстве дома в условиях жесткого бюджета.

10. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    А свежий воздух из леса или сада?
    У отца на даче окна и двери закрываются только в сентябре или, если на даче никого нет.

А я и готов. Прежде, чем что-то сделать, обдумываю.

11. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Мыши "порвут" такой дом за 1-2 сезона, быстрее кабанов. :)

12. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня за 14 лет не порвали.
    Р. S. Извиняюсь думал про дом-шалаш

13. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Я бы сказал, что у большинства чиновников нет знаний о строительстве домов в условиях низкого бюджета.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это не так страшно. Страшнее, когда "народ" осознанно хочет порвать связь с народной мудростью.
    Это здорово, что Вы взялись за это строительство! Движение -все! Пусть даже с ошибками и просчетами. Главное что-то делать и не ныть, что все вокруг виноваты и т. д. Мне всегда нравились деятельные люди и с детства выписывал журналы "Юный техник", "Моделист-конструктор", "Техника молодежи". И даже посылал туда свои детские изобретения. Удачи Вам!

15. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Спасибо за добрые слова. Вам тоже удачи.

А у Вас дом-шалаш? Как далеко от Перми? Через сутки уже буду в Соликамске, может и заскочу ;)

Не, не порвут - соломенные брикеты обмазаны глиной. Такой дом даже не горит. Если все хорошо сделать, то лазеек для мышей не останется.